?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Эстонцы - племя дикарей", - считает объединение "Русская школа Эстонии"

Мне очень понравилось жесткое и бескомпромиссное заявление представителя объединения "Русская Школа Эстонии" Алиса Блинцовой. Алиса живет в Эстонии и является там притесняемым русским меньшинством. Вообще-то, живешь в Эстонии - умей говорить по-эстонски, я считаю. Язык предков тоже важно сохранить. Но при этом уважай культуры той страны, где ты оказался. А вот когда Эстония вдруг снова примет решение - присоединиться к России - а такое тоже возможно, об эстонском языке и обучении на нем можно и забыть.

"Темным людям никакие законы не читаны. Они живут по законам племени. Когда госпожа Кальюлайд говорит "мы приняли", "мы решили", "мы договорились", то она имеет в виду не эстонское государство, а свое дикое племя, которое живет не в демократическом государстве, а в первобытном. С представителями русской общины представители этого племени ни о чем не договаривались", — сказала Блинцова, отказывая эстонца в праве называться цивилизованными и европейцами.



И в самом деле.

Целый ряд международных норм указывает на обязанность государств организовывать образование на языке национальных меньшинств. Но "вопрос о переводе русских школ на эстонский язык обучения уже давно решен", - заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в новогоднем обращении, "обрадовав" всех русских Эстонии разом.

Она заявила, что Эстония обязана прийти к единой эстоноязычной системе образования, а сделать это необходимо для того, чтобы у всех детей якобы были равные возможности. "Мы фактически приняли это решение, хотя о нем и не говорили, потому что в Эстонии не готовят учителей для русских школ".

В Эстонии не задумываются о свободе выбора для детей нетитульной национальности и их просто лишат возможности получать образование на родном языке. Такие дела.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Велкам на родину, чё)))


хату им в Москве и ли Питере купи и все приедут .

они граждане СССР их родина ЭССР .

это ельциновская Россия позорно сбежала бросив своих в заложники .


Так это проблемы русского быдла. Его никто не держит в Эстонии.


Ага. Вот Анне Ратман, например, Переводившая на эстонский поэтов Серебряного века, параллельно с преподавательской деятельностью - образец русского быдла.
Чтоб во всём мире такое "быдло" было.

Жить и родиться в стране, но упорно не желать изучить гос язык этой страны-это маркер быдла..."со своим уставом", короче...



Edited at 2019-01-05 05:16 pm (UTC)

Маркёр быдла - это заставлять людей учить ненужный им язык, на котором говорят три с половиной аборигена.

дикари есть и в америках, и турциях...

Не очень понятно, вы про кого "дикари"? Про ценителей ээсти дерьмовы или про русских?
Это важно.

в России за такой майдан бы уже давно бошки поотшибали, так что согласен - дикари эти эстонцы.

(Deleted comment)
Откуда пишешь, графоман?

Буквально рядом, за речкой они могут не только получать и школьное, и высшее образование на русском языке, но и вообще забыть о существовании эстонского.

А с какой стати им уезжать со своей родины "за речку?"

- "Эстонии не готовят учителей для русских школ"
------------------------------------------------------------------------
А и не надо. Там готовых полно (от "кровавой оккупации" остались). И те, с которыми я лично общалась - милейшие люди и прекрасные педагоги.

Вообще-то, живешь в Эстонии - умей говорить по-эстонски, я считаю. Язык предков тоже важно сохранить.
===========================================================
rovego ну ты и селюк хохлятский . маски сорваны .

Язык предков в эсстонии как раз таки русский .

какие вы ещё тупые господа российские малолетки если элементарных вещей не понимаете .

не можете отличить насильственную ассимиляцию от знания языка .

как заявили например латышские политики : нам не важно что бы вы знали латышский язык нам главное что бы вы знали своё место .

а главный пример мер Риги Ушаков , признал оккупацию , признал эсэсовцев , русскую жену поменял на латышку и сына латышским именем назвал и что помогло ему ?
НЕТ так и остался изгоем у латышей .

хто був изгой - той буде гой

Это действительно так, достаточно просто не трогать русские школы со своей мнимой заботой о "равной конкуренции".

это называется насильственная ассимиляция под сладкие лозунги .

евреи то же верили нацисткой пропаганде что едут в Баден Баден , а оказалось в газовые камеры .

И ещё - русские школы в Прибалтике не "кровавое наследие советской оккупации", они появились раньше, чем т. н. титульные школы, в таких городах, например, как Юрьев, Ревель, Нарва и др.

+100500

прибалтика была территорией Российской империи .

так например латышей и латышского языка не было . это русские цари освободили прибалтов от немецких баронов и дали денег на создание нации и алфавита .
отблагодарили ...............

самое смешное ещё 200 лет назад латышей не было , были латгалы , ливы , курши и т.д. за то теперь по новой конституции есть только латыши других наций нет . явный пример паразитизма .

правда за такие мысли в латвии сажают в тюрьму .

нацист Сорос рулит ....

В моём городе Двинске старейшая школа - бывшая русская гимназия, ей более 150 лет, сейчас она стала латышской государственной гимназией. Т.к. у латышей нет ничего своего они отбирают и присваивают чужое и при этом орут тем, кто уже столетиями живёт на этой земле "убирайтесь на свою родину".

Как не прискорбно, но Русскии и Терпила стали слова синонимы.

А у нас есть школы, проводящие обучение на языках бывших республик?

А разве в советской Эстониине было эстонских школ , СМИ на эстонском? Автор , учи мат часть...