Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Добычей убийцы женщины с BlaBlaCar стали 10 тысяч и дешевый мобильник

Следствие по делу убийства Ирины Ахматовой продолжается, но убийца рассказал все детали того трагического дня. Не мог найти работу, поскольку дважды был судим. Пошел на преступление, поскольку очень нужны были деньги. Машину собирался сдать на "разборку" - такие еще работают по стране. И это отдельная тема для разговора. Туда пригоняют автомобили, и там их раздербанивают на детали. Но когда поднялась шумиха, решил бросить. Следствие считает, что 39-летний Виталий Чикирев лукавит, когда говорит, что на преступление пошел впервые. Что за ним могут числиться и другие нераскрытые нападения и убийства женщин.



Пока же источник в следствии рассказал:

Чикирев завел на сервисе BlaBlaCar сразу несколько «левых» аккаунтов. Искал клиента с машиной побогаче, именно женщину. Боялся, что будет сильно сопротивляться, а он настаивает, что собирался оставить жертву "живой", что не очень согласуется с его рассказом.

По Симферопольскому шоссе из Москвы ехали час. Чикирев попросил Ирину остановиться на обочине, чтобы "сходить по маленькому". Внезапно нанес несколько ударов в голову, начал душить. Мимо проезжали автомобили, но было темно, и никто не видел борьбы, не слышал криков. Женщина затихла, перестала сопротивляться, Чикирев вытащил жертву из «Ауди», оттащил в лес и присыпал снегом и ветками. При этом хотел оставить "живой", настаивает он. "Как?!" - задает вопрос следователь. "Ну, может, очухалась бы, вышла на дорогу".

В вещах убитой оказалось 10 тысяч разными купюрами и мобильник. Сим-карту Чикирев сразу же выбросил. Машину погнал чистить в Ярославль. "Но когда услышал по телеку, что женщину начали активно искать, решил тачку просто бросить..." - рассказывает он.

Следствие было уверено с самого начала, что женщину не похитили, а убили - в машине эксперты при тщательном осмотре обнаружили следы крови и волос. А на "разборке", говорят следаки, на такие мелочи обычно не обращают внимания. Главное, раздербанить машину - и продать. А по России таких разборок ох как много все еще - с 90-х годов.

Сидеть Чикиреву, скорее всего, 8 лет. Но выйти по УДО может через 6 с половиной. Хотя, учитывая общественный резонанс, судья может и пожизненное влепить. И было бы неплохо. Хотя адвокат убийцы настаивает, что не допустит такого "беспредела" в правовой системе.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →