?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очень верующий блогер - лжец

У меня есть хороший товарищ. Известный Youtube-блогер. Там гонорары исчисляются сотнями тысяч рублей. Но он все время врет. Я его спрашиваю:
- Скажи, как ты, верующий человек, может так врать? Ты же понимаешь, что Бог лишит тебя благодати. И судьба твоя сложится не лучшим образом. Обязательно пойдешь по тому пути, который ты сам себе уготовил нечестностью. Нельзя православному врать. Нельзя никак. Ни под каким видом.



- А я нашел способ, - говорит он. И рассказывает. Способ смешной.

- Десятину с каждого гонорара я отдаю Церкви, - говорит он. - Еще десятину на благотворительность. А еще прошу Бога, чтобы он дал мне денег на благие дела даже неблаговидным образом в молитве. Прошу о прощении. Каюсь на каждой исповеди. И обещаю храм построить. Уже заложен фундамент. Храм там, возле места, где я родился под Питером. И я его строю.

- И ты думаешь, что все в порядке?

- Ну, ты знаешь, это же все, - обводит рукой вокруг, - как-то работает. Так вот и это работает. Заказы идут. Храм строится. Я живу, честно скажу, очень хорошо. Семья довольна. Все счастливы. Людям помогаю. Церкви тоже. Это ли не добро? Откуда ты знаешь, как мир устроен? Может, это все так и работает? Я больше добра делаю, чем зла. Добро перевешивает. Это же трансцедентная реальность, непознаваемая действительность.

Мне бы страшно стало на его месте. Я боюсь шаг в сторону неправильный сделать. Пропустить субботу, когда я в храм обязательно хожу (мой духовник меня направил ходить пока что по субботам, а не по воскресеньям). Потому что как только сделаю что-то не так - тут же прилетает. И пока я шел по неправильному пути раньше, я вообще чуть не пришел прямо в могилу, вместе со всей своей семьей. Не зря жена говорит, что я "ствол" древа семьи. А теперь очень не хочется оступиться. И я понятия не имею, как устроен мир. Но явно не так, как говорит классическая наука, во что я верил всю свою жизнь, даже называя себя верующим.

Может, мой товарищ прав?


Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

ви таки синагогу с храмом попутали

Политики многие себя православными называют и в церкви стоят со свечками, а врут, бывает, как сивое мериньё. И ничего так себя чувствуют. Видно и вправду непознаваемая реальность)))

как там в анекдоте
Попадает олигарх на тот свет, подходит к вратам рая а ему апостол Петр и говорит- Вам не сюда вам в ад!
О-Но как же, я вот денег дал, храм построил!
П-Сейчас посмотрим! Действительно построили но вам в ад а деньги сейчас вернём!

Стерлигов?
" Я боюсь шаг в сторону неправильный сделать. Пропустить субботу, когда я в храм обязательно хожу ..."
эх Равежка - Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках (с)

Чет канем ржу с пгмнутых - они скоро исламских суфистов по упоротости переплюнут, пытаясь в царствие небесное на корачках пролезть, а веть Христос то про другое вас дятлов учил

Edited at 2019-01-12 09:17 pm (UTC)

Клоуны, блд.
Не далек тот день, когда все религии забанят за мошенничество и экстремизм

Edited at 2019-01-12 09:15 pm (UTC)

Судя по динамике, религия в массовом понимании не переживет это столетие..
В странах с высоким уровнем жизни - уже сейчас среди молодежи уровень отказа от религии 85-90 процентов..

Собственно расцвет христианства в Пятом веке пришелся на темные века, когда пепел от вулканов накрывал европу несколько раз в течении длительных периодов.. Есть исторические и археологические свидетельства о том, что лета и солнца не было до трех лет подряд.
Люди гибли целыми городами, а потом на европу пошла Чума.. Люди от безысходности были готовы поверить в любую сказку.
А тут как черт из табакерки появились Христиане со своими Раями.
В целом религия тормознула науку и развитие человечества примерно лет на 500 как минимум..

тут нюанс - можно грешить по слабости, и каяться на каждой исповеди - но стараться вылечиться, т.е. уйти от греха

а если грешить сознательно? и исповедоваться, зная, что опять согрешишь - не по слабости, но по своей воле?

это значит - служить греху, причем осознанно... да ну нафиг, проще уж сразу сотоне молиться ))

Такого уровня Youtube-блогеры заносят только в синагогу, ну что вы нам на ночь сказки рассказываете :)

Мир устроен немножко иначе, чем думаете Вы и Он...
И оба по своему правы.

Осспади, ты ещё оказался и православнутый :)

---Нельзя православному врать. Нельзя никак. Ни под каким видом. ---

О, как! То есть, бог есть, я правильно понимаю православных?

Мир Вам! )

Бог есть.

А Вы какие еще варианты рассматриваете? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И хитрили они, и хитрил Аллах,а Аллах — лучший из хитрецов
Коран. Сура 3. Семейство Имрана, 47.(54)

По определенной причине благих намерений
Их Светлость не могут взять за ручку
и привести в Рай.

Сначала надо самому
прийти к Антихристу. =))

Можно врать православному. Не есть это смертный грех.

Это грех к смерти, хула на Духа Святого. Грешить и каяться, грешить и вновь каяться. И молиться что бы Господь дал заработать денег этой ложью, обещая пожертвовать их на Храм. То есть пытаться обмануть Святого Духа обличающего тебя угрызениями совести. А так нет ранга грехов. Любой грех прощается, как прощен был разбойник на кресте. Не прощается любимый грех, который верующий пытается оправдать перед своею совестью и перед Богом.

то что все по заслугам воздастся можно не сомневаться, это как закон физики
но прав/неправ – тут же от цели зависит
если готов ради денег к испытаниям, к ответу перед совестью – значит все правильно делает

Ну в определенный момент то что неверующие называют совестью, а верующие обличением Духа Святого замолкает. И вовсе не обязательно что человека ждут жизненные неурядицы. И даже наоборот проблемы говорят о том что человек не безнадежен. А вот будет ли посмертный Суд Божий тут уже каждый пусть решает сам.

пацан делает все правильно

расколдовать своем враньем , более высокое облако вранья как большое колдовство с помощью шаманских технологий в принципе рабочая схема.
Отец врет матери сынуля обоим , разве не рабочая схема ? Бог заинтересован во вранье больше , чем в правде и честности , часто не красота спасает мир а качественное вранье превосходящее например аиста в клюве засранца за памперс прямиком в пентхаус.
Если в мире , кто увидеть трех честных людей , кто когда нить купил честное слово за пятак или за честное признание купил у вас убитую тачку или телевизор , то я возьму свои слова обратно и признаюсь , что я с этого дня готов пополнить список из виртуальных трех честных людей и пошел искать еще двоих себе попутчиков.
И буду я похож на лупоглазую синицу куда ветер посадить и первая ветка в которую сядет эта певчая птица будет у храма далайлам димонов