?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очень верующий блогер - лжец

У меня есть хороший товарищ. Известный Youtube-блогер. Там гонорары исчисляются сотнями тысяч рублей. Но он все время врет. Я его спрашиваю:
- Скажи, как ты, верующий человек, может так врать? Ты же понимаешь, что Бог лишит тебя благодати. И судьба твоя сложится не лучшим образом. Обязательно пойдешь по тому пути, который ты сам себе уготовил нечестностью. Нельзя православному врать. Нельзя никак. Ни под каким видом.



- А я нашел способ, - говорит он. И рассказывает. Способ смешной.

- Десятину с каждого гонорара я отдаю Церкви, - говорит он. - Еще десятину на благотворительность. А еще прошу Бога, чтобы он дал мне денег на благие дела даже неблаговидным образом в молитве. Прошу о прощении. Каюсь на каждой исповеди. И обещаю храм построить. Уже заложен фундамент. Храм там, возле места, где я родился под Питером. И я его строю.

- И ты думаешь, что все в порядке?

- Ну, ты знаешь, это же все, - обводит рукой вокруг, - как-то работает. Так вот и это работает. Заказы идут. Храм строится. Я живу, честно скажу, очень хорошо. Семья довольна. Все счастливы. Людям помогаю. Церкви тоже. Это ли не добро? Откуда ты знаешь, как мир устроен? Может, это все так и работает? Я больше добра делаю, чем зла. Добро перевешивает. Это же трансцедентная реальность, непознаваемая действительность.

Мне бы страшно стало на его месте. Я боюсь шаг в сторону неправильный сделать. Пропустить субботу, когда я в храм обязательно хожу (мой духовник меня направил ходить пока что по субботам, а не по воскресеньям). Потому что как только сделаю что-то не так - тут же прилетает. И пока я шел по неправильному пути раньше, я вообще чуть не пришел прямо в могилу, вместе со всей своей семьей. Не зря жена говорит, что я "ствол" древа семьи. А теперь очень не хочется оступиться. И я понятия не имею, как устроен мир. Но явно не так, как говорит классическая наука, во что я верил всю свою жизнь, даже называя себя верующим.

Может, мой товарищ прав?


Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 139
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

ви таки синагогу с храмом попутали

Политики многие себя православными называют и в церкви стоят со свечками, а врут, бывает, как сивое мериньё. И ничего так себя чувствуют. Видно и вправду непознаваемая реальность)))

как там в анекдоте
Попадает олигарх на тот свет, подходит к вратам рая а ему апостол Петр и говорит- Вам не сюда вам в ад!
О-Но как же, я вот денег дал, храм построил!
П-Сейчас посмотрим! Действительно построили но вам в ад а деньги сейчас вернём!

Стерлигов?
" Я боюсь шаг в сторону неправильный сделать. Пропустить субботу, когда я в храм обязательно хожу ..."
эх Равежка - Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках (с)

Чет канем ржу с пгмнутых - они скоро исламских суфистов по упоротости переплюнут, пытаясь в царствие небесное на корачках пролезть, а веть Христос то про другое вас дятлов учил

Edited at 2019-01-12 09:17 pm (UTC)

Клоуны, блд.
Не далек тот день, когда все религии забанят за мошенничество и экстремизм

Edited at 2019-01-12 09:15 pm (UTC)

Судя по динамике, религия в массовом понимании не переживет это столетие..
В странах с высоким уровнем жизни - уже сейчас среди молодежи уровень отказа от религии 85-90 процентов..

Собственно расцвет христианства в Пятом веке пришелся на темные века, когда пепел от вулканов накрывал европу несколько раз в течении длительных периодов.. Есть исторические и археологические свидетельства о том, что лета и солнца не было до трех лет подряд.
Люди гибли целыми городами, а потом на европу пошла Чума.. Люди от безысходности были готовы поверить в любую сказку.
А тут как черт из табакерки появились Христиане со своими Раями.
В целом религия тормознула науку и развитие человечества примерно лет на 500 как минимум..

тут нюанс - можно грешить по слабости, и каяться на каждой исповеди - но стараться вылечиться, т.е. уйти от греха

а если грешить сознательно? и исповедоваться, зная, что опять согрешишь - не по слабости, но по своей воле?

это значит - служить греху, причем осознанно... да ну нафиг, проще уж сразу сотоне молиться ))

Такого уровня Youtube-блогеры заносят только в синагогу, ну что вы нам на ночь сказки рассказываете :)

Мир устроен немножко иначе, чем думаете Вы и Он...
И оба по своему правы.

Осспади, ты ещё оказался и православнутый :)

---Нельзя православному врать. Нельзя никак. Ни под каким видом. ---

О, как! То есть, бог есть, я правильно понимаю православных?

Мир Вам! )

Бог есть.

А Вы какие еще варианты рассматриваете? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И хитрили они, и хитрил Аллах,а Аллах — лучший из хитрецов
Коран. Сура 3. Семейство Имрана, 47.(54)

По определенной причине благих намерений
Их Светлость не могут взять за ручку
и привести в Рай.

Сначала надо самому
прийти к Антихристу. =))

Можно врать православному. Не есть это смертный грех.

Это грех к смерти, хула на Духа Святого. Грешить и каяться, грешить и вновь каяться. И молиться что бы Господь дал заработать денег этой ложью, обещая пожертвовать их на Храм. То есть пытаться обмануть Святого Духа обличающего тебя угрызениями совести. А так нет ранга грехов. Любой грех прощается, как прощен был разбойник на кресте. Не прощается любимый грех, который верующий пытается оправдать перед своею совестью и перед Богом.

то что все по заслугам воздастся можно не сомневаться, это как закон физики
но прав/неправ – тут же от цели зависит
если готов ради денег к испытаниям, к ответу перед совестью – значит все правильно делает

Ну в определенный момент то что неверующие называют совестью, а верующие обличением Духа Святого замолкает. И вовсе не обязательно что человека ждут жизненные неурядицы. И даже наоборот проблемы говорят о том что человек не безнадежен. А вот будет ли посмертный Суд Божий тут уже каждый пусть решает сам.

пацан делает все правильно

расколдовать своем враньем , более высокое облако вранья как большое колдовство с помощью шаманских технологий в принципе рабочая схема.
Отец врет матери сынуля обоим , разве не рабочая схема ? Бог заинтересован во вранье больше , чем в правде и честности , часто не красота спасает мир а качественное вранье превосходящее например аиста в клюве засранца за памперс прямиком в пентхаус.
Если в мире , кто увидеть трех честных людей , кто когда нить купил честное слово за пятак или за честное признание купил у вас убитую тачку или телевизор , то я возьму свои слова обратно и признаюсь , что я с этого дня готов пополнить список из виртуальных трех честных людей и пошел искать еще двоих себе попутчиков.
И буду я похож на лупоглазую синицу куда ветер посадить и первая ветка в которую сядет эта певчая птица будет у храма далайлам димонов