Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Венгерское правительство предложило чтить память гитлеровских солдат

Хватает свидетельств зверств венгерских батальонов, воевавших на стороне Гитлера, на территории бывшего СССР. Им бы покаяться. Но они хотят гордится своими дедами и прадедами. Палачами. Кому же не хочется гордиться предками, даже если они были законченными ублюдками.



В честь 76-й годовщины начала Острогожско-Россошанской операции правительство в официальном аккаунте пишет: «12 января 1943 года советская армия начала атаку на армию Венгрии. Погибли 120 тысяч венгерских солдат, многие были захвачены в плен. Уважение к героям!».

Венгрия принимала участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии. 2-я венгерская армия была самой подготовленной и хорошо оснащенной, но все равно понесла тяжёлые потери в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции Красной армии.

Прорыв советских войск через реку Дон состоялся непосредственно в зоне ответственности венгерских частей. И это героическая страница той войны. Но героями были советские воины. На стороне Гитлера правых не было. Потому и проиграли сражение.

Эдак скоро и самого Гитлера признают фигурой противоречивой, а потом начнут чествовать. Чествуют же некоторые предателя генерала Власова или Степана Бандеру.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments