Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нечаянный грех: Емельяненко обвенчался с женой на Афоне

Наша элита обожала Афон. Но теперь совершение таинств в храмах Константинопольской Епархии и на Афоне считается грехом. Боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко совершил нечаянный грех - обвенчался со своей бывшей женой Полиной Селедцовой в Греции, и теперь ему придется каяться. Супруге, видимо, тоже.



Цитирую официального представителя РПЦ Вахтанга Кипшидза, который заявил, что таинства в храмах Афона - грех.

«Те, кто считает себя верными чадами русской православной церкви, не должны участвовать в евхаристическом общении в храмах и монастырях Константинопольского патриархата».

Емельяненко женился на Полине, когда находился в СИЗО из-за обвинений в изнасиловании домработницы. Причем, суд признал его виновным. Жена дождалась освобождения любимого осенью 2016 года. В СИЗО Емельяненко заставлял заключенных заниматься спортом - в общем, всячески мучил. Через некоторое время без объяснения причин супруги расстались. А теперь они снова вместе. Но выбрали Афон.

Почему же не один из прекраснейших храмов в России? Зачем обязательно Афон?! Очень печально, что теперь такое счастливое событие, как венчание, будет считаться грехом и омрачаться тем, что происходит в храмах, признанных раскольническими и неканоническими?..





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →