?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Умер Иван Бортник: Врачи быстро долечили

Актер Иван Бортник, более всего известный по роли "Промокашки", хотя мог сыграть Шарапова, к врачам обращаться боялся. У него были сильнейшие боли и желудочное кровотечение, но он отмахивался "только не в больницу". И все же в августе 2018 года вызвал скорую 2 августа. Ему тут же предложили срочную госпитализацию. Отказался. "Таблеточками полечусь". Но 6 августа ему стало много хуже. Скорая решила, что инфаркт. Тем более, что была и травма - перелом шейки бедра. В таком возрасте это кошмарный диагноз. Но сейчас, к счастью, научились ставить искусственный протез. Правда, операция - это операция. Тяжелое вмешательство в организм, которое всегда оставляет последствия.



Подозрение на инфаркт в больнице не подтвердилось. Но актера стали готовить к операции и позже провели ее.

Супруга актера сказала, что скончался он внезапно - "видимо, оторвался тромб". Тромбозом на постоянной основе Бортник не страдал. Так что - это последствия операции. Не зря, выходит, врачей боялся. Понимал, что его судьба связана с их работой.



Зрителям Бортник более всего запомнился в "Месте встречи изменить нельзя", "Зеркале для героя", "Антикиллере" со своим "гребаным Экибастузом". Вообще, кино актер обожал. Хотя в театре на Таганке играл главные роли. "Я иногда устаю. Надоедает играть одно и то же много раз подряд, даже по три-четыре раза в месяц. Это в театре. В кино по-другому, если актер склонен к импровизации, — он сыграл, это запечатлела пленка — и все. В театре же утомительно — и в течение многих лет одно и то же. Иногда бывает очень тяжело, но я сам выбирал себе судьбу".



С Владимиром Высоцким актеры были закадычными друзьями. Высоцкий, когда ему предложили сыграть в «Место встречи изменить нельзя», пытался всячески убедить Станислава Говорухина взять на роль Шарапова именно Бортника, однако тот решил, что Владимир Конкин лучше подходит на образ. Промокашка и в сценарии-то не был толком прописан. Актер его полностью сымпровизировал, показав повадки блатных шестерок.

Мне Иван Бортник еще запомнился ролью в "Родне" Никиты Михалкова, где сыграл опустившегося и спившегося мужа главной героини - опять гениальная эпизодическая роль. И все же в кино его недооценили. 50 работ. А могло бы бы 150. Ведь играл он превосходно любого персонажа.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством…

  • 1
Недоверие к врачам вызвано системой образования. Ведь всем известно откуда они вышли : из о ( О ) дноклассников ! :((( Многим из них Вы бы доверили свою жизнь ?

Edited at 2019-01-05 05:20 am (UTC)

Мой одноклассник работает директором морга, куда привезли отца жены. Был рад с ним там повидаться.

Моих в медицине нет, насколько я знаю...и Слава богу ! ... а после 40-ка некоторых вообще нет на этом свете...вроде и не совсем в глубинке живём... Может дело в самом отсутствии этой медицины для народа ?

А моих полно... было. Одни сейчас корма для животных продают, другие фармацевты - там денег больше. Ну и директор морга.

То-то всё мясо стало одного вкуса - вкуса таблеток ! :)))...: (((

сможете повидаться с ним еще раз
как минимум

Любят русские обос*ать врачей и ментов, а как жареный петух клюнет - куда бегут? К ним и бегут

А чё у них делать ? Я дык последний раз помнится была на принудительной прививке от дифтерии... На того спеца, что мне нужен - у меня никаких денег не хватит, поскольку бесплатных таких уже давно нет. Наверное, со времён СССР и нет...ну, с тех самых пор, как начали писать д.з. Здорова.

Edited at 2019-01-05 08:32 am (UTC)

Судмедэкспертом изволите быть?

  • 1