?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Вся страна в опасности - из-за возможного подрыва газа

Надо срочно возрождать советскую систему газового контроля. Оказывается, с бытовым газом в России ситуация просто аховая. Потому и взрывается время от времени газ по стране. За возможную безопасность газовых систем отвечает... собственник. А он может быть каким угодно дураком и наркоманом. Жители дома сразу указали на второй этаж, где, по их словам жил наркоман. Говорят, оттуда и пахло газом. Один умалишенный уже так подорвал целый дом в Ижевске в 2017 году. Похоже, нашелся еще один.



В нашей стране за газовую трубу, ведущую к дому, отвечает управляющая компания. А за газ внутри квартиры — собственник жилья (тот, кто там прописан). В советское время к нам домой раз в год приходили газовые службы, осматривали плиту, если надо, что-то там меняли и ремонтировали. А сейчас нет.

Собственник квартиры обязан сам заключить договор с лицензированной газовой службой и вызвать ее раз в год для проверки.

Подавляющее большинство такие договора не заключает и никто у жильцов такие договора не проверяет. Пока не рванет или другое ЧП какое с газом не случится. Вот тогда начинают бегать и что-то там делать. Как это происходит в данный момент.

Во время обходов с проверкой газовой общедомовой трубы специалисты управляющей компании могли бы требовать с жильцов договор и справку о проведенной проверки. Но для этого им нужно дать такое право, закрепленное законом. А еще лучше — нужно вернуть проверку и обслуживание бытового газового оборудования под контроль государства. Так что никто ни у кого ничего не требовал. А некоторые газовщиков вообще на порог не пускали. Боялись маньяка после сериала "Мосгаз".

Говорят, что от одной комфорки ничего не рванет, но если выдернуть шланг из трубы, или он сам разболтается, и отвалится, законопатить все щели в квартире и копить газ целую ночь, то теоретически можно накопить достаточный для сильного взрыва объем газа, такого который может "похоронить" целый подъезд.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

(Deleted comment)
Эм...не получится. Сети не выдержат. У меня дома например старая розетка на 25А за 20 лет рассыпалась, и уже была готова закоротить. У соседей коротнуло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет. если выдернуть и законопатить - недостаточно

это спец.технологии, идиот не сможет

они ходят с проверками на самом деле, просто крайне редко, но ходят.
проблема не в этом

проблема в том, что утечку газа должны отслеживать в режиме реального времени
https://art-aka-primus.livejournal.com/619838.html

сделать это элементарно просто!!!

Сигнализация

+1 У меня аналогичная идея ниже написана
https://rovego.livejournal.com/8506100.html?thread=252146420#t252146420

Больше 1 тыр в месяц плачу за газоснабжение, и что я должна еще платить за безопасность ...но у меня нет столько денег, сколько хотят с меня получить все службы и продавцы услуг


1 000 руб в месяц за газ для плиты? Не гони чушь)


...все настоящие наркоманы в Кремле, и ты прекрасно это знаешь. Но Кремль не взрывается)!
Хреновая версия. Тебя опять перекупили, Ровего)))!?

Осталось узнать у автора, что нужно сделать, чтобы не взрывались Газели на улицах Магнитогорска.
Там тоже, как известно, ехали три наркомана, которые не заключили договор с Мосгазом и законопатили все окна на сутки.
Из-за такого поведения расследованием пожара машины занимается ФСБ, а имена сгоревших засекречены.

С ухи маци информация?

Или ббс?

поэтому газ населению отключить, освободившиеся объемы пустить в серверный поток 2 назло хохлам! а валежник зачем разрешали собирать?)

Edited at 2019-01-04 06:23 pm (UTC)

Опасность преувеличена. =))


Вы дом газом снабжаете?


Газпром к ответу! Газ стал взрывоопасный!!! ((

У нас ходят проверки. Раз или два в год. УК вывешивает объявление с датой.


Брехня. У меня раз в полгода ходят. Вот перед НГ был. Прибором все проверяет.


Вообще что-то радикальное желательно. Типа обязательной газовой сигнализации в каждой квартире. И чтоб она была самоконтролируемая - с запасом тестового газа - выпускает чуток и "нюхает" и если почувствовала то сигнал "я Ок". А в остальное время нюхает квартиру. И право вламываться в квартиру при выходе прибора контроля или при сигнале тревоги. А наркоманам вообще газовые плиты снимать и ставить в лучшем случае электрические.

Блин...А я за...Я за то чтобы мне убрали нахер газовую плиту и поставили электрическую!

Вам рассказать как шахтёры в угольной шахте блокируют датчики метана?...Ибо бывает что при работе комбайна загазованность повышается и отключают эти датчики электроэнергию на комбайн.А потом чтобы его включить-такоую ламбаду надо станцевать!..А нет плана-нет зарплаты...А ведь шахтёры знают что такое газ метан.

А у нас как раз проходят проверки,обычно в марте - и особенно после таких страшных событий.
С похвальным занудством всё обследуется на исправность и возможность утечки.
Ни разу сами не вызывали никого. Просто на дверях подъезда появляются объявления, когда будет проверка, а "кто не обеспечит доступ - отключим газ".
Всё, как в старые времена.
Может, это уже входит в стоимость газоснабжения?

Сегодня, прям сейчас всё исправно. Но не факт что через 15 минут что-то не сломается.