?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Эстонцы - племя дикарей", - считает объединение "Русская школа Эстонии"

Мне очень понравилось жесткое и бескомпромиссное заявление представителя объединения "Русская Школа Эстонии" Алиса Блинцовой. Алиса живет в Эстонии и является там притесняемым русским меньшинством. Вообще-то, живешь в Эстонии - умей говорить по-эстонски, я считаю. Язык предков тоже важно сохранить. Но при этом уважай культуры той страны, где ты оказался. А вот когда Эстония вдруг снова примет решение - присоединиться к России - а такое тоже возможно, об эстонском языке и обучении на нем можно и забыть.

"Темным людям никакие законы не читаны. Они живут по законам племени. Когда госпожа Кальюлайд говорит "мы приняли", "мы решили", "мы договорились", то она имеет в виду не эстонское государство, а свое дикое племя, которое живет не в демократическом государстве, а в первобытном. С представителями русской общины представители этого племени ни о чем не договаривались", — сказала Блинцова, отказывая эстонца в праве называться цивилизованными и европейцами.



И в самом деле.

Целый ряд международных норм указывает на обязанность государств организовывать образование на языке национальных меньшинств. Но "вопрос о переводе русских школ на эстонский язык обучения уже давно решен", - заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в новогоднем обращении, "обрадовав" всех русских Эстонии разом.

Она заявила, что Эстония обязана прийти к единой эстоноязычной системе образования, а сделать это необходимо для того, чтобы у всех детей якобы были равные возможности. "Мы фактически приняли это решение, хотя о нем и не говорили, потому что в Эстонии не готовят учителей для русских школ".

В Эстонии не задумываются о свободе выбора для детей нетитульной национальности и их просто лишат возможности получать образование на родном языке. Такие дела.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

Велкам на родину, чё)))


хату им в Москве и ли Питере купи и все приедут .

они граждане СССР их родина ЭССР .

это ельциновская Россия позорно сбежала бросив своих в заложники .


Так это проблемы русского быдла. Его никто не держит в Эстонии.


Ага. Вот Анне Ратман, например, Переводившая на эстонский поэтов Серебряного века, параллельно с преподавательской деятельностью - образец русского быдла.
Чтоб во всём мире такое "быдло" было.

Жить и родиться в стране, но упорно не желать изучить гос язык этой страны-это маркер быдла..."со своим уставом", короче...



Edited at 2019-01-05 05:16 pm (UTC)

Маркёр быдла - это заставлять людей учить ненужный им язык, на котором говорят три с половиной аборигена.

дикари есть и в америках, и турциях...

Не очень понятно, вы про кого "дикари"? Про ценителей ээсти дерьмовы или про русских?
Это важно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Откуда пишешь, графоман?

Буквально рядом, за речкой они могут не только получать и школьное, и высшее образование на русском языке, но и вообще забыть о существовании эстонского.

А с какой стати им уезжать со своей родины "за речку?"

- "Эстонии не готовят учителей для русских школ"
------------------------------------------------------------------------
А и не надо. Там готовых полно (от "кровавой оккупации" остались). И те, с которыми я лично общалась - милейшие люди и прекрасные педагоги.

Вообще-то, живешь в Эстонии - умей говорить по-эстонски, я считаю. Язык предков тоже важно сохранить.
===========================================================
rovego ну ты и селюк хохлятский . маски сорваны .

Язык предков в эсстонии как раз таки русский .

какие вы ещё тупые господа российские малолетки если элементарных вещей не понимаете .

не можете отличить насильственную ассимиляцию от знания языка .

как заявили например латышские политики : нам не важно что бы вы знали латышский язык нам главное что бы вы знали своё место .

а главный пример мер Риги Ушаков , признал оккупацию , признал эсэсовцев , русскую жену поменял на латышку и сына латышским именем назвал и что помогло ему ?
НЕТ так и остался изгоем у латышей .

хто був изгой - той буде гой

Это действительно так, достаточно просто не трогать русские школы со своей мнимой заботой о "равной конкуренции".

это называется насильственная ассимиляция под сладкие лозунги .

евреи то же верили нацисткой пропаганде что едут в Баден Баден , а оказалось в газовые камеры .

И ещё - русские школы в Прибалтике не "кровавое наследие советской оккупации", они появились раньше, чем т. н. титульные школы, в таких городах, например, как Юрьев, Ревель, Нарва и др.

+100500

прибалтика была территорией Российской империи .

так например латышей и латышского языка не было . это русские цари освободили прибалтов от немецких баронов и дали денег на создание нации и алфавита .
отблагодарили ...............

самое смешное ещё 200 лет назад латышей не было , были латгалы , ливы , курши и т.д. за то теперь по новой конституции есть только латыши других наций нет . явный пример паразитизма .

правда за такие мысли в латвии сажают в тюрьму .

нацист Сорос рулит ....

В моём городе Двинске старейшая школа - бывшая русская гимназия, ей более 150 лет, сейчас она стала латышской государственной гимназией. Т.к. у латышей нет ничего своего они отбирают и присваивают чужое и при этом орут тем, кто уже столетиями живёт на этой земле "убирайтесь на свою родину".

Как не прискорбно, но Русскии и Терпила стали слова синонимы.

А у нас есть школы, проводящие обучение на языках бывших республик?

А разве в советской Эстониине было эстонских школ , СМИ на эстонском? Автор , учи мат часть...