?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Гений Перельман погибает от голода

На вопрос, на что живет Григорий Перельман, если сейчас он нигде не работает, я получил ответ: на мамину пенсию. А от миллиона за доказательство теоремы Пуанкаре отказался. Раньше он гулял с мамой под ручку. Но сейчас мама тяжело заболела - и Перельмана встретил на улице знакомый и решил, что его надо спасать, потому что он "умирает от голода". Кстати, вполне возможно. Мама-то болеет - кто его кормит?



Человек пишет, Перельман «погибает» и стоит у черты, «за которой — голодная смерть». Дальше еще веселее:

"В очень коротких и мятых штанах, совсем без носков (на улице минус 7) и в очень странных галошах на голую ногу... Вся нижняя часть его лица была прикрыта курткой и только, когда он неожиданно первым поздоровался со мной, я вздрогнул и окончательно понял - это Григорий Перельман!"

Режиссер фильма о математике сказал, что "все выправится" - "может быть". "Вы только сейчас увидели, что он в галошах на босу ногу? Я уже год живу с этим шокирующим фактом. Он другой и это его выбор. Но это он, конечно, зря так одет не по сезону. Возможно, он экспериментирует над собой. Он хороший. Может, все еще выправится".

"Чем он живет? Чистая наука, как всегда, - говорит знакомый Перельмана. – Ничего больше не скажу по этическим соображениям".

К Перельманам ходит соцработник. Говорит, что он ест молоко с хлебом или кефир с бутербродами. И больше ничего. Дверь никому не открывает. Просит о визитах сообщать заранее - иначе не откроет.

Вроде бы, Перельмана с огромным трудом уговорили читать лекции, так что деньги будут. Платят за лекции всегда хорошо. Но он их не любит - уж больно студенты тупые. Ну, может, умрет от голода и холода. Но это его выбор. На то он и гений. Не надо мешать, говорят все, кто знает Перельмана.

А при СССР посадили бы в шаражку, кормили насильно, и заставляли делать все новые научные открытия. Или нет?


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Встретил одноклассника на ночной мойке... Он не слишком был рад. Я его травил, по его словам, в средних классах. Мой духовник - он еще и пастырь, и психолог по образованию - довольно долго и много со мной беседовал о жизни и выявил худшую мою черту, над которой я должен бороться - и которую…

В СССР его бы посадили за тунеядство.

Гения такого?! В шаражку - и работать!!!

это в какие годы существования СССР?

Да в самые разные. Если бы раньше в дурдоме не сгноили.

уж лучше в шаражку чем с голоду умирать

А работать корона не позволяет?

странно, что отказался от миллиона

Почему? очень выгодный был ход; Миллион на руки всё равно не дают, чуть не половину изымают на налоги. А за полляма такогопиара не купить, какой Гриша себе получил просто отказом. Тут он поступил грамотно и очень умно. Умнее большинства нобелей, и это понятно, они там лохотронщники по большей части.

Edited at 2019-01-10 08:44 am (UTC)

В СССР Путин бы дальше полковника КГБ бы не поднялся

А причем тут Путин опять?

интересный он человек, конечно

Не без психоза.

Всё правильно - это его выбор

И на шее матери гениальность позволяет сидеть? Совесть гению необязательна?

Отстаньте вы от человека. Ну да, как и у большинства гениев у него в голове рассадник мадагаскарских тараканов. Но от такого пристального внимания ему явно крайне некомфортно.

Как отстаньте? А если помрет?!

Кто его знает, что было бы при СССР...

ну нравится ему так жить

Не велико достижение отказаться от того чего у тебя нет.
А вот ты попробуй отказаться от того что у тебя есть!... )
Надо было сначала получить эту премию и уже потом слить её всю в какой благотворительный проект например, или маме цветов купить.
Но сильно в том сомневаюсь. ))

Edited at 2019-01-10 08:14 am (UTC)

Ну не в себе человек. Очевидно же.

может, это все сказки вокруг него?

во многом сказки. Бошка штука простая, чтоб она работала - даже при исходных великолепных данных от папы с мамой, её надо КОРМИТЬ. разнообразно, полезно, качественно и регулярно. Без питания мозг не работает. У Гриши мозг уже на ладан дышит, скорее всего, и он в курсе.

Edited at 2019-01-10 08:46 am (UTC)

Мы имеем хороший вопрос!

Если рав Перельман такой умный, почему не может победить андрогенетическую алопецию??

https://2ch.hk/me/res/822947.html

Этот Перельман математик, он клизмы делать не умеет. А ваша проблема лечиться клизмой.

обычный бичара, чо, просто цифры считать хорошо умел когда то..