Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Суррогатное материнство за деньги в России запрещают

Как быть с Киркоровым, который прикупил себе парочку детей? Изъять органами опеки и передать в приемные семьи? В Госдуме готов законопроект, который фактически предполагает запрет платного суррогатного материнства в России. При этом само суррогатное материнство не запрещается — потенциальные родители могут оплачивать только текущие расходы при вынашивании ребенка. Но женщинам на суррогатном материнстве зарабатывать не дадут - за это статья.



«Договор суррогатного материнства не является возмездным договором оказания услуг. Выплата вознаграждения суррогатной матери по договору суррогатного материнства не допускается», — говорится в тексте документа.

Также проект подразумевает запрет на рекламу медицинских услуг по реализации программы суррогатного материнства «как противоречащую этическим устоям и общественной нравственности».

Однако договор с суррогатной матерью потенциальные родители (заказчики) заключать могут. При этом они оплачивают только текущие расходы, связанные с вынашиванием и рождением ребенка.

В документе говорится и об установлении социальных требований к потенциальным родителям и определении прав, обязанностей и ответственности сторон договора суррогатного материнства.

Впереди планеты всей как всегда депутат Виталий Милонов. «Суррогатное материнство — неурегулированный вид, по сути, торговли детьми. Государство, к сожалению, устраняется от этой проблемы. Надо поставить рамки, закрыть возможность для такой торговли младенцами. Оно является травмирующим, прежде всего для самого ребенка. Забирать у женщины ребенка и отдавать его не пойми кому нельзя. Мы это хотим запретить».





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments