Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вся страна в опасности - из-за возможного подрыва газа

Надо срочно возрождать советскую систему газового контроля. Оказывается, с бытовым газом в России ситуация просто аховая. Потому и взрывается время от времени газ по стране. За возможную безопасность газовых систем отвечает... собственник. А он может быть каким угодно дураком и наркоманом. Жители дома сразу указали на второй этаж, где, по их словам жил наркоман. Говорят, оттуда и пахло газом. Один умалишенный уже так подорвал целый дом в Ижевске в 2017 году. Похоже, нашелся еще один.



В нашей стране за газовую трубу, ведущую к дому, отвечает управляющая компания. А за газ внутри квартиры — собственник жилья (тот, кто там прописан). В советское время к нам домой раз в год приходили газовые службы, осматривали плиту, если надо, что-то там меняли и ремонтировали. А сейчас нет.

Собственник квартиры обязан сам заключить договор с лицензированной газовой службой и вызвать ее раз в год для проверки.

Подавляющее большинство такие договора не заключает и никто у жильцов такие договора не проверяет. Пока не рванет или другое ЧП какое с газом не случится. Вот тогда начинают бегать и что-то там делать. Как это происходит в данный момент.

Во время обходов с проверкой газовой общедомовой трубы специалисты управляющей компании могли бы требовать с жильцов договор и справку о проведенной проверки. Но для этого им нужно дать такое право, закрепленное законом. А еще лучше — нужно вернуть проверку и обслуживание бытового газового оборудования под контроль государства. Так что никто ни у кого ничего не требовал. А некоторые газовщиков вообще на порог не пускали. Боялись маньяка после сериала "Мосгаз".

Говорят, что от одной комфорки ничего не рванет, но если выдернуть шланг из трубы, или он сам разболтается, и отвалится, законопатить все щели в квартире и копить газ целую ночь, то теоретически можно накопить достаточный для сильного взрыва объем газа, такого который может "похоронить" целый подъезд.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →