Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Захвачены российские моряки: Что делать с пиратами - вешать на рее или топить в океане?

Давайте разберемся - почему на иностранном судне российский экипаж... Но сначала факты. В ночь на 2 января у берегов Бенина на судно напали вооруженные мачете и автоматами пираты и взяли в плен шесть россиян. В свое время наши моряки отвезли сомалийских пиратов подальше от берега, и потом утлая лодочка пропала с радаров. Затем сомалийцы заявили, что за смерть своих будут жестоко мстить россиянам. Что поделать. 21 век. Пиратство ради выкупа снова в силе. Крадут и суда и лично людей. Я считаю, что действовать нужно в соответствии с новыми морскими законами, чтобы каждый пират понимал: "Напал на россиянина, наказание неизбежно, лучше с этими русскими не связываться, себе дороже". Да, топить в океане, как в прошлый раз. Да, вешать на рее, если потребуется.



Гвинейский залив сейчас очень опасное место. Все моряки - члены экипажа судна MSC MANDY, ходящего под флагом Панамы.

Свыше 100 тысяч российских моряков несут вахту под чужими флагами. Они там получают зарплату и платят налоги в чужую казну. Для этого надо просто получить паспорт моряка. В России они только переоформляют паспорта. Цифра эта очень неполная: такой документ получают не только профессионалы - рыбаки и члены экипажей торгового, научного, пассажирского и грузового флотов. Иностранные суда, на которых русскоязычные команды, - бывшие российские. Только зарегистрированы они в офшорных зонах. Этой лазейкой воспользовался практически весь торговый флот России - при нынешней налоговой системе судовладельцам выгоднее держать суда за рубежом.

В 20 милях от порта Котоноу у берегов Бенина на корабль напала группа злоумышленников в составе 7-9 человек.

В момент нападения на борту судна находились на борту находилось 26 человек, из которых двое граждан Грузии, четверо граждан Украины и 20 человек - граждане России.

Ворвавшиеся на корабль пираты были вооружены автоматами Калашникова, ножами и мачете. Сначала бандиты ограбили моряков, а через несколько часов покинули судно вместе с шестью членами экипажа - капитаном, старшим помощником капитана, 3-й помощником капитана, боцманом, фиттер-сварщиком и поваром. Все они являются гражданами России.

Оставшиеся на борту моряки не пострадали.

Вызволением людей из плена занимаются консульские отделы РФ в Нигерии и Бенине. А подменного капитана и моряков уже нашли, чтобы работа не прерывалась. Сейчас судовладелец ведет переговоры об их выкупе из пиратского плена. Но как-то вяло. Некоторые скажут - сами работали на свой страх и риск, пусть сами и спасаются. На деле же, это наши моряки и наши граждане. И мы должны им помочь.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →