Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Варламов рассказал про "паяльник в ...опе"

Включаю Youtube и натыкаюсь на интервью блогера номер один в ЖЖ Ильи Варламова, где он рассказывает, как его можно заставить написать все что угодно о ком угодно. "Если мне вставят паяльник в ...опу, конечно же, напишу все что угодно", - прямым текстом говорит он. И зря, между прочим. Потому что хотя в Москве такие методы остались в прошлом, на периферии, где он регулярно бывает, в том же Омске, могут в гараже пристегнуть в батарее, немного побить ногами, попытать утюгом и сунуть-таки паяльник в ...опу. А что еще делать, если Илья сам рассказал, как с ним правильно работать?



Любой Топ-блогер вам подтвердит, что и письма идут потоком, и угрозы идут регулярно, и даже приезжают иногда, и что только не случается. Но вот, к примеру, мне угрожать бесполезно. Потому что у меня начинается обратная реакция. Ах ты мне угрожаешь - ну так получи тогда на полную катушку. Я тебя тогда сам сожру! Я зверею.

Зато со мной можно договориться. Меня можно убедить, что ситуация ужасная, и что ее нужно исправлять, что нужно срочно сделать доброе дело, нужно кому-то помочь. А я периодически, как ни странно, при всем своей цинизме, очень наивный человек, подключался и помогал. И такое было не раз. Потом оказывалось, что все не совсем так. И такое тоже было. И деньги совершенно ни при чем. Никогда не возьму деньги, если это противоречит моим убеждениям. Но если я пишу, например, "чиновники из министерства такого-то охренели", а мне говорят "возьми денег, напиши, что чиновники из министерства такого-то охрененели", конечно, возьму.

Потом Варламов рассказывает, как его притащили в кремлевский пул журналистов, как он работал с пиарщиками Кремля, по сути сознался, что занимался пропагандой. При этом озвучиваются расценки. 250 тысяч рублей за пост. Мне такие бабки и не снились, хотя я и в Топ-10 был несколько лет назад. Но почему-то мне деньги вообще не предлагали. То ли у меня репутация "непредсказуемого человека", то ли "долбанутого идеалиста и патриота", то ли, как мне говорили, меня записали в "оппозиционеры", когда я предположил (только предположил), что, может, все-таки ополченцы случайно сбили тот голландский Боинг. Были же радостные переговоры в эфире... Так я и значусь в черном списке.

А потом Варламов будет удивляться, когда ему начнут опять угрожать паяльником. Он же сам рассказал, как от него получить нужный результат.

А со мной, кстати, поступили проще в свое время. Пытались от меня чего-то добиться, помнится. Мелочи какой-то. А потом просто блог закрыли. Как в свое время Навальному. Через Роскомнадзор. И бесполезно было куда-то писать. Я и сам хотел уйти, но мне успели дать пинка под зад. Надеюсь, больше такого не будет. Мне стоило больших усилий, чтобы его открыли спустя полтора года. А все дело в том, что правда далеко не всем нравится. Да еще и призывы к "здравому смыслу".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ситуация с самоубийством девушки-следователя в Сочи вдруг приняла столь неожиданный оборот, что в полиции Сочи высокие чины пребывают в немалой растерянности. Московская следственная группа готова расформировать отделение, где "довели девушку", "изнасиловали" и "пытались этот факт скрыть", да еще и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →