?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Женская логика: "работаешь ты для себя" - сошел с ума от возмущения

Имел вчера неосторожность заявить, что "работаю для вас". "Нет, ты для себя работаешь!" - возмутилась жена. - "А для нас работать не надо!"
"Погоди, а вам моя работа не нужна?!"
"Нет, ты можешь вообще не работать, если не хочешь. Ты работаешь, потому что тебе это нравится. Все время работать. А больше ты ничего и не делаешь. А нам это не нужно".



Я от возмущения чуть с ума не сошел вчера.

"То есть, - говорю свирепо, - ремонт за мой счет в квартире и на даче можно делать?
Ездить на дорогой японской машине, которую я купил, можно?
Одежда и еда для всех - это нормально? Но работаю я для себя?! Не для вас?!"

"Не хотел бы, не работал, - отвечает жена. - Давно считаю, что тебе пора отдохнуть. Годик".

"Я не могу не работать!!! И ты прекрасно это понимаешь!"

"Ну вот и не говори, что работаешь для нас. Тебе нравится делать нам подарки, делать нас счастливыми, а работаешь ты для себя".

Обидно стало. Захотелось лечь на диван - и ничего не делать. Читать книжечку: у меня список литературы - на годы вперед. Но нет, не могу. Мне нравится работать. Мне нравится дарить подарки моим близким. Радовать их. И жене и ребенку, и маме и папе, и младшему брату, которому скоро 34. И нашей 92-летней родственнице - родной сестре бабушке жены. Она говорит, что я ее задарил. Колесные ходунки, кардиганы. Но работаю я для себя. Это же мне нравится - и работать и все тратить, в основном, не на себя. Это мой выбор.

Может, жена права? Работаю я не для них, а для себя. Чтобы их радовать?..






Recent Posts from This Journal


promo rovego 06:00, yesterday 83
Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

А мне обидно стало.

Интересно мыслящая женщина жена!)))


Похожая ситуация. Жена скорее всего имеет ввиду, что работаешь слишком много. Настолько много, что для семьи не остается времени. Получается, что работаешь 8 часов вдень для семьи, остальное для себя и воруешь время у семьи, которое ей полагается.

Мужчин такое устраивает, а с точки зрения семьи тыкое положение вещей неполноценно. Это как если бы купил обувь, но только на одну ногу. Муж должен и деньги в семью приносить и на семью время тратить. Никаких "или".

Ну да. Так и есть.

Обидно, но жена права

Она сказала это от обиды,я так слышу!
Умная женщина!
Ей не хватает просто внимания,поэтому витиевато сказала,но в точку!)
Вы оба очень подходите друг другу в манере выражаться!)
И это,простите,блеф,если Вы перестанете работать,кто будет оплачивать все " ништяки"?)

Но кто!? Никто!

главное когда будешь сидеть дома и варить борщи... то они тоже будут "для себя"))) Эдак хлебает твоя жена твой супчик и приговаривает "ишь как ты для себя вкусно готовишь!!"

Женская логика она такая.Сам знаешь.Но всё равно обидно.Сала поешь - полегчает.

Да. Надо поесть.

Личного внимания не хватает...

Я не согласен.

А как она представляет себе "работу для них"?
Я её примерно понимаю, и тебя понимаю, и правоту вижу у обоих...

Жена права))
Я тоже это понял и принял ближе к 40 уже. ВСЁ, что я делаю - я делаю для себя. Когда я зарабатываю деньги для семьи, то делаю я это потому, что Я ХОЧУ зарабатывать деньги для семьи. А раз этого Я хочу - значит, это я делаю для себя))

Похоже и я начинаю понимать.

Как то по молодости покритиковал жену одного друга детства, в глаза. В принципе и критика была так себе, не серьёзная. Но с тех пор, а прошло уже 20+ лет, с другом мы не общались ни разу по его инициативе, точнее по её конечно, друг подклаблучником оказался. Но я больше ничьих жён не критикую, хотя иногда и хочется...

Edited at 2019-01-09 03:52 pm (UTC)

Мне думается, и для них, и для себя. Тебе интересно работать и приятно получать за это деньги, которые можно тратить на то, что порадует близких :)
Хуже было бы, если бы на нелюбимой работе - только ради денег

Что-то ее заставило так заявить. Жаль, нет здесь прелюдии. Это ответ на попрек? Мол, я вкалываю, а у вас тут сплошное безделье (со стиркой-уборкой-готовкой-мытьем...)

Кому то работать.кому то читать книги,созерцать вечность,вступать в интимные отношения с чужими жёнами и размышлять о смысле жизни.Каждый выбирает для себя....

Конечно, она права. Так и есть: и работой и подарочками удовольствие вы доставляете, прежде всего, себе. Вы делаете то, что ВАМ нравится.