?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В храмах ПЦУ будут молиться за Патриарха Кирилла

Порошенко недоволен. Он заявлял, что храмы, где молятся за Московского патриарха Кирилла, нельзя называть украинскими. Но молиться за Московского Патриарха будут везде в ПЦУ (Православной Церкви Украины). Значит, по логике Порошенко, это не украинские храмы. Пусть и раскольники - а молиться обязаны правильно. При этом при вручении томоса рядом с Порошенко очередной человек - священник - упал в обморок. Очередной дурной знак.



Митрополит Епифаний помолился на литургии на праздник Рождества Христова за главу Русской православной церкви патриарха Кирилла. А иначе никак. Во всех томосах об автокефалии существует требование для предстоятеля новой церкви упоминать Вселенского Константинопольского Патриарха Варфоломея и всех остальных предстоятелей поместных церквей.

Тем временем Патриарх Кирилл заявил об опасности гаджетов, а потом озвучил мысль, что Антихрист сможет управлять через гаджеты человечеством. После чего состоится Апокалипсис. Собственно, уже управляют. Управляемые не слишком замечают, что они - жертвы медийных атак.

А кончилось все, как обычно бывает на Украине, комедией. Томос потеряли. Его унесли в неизвестном направлении, хотя ранее власти обещали, что он останется в храме Софии Киевской. Говорят, что накануне вечером его забрали спецслужбы. Говорят, его мог запросить лично Епифаний, но он пока что отмалчивается. Потом кто-то сообщил, что томос уехал с Стамбул, но это неточно.

Надеюсь, весь этот политически-религиозный бардак закончится, когда страной начнет править комик Зеленский. Он вроде бы неплохо пишет финалы комедийных шоу. Хотя в данном случае комедия довольно кровавая - как свежий фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек". Но смешная.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

  • 1
"Дело в том, что Порошенко и группа товарищей привезли не Томос, а "проект Томоса".(С)

Этот проект Томоса оформлен на гражданина Порошенко и несуществующую церковь...
Так что пока это фуфло, а не Томос. Тут подробности:
https://peremogi.livejournal.com/42523898.html

Да кастрюлям можно и портянку вонючую привезти и назвать ее томасом с джери

Так бухнули, что на радостях Томоса потеряли. Таки что теперь СЦУ то официальная структура или очередная фейкорогульская самосвятная?

Не везет ему авто фекалиями

Хочу заступиться за попа Кирилла. Он мужественно  боролся с ведьмой Вангой, сражается с Антихристом, предал анафеме вселенского патриарха. Работает человек!


(Deleted comment)
Вы неправильно именуете новую митрополию фанарского патриарха - СЦУ, а не ПЦУ.)

  • 1