?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Дикость: Филарет стал Почетным патриархом и Героем Украины

Филарет заявил, что хотя выбрали Митрополитом Епифания, он остается Патриархом, то есть Почетным Патриархом. А это намного лучше, чем просто Патриарх. А еще ему присвоили звание "Героя Украины". Представляю, что началось бы, если бы Патриарху Кириллу Путин вручил звание "Героя России". А Почетный Патриарх - это вообще дикий бред. Нет такого звания. Интересно, когда Зеленского выберут в президенты (а все рейтинги показывают, что так и будет), Порошенко сообщит нам всем, что остается Почетным Президентом Украины?



Полубезумный властолюбивый раскольник Филарет прямым указом Президенту Порошенко получил звание Героя Украины.

В приказе отмечено, что Филарет удостоен этой награды за выдающуюся роль в становлении независимой церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъем авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия.

«Еще не придумано меры, которой можно измерить вклад патриарха Филарета в борьбу за собственную поместную церковь. Он был, есть и остается духовным лидером украинской церкви и украинского народа. Вот почему было принято решение присвоить ему звание Героя Украины», — сказал Порошенко.

На Украине - кровавая комедия. И некоторым ее жителям совсем не смешно. Окончанием дурдома должны стать выборы комика Владимира Зеленского президентом Украины, после чего он должен переименовать Украину в Украинский Цирк Абсурда - УЦА.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Ради интереса поинтересовался у нескольких людей (выборка получилась большая - человек тридцать): - Только честно скажи, ты считаешь себя лучше других? Лишь одна девушка ответил искренне (остальные ушли в философию): - Но ведь объективно я лучше. - Чем лучше? - Большинство людей, и я это…

  • 1
> хотя выбрали Патриархом Епифания

не путайте, Епифания выбрали митрополитом, Фанару новые патриархи не нужны))

так что "киевский патриархат" самоликвидировался и преобразовался в киевскую митрополию Константинопольской церкви.

Да, но как заявление насчет Почетного Патриарха?! :))

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Бывший лидер одной из неканонических церковных структур Украины, раскольник Филарет Денисенко во вторник заявил, что предстоятелем "новой церкви" на Украине является митрополит Епифаний, а он остается патриархом.

Да будет вам. Комедия какая-то кровавая, о которой у нас никто не слышал. Тихо, мирно и непреклонно выгоняем московскую секту из своего дома.

о, "бойовый бот" в действии. Где твой дом, ущербный? и почему все пишем на языке "агресора"? Почему мову игнорируем? Неужели она вам не ридна?

Патриарх московский Кирилл
Государственные награды и поощрения:
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (20 ноября 2006 года) — за большой личный вклад в развитие духовных и культурных традиций и укрепление дружбы между народами[24]
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (11 августа 2000 года) — за большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций[25]
Орден Александра Невского (7 января 2011 года) — за особые личные заслуги перед Отечеством в деле сохранения духовных и культурных традиций[26]
Орден Дружбы (28 декабря 1995 года) — за заслуги перед государством, успехи, достигнутые в реализации комплексной программы строительства, реконструкции и реставрации исторических и культурных объектов города Москвы[27]
Орден Дружбы народов (3 июня 1988 года) — за активную миротворческую деятельность и в связи с 1000-летием крещения Руси[28]
Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту» (1996 год)
Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997 год)
Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995 года) — за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов[29]
Почётная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2001 год)
Почётный орден «За бескорыстный труд в деле защиты детей» (Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, 2013 год)[30]
Медаль «Совет Федерации. 20 лет» (Совет Федерации Федерального Собрания Российской федерации, 2014 год)[31].

Всё в духе современной Украины.

В Православии есть титул "почетный настоятель", так что и титул "почётный патриарх" вполне имеет право на существование.

Ну пусть будет. :)

Почетный клирик, почетный игумен.

Как же бомбит у русских то

почему бомбит? я очень рад за вас "небратьев", столько десятилетий биться за патриархат и быть Поместной Церквью в едином кругу, уйди из-за этого в раскол и так позорно слиться.
Столько лет боротьбы ушло, чтоб стать митрополией( с правами более усеченными, чем у УПЦ) это несомненная переможная перемога, о ней все будут помнить века))
Круче этого только если бы вы присоединились к "Polski Autokefaliczny Kościół Prawosławny" на правах епископств.

СУГС

Главное что мы больше не зависим от кремлевский гебистов, остальное мелочи.

Там много таких хероев. Бандера, Шухевич и их подельники

"Окончанием дурдома должны стать выборы комика Владимира Зеленского президентом Украины, после чего он должен переименовать Украину в Украинский Цирк Абсурда - УЦА." а новую церковь Украины в ЦРУ - Церковь Развала Украины)

  • 1