?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В домах с газом могут запретить тройные стеклопакеты

А что делать тем, у кого уже стоят? Сносить. Эксперты пришли к выводу, что газ в Магнитогорске, если его не устроил специально психопат, был спровоцирован тройным остеклением окон и неисправностью газового оборудования. А также вентиляцией, которая в некоей квартире на третьем этаже, видимо, была перекрыта, чтобы встроить в нишу либо холодильник, либо телевизор. Речь идет теперь о том, чтобы хотя бы в панельных и кирпичных домах с газом запретить стеклопакеты, которые не дают газу просочиться на улицу и рассеяться.



Есть также интересные данные почему не пахло газом.

Обрыв газовой сети может произойти из-за банальной коррозии, как это было, например, в Брянске год назад. Соседи тогда не успели почувствовать запах газа. А возможно, его и не было. Дело в том, что ароматизаторов в газ сейчас добавляют достаточно мало. Раньше их было значительно больше. Существовали определенные нормативы, которых строго придерживались. А сейчас газом всех снабжают частные компании, акционерные общества, которые не являются государственными структурами. Им никто не указ, они сами себе хозяева. Конечно, у них есть свои подведомственные нормативы. В разных компаниях все происходит по-разному.

Есть вероятность, что жильцов таких домов обяжут ставить старые деревянные окна. Либо новые деревянные окна. Но обычные, которые нужно заклеивать на зиму. Также всех обяжут ставить датчики газа. Если будет утечка, звуковая сигнализация включится по всему дому.

В ближайшее время депутаты начнут рассматривать законопроекты о запрете тройных стеклопакетов. Также, видимо, увеличат штрафы за перекрывание вентиляции. Ну и установка датчиков газа и общедомой сигнализации, понятное дело, будет производиться за счет жильцов.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 46
Buy for 100 tokens
Ну да, девушка приболела, говорит адвокат, долго держали в неотапливаемом автозаке, замерзла, поднялась температура. Одета была не по сезону. Но ей при этом вызвали скорую. Ей дали лекарства. В Таиланде она о таком и мечтать не могла. Выжила там чудом, говорит. Сегодня ее навестили правозащитники.…

Привет старому доброму прошлому, а кто намекал нам что мы - передовая страна под мудрым руководством мудрейшего человеконенавистника


Не верьте, люди. Это очередная ложь, активно распространяемая мышиаховыми ждунами и им сочувствующими.

А не легче изобрести газ, который просто горит, но не взрывается? Ну, допустим, добавлять в него какие нибудь полезные добавки. Как например добавляют в бензин, чтобы он сгорал в камере сгорания авто равномерно, без взрыва. Пусть себе сгорит в квартире вместе с распиздяями, а другие даже этого не заметят.

Нет, точно не легче. :)

причем тут забитая или перекрытая вентшахта , если пластиковые окна виноваты

Шахта тоже важна. Газ скапливается быстрее.

Ну и правильно. Обеспечение датчиками - это как канализация - каждый должен платить сам. Можно орать, что сру как хочу, но заливать говном соседей никто не позволит. Тем более взрывать.

нужно в домах, с газом, запретить устанавливать окна, как таковые, присутствие которых не дают газу просочиться на улицу и рассеяться

Отличная идея. :)))

(Deleted comment)
"вонючий" газ оскорбляет нюх жильцов

А ещё нужно запретить сахар.

Это да...дед у меня погиб от взрыва сахара на сахарном заводе.

А не пойти бы этим "экспертам" в жопу?

Они из жопы и не вылезли никогда...

Люди панически боятся сквозняков. Готовы законопатить все щели, поставить тройное остекление, заблокировать вентиляцию. Когда я переехала из центровой коммуналки в старую новую квартиру, из венткороба была вытащена цементная глыба. Предидущие жильцы просто заткнули вытяжку. А по старой квартире, с умалишенным контингентом, выработалась привычка к приоткрытой форточке в любой мороз. Пока газовщики ходили, всё умилялись. Хоть кто-то, говорили, свою жизнь бережет. Хвалюсь!


это полумеры. Надо просто запретить газ!

только дрова, только валежник и хардкор

Заебуцца запрещать.

Без проблем...Просто отрезать газовую магистраль, которая идёт в дом. Было бы желание

А что за идиот написал этот пост? Откуда информация? А когда по жопе за длинный язык и любовь к хайпу бить начнут, плакать будешь?

Я верю в историю про взрыв газа в Магнитогорске


А еще я благодарю Бога, что нашлись люди, которые не поверили в историю про взрыв газа и начали или добровольно, или по приказу сверху проверять видеозаписи всех общественных мест в городе.
И что удалось увидеть в записи от 01 января 2019г. странного бомжа, который вместо банки из под пива вытащил из урны торгового центра Континент работающий мобильный телефон. И что этого бомжа удалось найти и по мобильнику выйти на группу террористов, которая была почти полностью уничтожена в Газели 02 января 2019г.
И теперь я верю в историю про взрыв газа в Магнитогорске, а также в то, что в ближайшее время в Магнитогорске больше взрывов газа не будет. Даже если не запрещать стеклопакеты.

Re: Я верю в историю про взрыв газа в Магнитогорске

А можно ссылку на это видео? Не, я допускаю, что так и было, но пока что это чисто на уровне слухов. А слухи, как известно, вещь ненадёжная...

Кто контролировать то будет ? Будут обыски на предмет обнаружения тройных стеклопакетов ? Двойные можно да ?

Тот же, кто обязан совершать регулярные обходы. Т.е. слесарь горгаза.

Ааа, теперь понятно, про что взрыв был. Про то, чтобы продавить новые правила.