Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Русские названы одной из самых умных наций мира

Если бы исследование проводили с поправкой на число иммигрантов - выходцев из России, и не учитывали низкий научный потенциал отдельных регионов нашей страны (дело в том, что в некоторых языках народов России даже слова "высшая математика" нет), мы были бы на первом месте. Я уверен. Хотя давно известно, что в расовом плане IQ выше всех у азиатов - не случайно, Китай взлетел на самый верх рейтинга - без реальных научных достижений, но с массовым воровством инноваций.



Но, к сожалению, портал Vouchercloud (чье исследование перепечатал Forbes и планируют взять на вооружение американские ученые) оценивал только три фактора:

- числе нобелевских лауреатов (вы же понимаете, что нобелевку давно уже вручают по политическим мотивам),
- среднем IQ населения (и тут как раз нас подводят отдельные регионы),
- результатах успеваемости в школах.

По мнению составителей рейтинга, эти данные дают представления об интеллектуальном прошлом, настоящем и будущем страны. Что, в общем-то, бред, без учета целого ряда факторов.

Тем не менее, Россия на шестом месте. И это очень хорошо. По числу нобелевских лауреатов она вошла в восьмерку лидеров, по уровню школьного образования — в шестерку. В списке государств с высоким уровнем IQ населения россияне заняли лишь 32-е место. Тупых надо как-то подтягивать до общего уровня, или лучше пусть так живут?! В конце концов, повысить IQ можно только передачей генетического материала, говорят ученые.

Первые пять строчек достались Японии, Швейцарии, Китаю, США и Нидерландам.

Китай занял третье место преимущественно благодаря высокому уровню интеллекта жителей (второе место - к вопросу об IQ азиатов), тогда как США стать четвертыми помогло число нобелевских лауреатов (первое место), то бишь политика.

Но другие азиаты, к примеру - Южная Корея, не вышла в лидеры, потому что нет нобелевских лауреатов.

Рейтинг перепечатали многие престижные издания. У России, я уверен, огромный потенциал. Но сферу образования нужно реформировать заново, и всячески давать развиваться талантливой молодежи. А еще - не допускать утечки умов на Запад. И составлять рейтинги честно, научно, а то сильно повлияла политика.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой. Уханьский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →