?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Блогер Торопцев был задержан по делу - но тут ведь и Ходорковский подключился

Это правда - блогеры иногда сталкиваются с правовым беспределом. Я тоже сталкивался. Бывают неадекватные люди в органах, с которыми и разговаривать нереально. Но тут не тот случай. История следующая. Очередной блогер задержан за репост. Вот его не самое честное лицо. Впрочем, возможно, вранье распространяет не он, а уже совсем другие люди.



Теперь факты. Почему за пост не задержан тот, кто его сделал? Почему репостер? Потому что блогер номер один просто опубликовал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Затем блогер Виктор Торопцев, в поисках хайпа, видимо, делает репост и приписывает, что "участвовала в похоронах глава районной полиции и городской прокурор". Причем, гроб несли. Вообще смешно. Потом эту информацию, как это часто бывает, подхватывает пресса. А я говорил, что журналисты кормятся в блогах. Разумеется, никто из МВД там не присутствовал. Разве что рядовые сотрудники. Начинает проверка. Берут блогера - фейкомета. Ходорковский рад, история получилась отличная. Срочно пишет твит в МБХ. В комментариях пишут, что "менты свое настоящее начальство хоронили", "был бы человек - статья найдется" и "твари при власти". В общем, все, как им нужно.



Виктор Торопцев якобы объявил голодовку. Он считает лишение прав поводом для задержания, а давление связывает с распространением видео, автором которого не является. Нет никакой голодовки.

В центральном отделе полиции Амурска Торопцев якобы останется до понедельника. Уже отпустили на все четыре стороны - жрать макароны с сосисками и рассуждать о кровавом путинском режиме. Пытались узнать, зачем он это сделал. Он "не смог пояснить, почему он это сделал". Сейчас в полиции рассматривают возможность подать в суд иск о защите чести и достоинства со стороны прокурора и главы МВД.

Видео похорон Юрия Зарубина, известного как «Заруба», Торопцев опубликовал в двух(!) ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. Очень старался собрать хайп. На записи видно, что из-за похорон якобы перекрыли автомобильное движение. Но это уже надо с начальством ГИБДД разбираться - как допустили. На деле, как оказалось, перекрыли спонтанно, как Тимоти с Кридом Тверскую, и потом заплатят небольшой штраф.

Да, воры любят нагнать людей и машин в процессию, показать, что люди проявляют "уважуху" к известному человеку. Спрашивается, причем тут МВД?

Я не верю в сообщения, что забрали "за недействительные права", что звонили знакомым и говорили "зачем общаетесь с придурком?". Это все уже пена. Забрали до выяснения обстоятельств - зачем пытался опорочить амурскую полицию и власти, обвинив их в связи с преступным миром?.. Три раза приглашали - не пришел. А потом решили все узнать, привезли. Нужно ведь выяснить, откуда у человека такие взгляды и желание всех опорочить?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Во времена моего детства на месте Храма Христа Спасителя располагался бассейн «Москва». Его ненавидели верующие, жители окрестных домов и работники Пушкинского музея. По мнению последних, от испарений портились экспонаты. В конце прошлого века, когда бассейн закрыли, на экспонаты тут же…

Блогер Торопцев был задержан...

rovego приготовиться...

Re: Блогер Торопцев был задержан...

А меня уже задерживали. Ты не знал. У меня был конфликт с депутатом. Теперь он уже не депутат. А я блогер rovego.

всех пересажать!

да чо там блогер! помним, как первый канал тв правду-матку рубал...

ЗдаровО . Умник !

Ну и на что Ты сам эту фоту перепостил ????

Re: ЗдаровО . Умник !

кризис жанра. а может и он надеется что и его посадят. на центральные полосы мировых СМИ попадёт а там глядишь и в твитере верифицируют

не BlaBlaCar но можно постов 10 написать

Задушили и спрятали тело: следователи завели уголовное дело после исчезновения сибирячки на Peugeot. Женщина поехала продавать автомобиль 11 января

Э. Такое все время. :(

Ты хочешь сказать,что за такую хню надо человека кидать в сизо?Ты не афигел, равега? я могу понять штраф за фуфло, но сизо-это перебор, не кажется?

СИЗО - курорт. Спишь, ешь, книжечку читаешь.

Может он и лжец. Но сколько раз каждый замечал подтасовку новостей первых каналов, что-то тв-каналы не штрафовали, не заводили судебные дела, не заставляли давать опровержение. А тут к отдельному человеку придрались. Потому что власть имеют, могут за себя постоять, но не за обычных людей.

"Очень старался собрать хайп"

теперь rovego подбирает крошки

А я даже рада, что за лжеинформацию можно получить а-та-та от правоохранительной системы. Конечно, вряд ли это кончится чем-то серьезным... Но, надеюсь, что после такого инцидента кто-то сто раз подумает, прежде, чем метать чушь в информационном пространстве.

Лишь бы добрую половину блогосферы не пересажали!)




Да я тоже рад. А то порой читаешь - глаза на лоб. Потом оказывается - все вранье.

Стало быть, теперь общеизвестное и повсеместно по интеренету разложенное фото от 27.09.2004 г., где на на похоронах питерского криминального авторитета одновременно засветились главарь тамбовской ОПГ, тогдашний начальник ГУВД Санкт-Петерьурга Ваничкин и тогдашний начальник личной охраны Путина, а ныне командир «Росгвардии» безвинно обвиненный в воровстве и оскорбленный генерал Золотов – тоже фейк и смехотура? А когда по всем каналам, включая главные и первые, прошла инфа о назначении на роль главного мафиози страны некоего Шишкана (что было крайне похоже на сообщение об избрании генерального секретаря ЦК КПСС) и никому тогда даже пальчиком мвдэшным не погрозили - тоже хайп и прикол? Тогда, действительно, у арестованного блоггера взгляды точно не оттуда, а вот ну совершенно не понятно, откуда. Наверное, арестованный блоггер – просто либерас, как Ходор, который так и не смрился с тем, что вот именно он чалился, а другие (ныне процветающие) за то же самое - нет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот таким лжецам надо впаивать штраф в сотни тысяч и удерживать все затраты на разбор его лжи. Включая зарплату занятых им сотрудников, содержание в изоляторе, экспертизу всё прочее. Не может выплатить - сажать. За свободу слова надо платить ответственностью, то есть - и свободой за свою ложь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что, есть доказательства, что глава местного УВД и прокурор не участвовали в процессии?
Или надо просто им поверить на слово?
Они могли нести гроб? Могли! это в рамках смычки органов с оргпреступность.
Да, за рурку их никто не ловил, но это не гарантирует того, что их там под гробом не было.

да и похер есть или нет - ненравитса ментам - пусть в суд подают и докажут что их там небыло