?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическое решение. Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос — документ об автокефалии (независимости) для новой Православной церкви Украины (ПЦУ).



Теперь во главе всех православных мира будет стоять Русская Православная Церковь, а Патриархом Патриархом, первым среди равных станет Патриарх Кирилл.

Собственно, Турецкая Православная Церковь, откуда родом Варфоломей, подала в церковный суд, чтобы оспорить его решение. А Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ) - а это огромнейшая многомиллионная община православных - осудила Варфоломея. И подтверждает - он раскольник, и больше не Патриарх Патриархов. Это подтверждают и другие Церкви. В том числе Польская православная Церковь, которая выступила сегодня.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению заявил, что Константинопольский патриархат впал в раскол, сняв анафемы с двух представителей неканонических церквей. «Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником».

Турецкая православная церковь: «У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков».

Тем не менее, у раскольников своя правда. В Стамбуле состоялся молебен, на котором присутствовали президент Украины Петр Порошенко, министр иностранных дел Павел Климкин, спикер Рады Андрей Парубий, глава ПЦУ митрополит Епифаний. Варфоломей принял в своей резиденции Порошенко и Епифания, а затем они вернулись в храм, где состоялось подписание томоса. В воскресенье, на праздник Богоявления, во время Божественной литургии Варфоломей передаст томос Епифанию.

Москва становится таким образом официально Третьим Римом. Вселенский Патриархат переносится в столицу России. А Константинополь и Украина пусть пребывают в расколе. Все отношения с ними прекращены со стороны РПЦ и прочих поместных и самостоятельных Церквей. В конце концов, и в России еще временами встречаются староверы. Пусть живут поместно, обособленно и без поддержки истинного Бога.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

(Deleted comment)
И назвать «ПЦУ под хвост».

Дедушка старый, ему всё равно ))) К тому же теперь он с точки зрения большинства православных - только дедушка, носящий церковное облачение не по праву. Глупый, но богатый старик )

Edited at 2019-01-05 01:21 pm (UTC)

Поп Кирилл теперь раскольник. Могут не дать святого огня в Иерасулиме.


Дадут , людям , поп будет врать "Я , вырвал !" ...

Пастыри баранов делят.


Опубликован текст томоса :

1) ПЦУ не будет иметь зарубежных епархий и приходов.

2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной.

3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее "УПЦ КП" и "УАПЦ") отныне подчиняются Константинополю.

4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ.

5) Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса.

6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол.

7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни.

8) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром.

9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ нужно обращаться к патриарху Константинополя.

10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии в Украине.

Порошенковская Церковь Украины


свино церковь украины СЦУ

для новой Православной церкви Украины (ПЦУ).

Теперича она называется-Святейшая Церковь Украины.Вот! Во всяком случае, так по этой бумажке получается,которая "томос".Так что пиши СЦУ.

Стамбул, Стамбул, Стамбул... Не Константинополь. Все, кончился патриарх Константинопольский, а начался стамбульский поп..

придёт время и всё это будет анулированно, все предатели и вовлечённые в это предательств будут казнены!

А кто является вторым Римом? Украина?

запылали пердаки у сброда кацапского)))

На мой взгляд, это самое существенное поражение Кремля от Киева после событий 2014 года. Это не мелочуга, вроде запрета на въезд или отключение воды в канале, а сложная игра, которая стратегически Киеву очень поможет и ограничит влияние Москвы.

Это как про безвиз: сначала украина цэ эуропа, а потом как всегда нае@али.

стамбульский клирик похож на умертвие восставшее из гроба