?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Патриарх впервые поздравил через соцсети молодежь (видео) - без Бога пойдешь не туда

Вообще, священнослужителям давно дали настояние - идти в социальные сети, работать с народом. Но сейчас активнее всего работает в этом направлении в Youtube. Я, к примеру, смотрю на канале "Спаса" программы: "Парсуна" - это интервью с интересными людьми и "Не верю" - потрясающая полемическая схватка верующего и атеиста или агностика. Очень интересно. Патриарх пожелал молодежи главное - обращаться к помощи Бога во всех своих делах. Потому что с помощью Бога удивительным образом все куда проще и лучше решается. Даже если порой кажется, что все не так, как должно быть. И я ощутил это удивительным образом на себе. А если тебе кажется, что ты со всем справляешься, и вообще крут без Бога, может зарулить свою жизнь в такую яму, что не выберешься.





Обращение краткое. Кому лень смотреть, вот текст:

"Я иногда читаю то, что мне присылают, и радуюсь тому, что через эту сеть у меня есть двухсторонняя связь с вами. В предверии праздника хотел бы всем вам пожелать в первую очередь помощи Божией в вашей жизни. Помощь нам нужна, даже если мы чувствуем себя очень сильными. Мне приходится часто встречаться со спортсменами, а уж сильнее спортсменов, допустим, наших олимпийцев, кого же еще можно себе представить. Они хорошо понимают, что помимо той силы, которую они развивают посредством тренировок, необходимо еще что-то, чтобы победить. Некоторые называют это словом "удача", хотя слово это очень непонятное, а мы называем это - помощью Божией. Каждый из вас должен работать и должен делать все, чтобы быть успешным и счастливым, но в вашей жизни всегда есть то пространство, которое занимает Бог, и поэтому нужно обращаться к нему с молитвой. Для того, чтобы он был с вами и споспешествовал вам во всем, что вы совершаете доброго. Особенно тогда, когда на это доброе не хватает собственных сил".

Времена сложные. А когда они были очень простые? И конечно, хотелось бы, чтобы в России не только мусульманская молодежь жила с Богом, но и русская.

Сына я крестил в православную Веру совсем крошечным - совместно с женой. Но сам при этом так превратно понимал Веру, что потом мне пришлось идти - и извиняться за свое поведение перед батюшкой нашего храма, с которым у меня сейчас замечательные отношения. Многие верующие к духовной жизни и пониманию, что такое Вера, и как она работает, не имеют никакого отношения. И даже не пытаются понять. Увы.

Всех с Великим праздником Рождества! И пусть вам воздается за добро добром.

Хорошее пожелание сегодня прислали: "Андрей, тут пятеро спрашивали про тебя, ты не обижайся..., но я им дал твой номер телефона и адрес. Если что, их зовут Здоровье, Благополучие, Счастье, Радость и Любовь. Я хочу, чтобы они всегда были с тобой рядом!"






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сегодня мне 43 года - День рождения - 6 диких реальных фактов обо мне. Их не знает никто, кроме разве что самых близких. Да и они были не в курсе. Ну ужаснуться, да. Жизнь была бурной. 1. За этот год я потерял более 2 миллионов рублей на плохих инвестициях (да, ладно, родители и жена, от которых…

  • 1
После них позвонил еще один, Достатком назвался, но твой телефон я ему не дал, много хорошо тоже плохо. А зачем тебе плохо?

Пора уже "дать указания" всем разумным людям - истреблять религиозников повсюду.

Как так? Надо верить что когда то попадешь в Рай, а в этой жизни можно просто перекантоваться ,пожить каким нибудь барашком или овечкой. Самое главное не завидовать тем, кто нас учит,что мы попадем в Рай.

Куда как лучше устроить церковникам ад прямо тут, на Земле :)

Да, пожалуй это выход.

Вы точно больной на всю голову.

Больны (слабоумием) те, кто верит в "бога", "добро", "светлое будущее" или еще какую херь.

У вас тяжёлый случай.

У меня к перечисленной заразе иммунитет. Ибо атеист и эгоист.

А комментарии там отключены? Я думаю народу есть что ответить своему потреарху-торгашу

" с помощью Бога удивительным образом все куда проще и лучше решается"

Исходя из этих слов получается, что вера в бога - это некая практическая сделка в духе "я тебе что-то (веру) и ты мне в ответ что-то (удачу в делах)". Колдовство в чистом виде без примесей.

Нет. Так это не работает.

Поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!

С Рождеством Христовым тебя!

Какое отношение к Богу имеет Гундяев и его ОПГ РПЦ? Пшел бы он на хуй.

С Рождеством Христовым!

Сколько одержимых то комментарии пишет. Как их сегодня корежит.

когда же просто - то будет ???

  • 1