Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путина никто не слушает: вынесен очередной приговор за очки с камерой с Aliexpress

Такое ощущение, что в нашей судебной системе работают люди, которое вообще не слушает Путина, ни федеральное послание, ни общение с россиянами, не знают его указы, не обращают внимание не его мнение. А зачем? Хотя он ясно сказал, что за очки с камерой никого наказывать не надо. Это не шпионский прибор. Но суд в Кемеровской области вынес очередной обвинительный приговор жителю Новокузнецка, который заказал на сайте AliExpress солнцезащитные очки со встроенной камерой.



Приговор был вынесен по статье «Покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Мужчину обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. То есть не посадят. Но очки, конечно, отобрали. Да еще и и денег взяли.

Житель Новокузнецка еще в сентябре 2017 года заказал на сайте AliExpress солнцезащитные очки со встроенной камерой за две тысячи рублей. Посылку задержали сотрудники таможни как запрещенный для ввоза в страну товар.

При этом СК РФ давным-давно закрыл уголовное дело против фермера Евгения Васильева из Курганской области, который ранее приобрел GPS-трекер, чтобы отслеживать передвижение теленка, и был в итоге обвинен в незаконном обороте шпионского оборудования. Васильеву грозило лишение свободы на срок до четырех лет и штраф 200 тысяч рублей. Но приговоры по этим абсурдным делам продолжают штамповать. Ну и бред.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 53
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments