Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Есть мнение: Курилы уже отдали - будет вестись подготовка общественного мнения

Один весьма солидный господин (между прочим, государственный чиновник) меня сегодня уверял, что решение по Курилам принято. Мол, денег получим, но получим тихой сапой - непосредственно в бюджет. А потом и санкции начнут снимать. Курилы отдаем за Крым. Когда японец, говорит он, молится на могиле отца и говорит - либо мирный договор, либо харакири - он уверен в результате. А я вам напомню, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ на могиле отца поклялся поставить точку в ситуации с мирным договором и вернуть острова. Знаете, что такая клятва означает для японца?! Умри - но сделай. Это вам не пьяную слезу на могиле папаши ронять, как один ныне очень известный певец, который напивался и уезжал на кладбище - давал папе обещания "завязать" и стать хорошим человек. Хотя, завязал же, кстати. В общем, мы отвлеклись.



Новая информация поражает воображение.

Оказывается, Япония делает России "царский подарок". Отказывается от своих финансовых претензий на компенсацию в связи с "оккупацией" "северных территорий". Бывшим жителям островов - японцам - тоже заплатят из собственной казны. Плюс Россия получит в бюджет громадные вливания за признание того, что острова не отходили СССР по итогам Второй Мировой Войны, а были захвачены. И планируются крупные совместные инфраструктурные проекты. Япония даже готова делиться технологическими секретами.

Ко всему прочему, все жители Курильских островов автоматически получат гражданство. Как и те, кто успеет переехать на Курилы прямо сейчас, и стать местным жителем. Честно говоря, не вникал в вопрос, как быстро обставить такое дело. Но многие уже устремили на Курилы лыжи.

Большинство жителей России против отдачи Курильских островов, но вот такой умный человек как Михаил Веллер, к примеру, полностью за. У него есть некоторые аргументы. Считает, что надо отдать Курилы (мол, это кусок камня и ничего больше) и дружить с Японией. Что касается меня, то я не то что Курилы, я бы курительную трубочку свою не отдал. Ни пяди теперь уже родной земли. Но, наверное, это жадность. А тут геополитические интересы страны в экономическом кризисе. И потом некрасиво получится, если после переговоров с Путиным премьер-министр Синдзо Абэ сделает харакири на могиле отца. И весь мир ахнет - Путин убил японского премьер-министра, злодей. Хотя смешно будет, конечно.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →