?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Как крокодильчик Тома перестал доктора бояться (седьмая терапевтическая сказка)

Все, окончательно из меня сделали детского писателя. Потому что сказки работают. Мамы их знают наизусть. Детский психолог задал тем сорок для них, но я могу писать только о том, что мы сами с Львом Андреевичем пережили. Она просит хотя бы 20 сказок для малышей 2+3+ "ей сделать", с которыми она будет работать - потому что очень хорошо для детей. Ну раз я делаю доброе дело, продолжим. Правда, я не понимаю - почему я. Неужели не нашлось другого такого папаши?!



Крокодильчик Тома, когда повзрослел немного, врачей вообще перестал бояться. Смотрит теперь на малышей, - как они плачут, как боятся доктора в белом халате, - и себя вспоминает. Он на доктора реагирует всегда очень и очень спокойно. Иногда даже улыбается ему. И конечно, показывает, живот, зубы, горло и даже хвост. Хотя хвост он и сам редко видит. Но доктор хвостом почему-то очень интересуется. "Хороший хвост, - приговаривает доктор. - Просто превосходный хвост".

А раньше Тома приходил в зоополиклинику и начинал рыдать прямо в холле. Еще в двери не зашли. А он уже плачет. "Папа, мама, - кричит, - не хочу к доктору. Спасите! Помогите!" Он-то думал, что доктора злые и, главное, бесцеремонные.
"А ну-ка, малыш, открой пасть, высунь язык, дай-ка я тебе пальцем в ухе поковыряюсь и ребрышки пощупаю".
А потом Тома понял - это у врачей работа такая. Делать так, чтобы детишки были здоровые. И никогда не болели. Нет, зверята, конечно, все равно болеют. Но не так, как болели бы, если бы докторов не было. Несильно болеют. Чуть-чуть. Чтобы иммунитет улучшался. Из носа сопли покапают, насморк называется, и на следующий день уже здоров - можно идти гулять или в детский зоосад.



Вспомнил крокодильчик Тома и прививки, уколы, и как кровь на анализы брали. И нахмурился. Вот это действительно не очень приятно. Но зато доктор смотрит потом в карту Томы и говорит: "Надо же, какие анализы хорошие. Ваш ребенок абсолютно здоров". И Папа Крокодил радостно смеется. И маму-крокодилицу в бок толкает - видишь, какого мы хорошего ребенка родили. И Тома тоже счастлив, что Папу с мамой порадовал.

- Малыш, - подошел он к плачущему бегемотику, - не волнуйся. Доктор - добрый. Он тебя вылечит. И уколов не бойся. Они все для твоей пользы делаются.

Малыш-бегемотик послушал Тому и заплакал еще громче. "Аа-а-а-а-а, не хочу, это больно". Глупый, крошечный, не понимает, как важно, чтобы врачи регулярно осматривали детишек-зверюшек и помогали им быть здоровыми, веселыми и счастливыми. Работа у них такая. Хорошая работа.

Однажды Папа Крокодил спросил Тому:
- А ты сам доктором не хочешь быть, когда вырастешь?
- Я?! - задумался Тома. - Ну неееет.
- Почему, Тома? - спросила мама. - Это же прекрасно. Лечить детей-зверюшек будешь. И зарплата хорошая.
- Я лучше трактор буду водить, - серьезно сказал Тома, - или пароход на реке. А пока моя работа - ходить в детский сад. И быть там послушным и милым ребенком.
- И ты со своей работой отлично справляешься! - подтвердил Папа Крокодил.

- Так, - сказала мама, - мы же забыли, нам еще один укольчик надо сегодня сделать. Во втором кабинете. На втором этаже.
- Не хочу! - крикнул Тома по привычке.
- Как, ты не хочешь быть здоровым? Или испугался?! - удивился Папа Крокодил.

И Тома сам стал закатывать рукав рубашечки:
- Пошли. Я же мальчик. Я же будущий мужчина. Надо - значит, надо.

- Я горжусь тобой, Тома! - сказала мама.

А Папа просто уронил скупую крокодилью слезу гордости за сына, который такой взрослый - и уже совсем-совсем врачей не боится.


Первые шесть:
Про крокодильчика Тому, который начал кушать (терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома в детский зоосад ходил (вторая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома полюбил один засыпать (третья терапевтическая сказка)
Как у крокодильчика Томы Характер проснулся (четвертая сказка)
Как крокодильчик Тома дружить научился (пятая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома узнал, что такое наказание (шестая терапевтическая сказка)

Извините, специальный раздел и сайт под сказки делать не буду. Хотя просьб очень много. Товарищи, я и так стараюсь. Будет двадцать штук, решим, что с ними делать. Но я - не очень горю желанием быть детским сказочником. Начал писать по необходимости.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Патентовать? Зачем?!

Чтобы бабки заколачивать на лицензии.

  • 1