Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Гений Перельман погибает от голода

На вопрос, на что живет Григорий Перельман, если сейчас он нигде не работает, я получил ответ: на мамину пенсию. А от миллиона за доказательство теоремы Пуанкаре отказался. Раньше он гулял с мамой под ручку. Но сейчас мама тяжело заболела - и Перельмана встретил на улице знакомый и решил, что его надо спасать, потому что он "умирает от голода". Кстати, вполне возможно. Мама-то болеет - кто его кормит?



Человек пишет, Перельман «погибает» и стоит у черты, «за которой — голодная смерть». Дальше еще веселее:

"В очень коротких и мятых штанах, совсем без носков (на улице минус 7) и в очень странных галошах на голую ногу... Вся нижняя часть его лица была прикрыта курткой и только, когда он неожиданно первым поздоровался со мной, я вздрогнул и окончательно понял - это Григорий Перельман!"

Режиссер фильма о математике сказал, что "все выправится" - "может быть". "Вы только сейчас увидели, что он в галошах на босу ногу? Я уже год живу с этим шокирующим фактом. Он другой и это его выбор. Но это он, конечно, зря так одет не по сезону. Возможно, он экспериментирует над собой. Он хороший. Может, все еще выправится".

"Чем он живет? Чистая наука, как всегда, - говорит знакомый Перельмана. – Ничего больше не скажу по этическим соображениям".

К Перельманам ходит соцработник. Говорит, что он ест молоко с хлебом или кефир с бутербродами. И больше ничего. Дверь никому не открывает. Просит о визитах сообщать заранее - иначе не откроет.

Вроде бы, Перельмана с огромным трудом уговорили читать лекции, так что деньги будут. Платят за лекции всегда хорошо. Но он их не любит - уж больно студенты тупые. Ну, может, умрет от голода и холода. Но это его выбор. На то он и гений. Не надо мешать, говорят все, кто знает Перельмана.

А при СССР посадили бы в шаражку, кормили насильно, и заставляли делать все новые научные открытия. Или нет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наш президент лично "краснокнижных тигров" приезжал и помогал спасать. Более того, он создал Фонд по их спасению. Вешал на них ошейники, следил за их перемещением. И продолжает о них заботится и следить за ними. Можно сказать, что какие-то недоумки убили тигра Путина. В Приморье обнаружили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →