?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бабушка из Магнитогорска хочет миллион за сестру

Скажите, вы на стороне бабушки, которой не дают деньги злые чинуши, или на стороне закона? В законе ясно сказано: компенсацию получают мужья-жены, родители, дети, но не сестры и братья погибших. Похоронили сестру за счет бюджета. Лидия Волченко в 82 года потеряла единственного родственника — 86-летнюю сестру Марию Лепкову. И узнала от чиновников, что ей не положена материальная помощь, хотя уже рассчитывала на миллион рублей. И не только - сестра также ищет сумку с похоронными сестры. По ее расчетам, там должно быть около 100 тысяч рублей. Она считает, что сумку заныкали спасатели или мародеры - таких тоже ловили.



Норма о том, кто получает компенсацию прописана в федеральном законодательстве (распоряжение правительства РФ №110 от 15 февраля 2014 года), а региональное законодательство дублирует его. Сестре ничего не положено.

Бабушка возмущена. Сообщила, что до Путина дойдет. Региональные власти испугались. И сообщили, что, может, ей и заплатят миллион из благотворительного фонда в порядке исключения.

Сестры активно общались. Собирались вместе на новогодний холодец. Она живет в другом подъезде этого же дома. И конечно, для сестры это трагедия. У нее больше никого не осталось.

"Сестру нашли быстро, еще 31 декабря. Я сдавала ДНК, чтобы подтвердить родство, а 5 января были похороны. Претензий нет — погребение оплатили. Из своих пришлось заплатить за поминки — 270 рублей с человека. А помянуть пришли 30 человек — бывшие коллеги по стройуправлению. А потом началось. Сначала говорили, что миллион обязательно выплатят, а теперь многозначительное молчание: мол, деньги положены детям, мужьям, а не сестрам. Пусть я безграмотная, но я до президента за правдой дойду. Говорят, что под завалами нашли ценные вещи. Наверняка среди них есть наша похоронная сумка, я ее узнаю среди тысяч других".

Дайте бабушке миллион, что вам жалко что ли?! Пусть поживет на эти деньги на полную катушку в последние годы. Хотя, скорее всего, к ней придут те самые мошенники, которые уже обзванивают семьи жертв и предлагают выгодные инвестиции и покупки.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Так смеялся, поговорив с одной настоящей русской женщиной. Моя подруга на работе, посмотрев инаугурацию Зеленского, говорит: - Честно тебе скажу. Молодой, умный, красивый. Как Путин-то проигрывает. Может, нам тоже нового президента? Первая мысль такая была. - Сходу предала? Очень бабская…

  • 1
(Deleted comment)
Нормально пахнет

Если ближним и дальним родственникам чиновников можно осваивать бюджет, почему бы и с бабкой не поделиться?


Вот свезло старой, на похороны тратиться не надо.

Охуевшую бабку надо на хуй послать.


По сути, они были семьёй, так что, надо бы!

Не верит бабушка в божью справедливость. У президента справедливость ищет.

Если нет наследников 1 очереди. то ее требование справедливо.. Это не седьмая вода на киселе,которые друг друга в глаза не видели. По закону она бы наследовала, если нет более близких родственников. Ту же квартиру, если она приватизирована.Тем более. что там есть деньги,которые перечислил тот же Магнитогорский комбинат.

Ну это само собой подразумевалось, чисто логически.
Дразнят людей.

Рейтинг царя падает , пора "подсластить " ситуацию "рязанским сахарком"

Все так было благостно до этой бабули.
И тут врали, оказывается.

  • 1