Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическое решение. Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос — документ об автокефалии (независимости) для новой Православной церкви Украины (ПЦУ).



Теперь во главе всех православных мира будет стоять Русская Православная Церковь, а Патриархом Патриархом, первым среди равных станет Патриарх Кирилл.

Собственно, Турецкая Православная Церковь, откуда родом Варфоломей, подала в церковный суд, чтобы оспорить его решение. А Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ) - а это огромнейшая многомиллионная община православных - осудила Варфоломея. И подтверждает - он раскольник, и больше не Патриарх Патриархов. Это подтверждают и другие Церкви. В том числе Польская православная Церковь, которая выступила сегодня.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению заявил, что Константинопольский патриархат впал в раскол, сняв анафемы с двух представителей неканонических церквей. «Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником».

Турецкая православная церковь: «У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков».

Тем не менее, у раскольников своя правда. В Стамбуле состоялся молебен, на котором присутствовали президент Украины Петр Порошенко, министр иностранных дел Павел Климкин, спикер Рады Андрей Парубий, глава ПЦУ митрополит Епифаний. Варфоломей принял в своей резиденции Порошенко и Епифания, а затем они вернулись в храм, где состоялось подписание томоса. В воскресенье, на праздник Богоявления, во время Божественной литургии Варфоломей передаст томос Епифанию.

Москва становится таким образом официально Третьим Римом. Вселенский Патриархат переносится в столицу России. А Константинополь и Украина пусть пребывают в расколе. Все отношения с ними прекращены со стороны РПЦ и прочих поместных и самостоятельных Церквей. В конце концов, и в России еще временами встречаются староверы. Пусть живут поместно, обособленно и без поддержки истинного Бога.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 54
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments