?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Верник на джипе на мостовой: в какой ад превратил Москву Собянин?!

Москва при Собянине стала городом постоянных пробок, нарушений и шлагбаумов. Сужение дорог и расширение тротуаров привело к тому, что к некоторым организациям в принципе невозможно подъехать, не нарушив правила. И запарковаться тоже негде. Нет даже платной парковки. Всюду запретительные знаки, шлагбаумы и камеры. Приезжаешь в банк - и можно уезжать, негде остановиться, даже за километры. Оставь машину - домой тут же придет штраф с предложением поскорее оплатить половину по льготной цене.



ГИБДД проводит проверку после появления видео, на котором видно, как машина актера и телеведущего Игоря Верника выехала на прогулочную зону в Камергерском переулке в Москве. Сам он сказал, что имеет право так ездить. Да и вообще у всех в МХТ, включая рабочих сцены с декорациями, есть специальное разрешение. В общем, всех заложил сходу.

Верник возмущен, но он дескать вынужден нарушать правила. Потому что, согласно ГИБДД любой выезд на пешеходную зону - это нарушение. И нарушают - все.

При этом пресс-служба МХТ заявила: "МХТ имеет разрешение для въезда в Камергерский переулок на пешеходную зону, которое официально оформлено мэрией Москвы и распространяется на артистов и руководство театра. У него (артиста) есть пульт от шлагбаума, который он открыл и проехал 100 метров до ворот театра. Это официальный въезд. Мы находимся в самом центре и вынуждены ездить по пешеходной зоне".

Машины вынуждены ехать, расталкивая пешеходов. И это не единственное подобное место в Москве, где сталкиваются интересы автомобилистов и туристов. "Дайте дорогу Вернику", - кричал на видео не охранник, а один из них.

И Бог с ней с платной парковкой, которая постоянно расползается и дорожает - Собянину нужны деньги, чтобы перекладывать плитку каждый год. Но отдельное "спасибо" автомобилистам хочется сказать за все новые пробки, которых раньше в помине не было. Город так умело "реконструируют", налепив и тут и там пешеходных зон, что теперь пробки появились у американского посольства, у выезда на Цветной бульвар, где спокойно всегда ехали без затора.

Мы тоже во дворе, конечно, поставили шлагбаум в районе Арбат, отгородив кусок территории. А некоторые в арках пихают железные ворота, чтобы чужие не ездили - и так парковаться негде. А по пешеходной зоне, бывает, прут автомобили. И у всех специальное разрешение. Потому что непродуманно все делается. Зато масштабная показуха. А город все меньше пригоден для жизни коренных москвичей. Зато нравится туристам и тем, кто проносится по нему с мигалками, пролетает над ним на вертолете. Над моим домой регулярно такой чиновник летит от здания Парламента - ему неудобно перемещаться по этому городу пробок, шлагбаумов и нарушений. Собянина надо посадить за руль и отнять мигалку - пусть перемещается по Москве, как все прочие люди. Кстати, в метро ему тоже не понравится, когда на эскалатор по полчаса не попадешь.

Зеркало на сайте "Эхо Москвы", потому что это касается всех москвичей: https://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/2346549-echo/






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

Вот же какой Собянин людоед,нет чтобы всех артистов и футболистов вертолётами обеспечить...с мигалками...

О людях бы лучше подумал. Тех, которые на машинах.

Разве это не повтор?

Нет. Я только сегодня это написал.

Мож сразу Путина в автобус владивостокский ? А чё, Москва единственный не особо удобный город ? А, ну, да : это ж Москва ! :)))

Перенести надо столицу. И мэра.

Каждый стремится захватить кусок, вот и бардак везде. А началось всё с "кепки", разрешившей заборы вокруг "элитных" строений...

Да, этот хоть не ворует так.

Всё возвращается на круги своя. В СССР холопы пешком ходили.

Парадоксальная вещь наблюдается на фон всех этих пертрубаций последних лет:
становится хуже и водителям, и пешеходам, и тем, кто пользуется ОТ.

Вот именно. "Демотивация" пользования автомобилем обернулась тем, что хуже стало всем.

если действительно есть разрешения на проезд по тротуару для актеров - отозвать немедленно.

не вижу проблем вернику доехать на такси, если в метро или ОТ он считает не по чину

лисапед наше фсё!

Мы говорим Собянин - подразумеваем партия

Вертикаль собирает людей в нерезиновую своим нелепым управлением и распределением доходов, а Вы опять корни старательно не разглядели...

Re: Мы говорим Собянин - подразумеваем партия

меркель всех в берлине собирает

сакральная жертва

это когда-ж ,любезный, пробана на Новинском не было? аж в приснопамятном 93-м затырка из танчков и бмдэшек у гринго под носом

Ахах, топновость шопиздетс...

В Москве достаточно хорошо развит общественный транспорт, поэтому повседневное пользование в городе персональных автомобилей не предусматривалось строителями. Европейские города, сконцепированные под персональные автомобили, в настоящее время тщетно пытаются пересадить население на более дорогой и плохо развитый общественный транспорт. Если уж брать пример с Европы, то нужно брать правильный пример.

Монголо-татарское иго. Но монголы тут ни при чем.)



Edited at 2019-01-05 09:50 am (UTC)

Собянина надо посадить за руль и отнять мигалку - пуст

Собянина надо посадить за руль и отнять мигалку - пусть перемещается по Москве, как все прочие люди.

именно так - и именно этого никогда не произойдёт

Re: Собянина надо посадить за руль и отнять мигалку - пу

Его надо посадить в метро в час-пик без охраны, пусть москвичи и гости столицы выразят ему благодарность кто как может.

Только несколько ударов жопой о дорогу учит ездить как положено всякое говно...