Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За оскорбление геев в сети в России дадут пять лет

Меня только что заверил адвокат, что те, кто оскорбляет в сети гомосексуалистов "как группу лиц", пойдет по 282 статье. И соответственно, наказание для таких людей предусмотрено законом РФ - до 5 лет реального лишения свободы. Я спросил, как насчет оскорбления блогеров, с которым я сталкиваюсь каждый день, и получил ответ, что обычно по таким делам присуждают компенсацию "около 50 тысяч рублей" в пользу блогера со стороны оскорбившего его гражданина. "Надо обязательно подавать заявление". Но что-то лень мне ходить по судам. Я же не сутяжник. Так что идите сами на...



В любом случае, информация интересная. Несмотря на закон "О пропаганде гомосексуализма" (Адвокат: "А причем тут этот закон?") прокуратура Челябинска дала указание полиции найти и опросить мужчину, который оскорбил представителя ЛГБТ-сообщества во «ВКонтакте».

«Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определенной сексуальной ориентацией (ЛГБТ — формулировка КС РФ)», — написал гомосексуалист, ставший жертвой оскорблений.

Ранее его обращения в правоохранительные органы даже не рассматривались. Как будто других граждан нельзя оскорблять, а геев можно.

Всем обычно очень хочется моего оценочного суждения по каждой интересной информации, которая поступает. Но ее не будет. Потому что в некоторых сетях банят даже за упоминание гомосексуалистов - в любом контексте. Надеюсь, не забанят. А мои посты распространяются сразу везде. И потом, как видите, теперь полиция и прокуратура встали на защиту ЛГБТ-сообщества. Так что не будем никого оскорблять. Да и геи в нашей защите не нуждаются.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments