?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Взрыв газа и обрушение дома в Ростовской области: грядет запрет стеклопакетов?

Кучно пошло. Взорвался газ в доме в Ростовской области. На свежих фотографиях выглядит ужасно. Если бы рвануло снизу, дом мог бы сложиться. Снова будут говорить о теракте, но, скорее всего, виновато перекрытие вентиляции жильцами, и те же тройные стеклопакеты, не дающие газу рассеваться. «В 06:18 предварительно произошел взрыв бытового газа в городе Шахты. Есть частичное обрушение двух этажей», — говорят в МЧС.



Информация по пострадавшим уточняется. Но они есть. Пять человек по предварительным данным. Сто сорок человек эвакуированы ночью.

Говорят, что обрушились девятый и восьмой этажи. Прямо на спящих людей.

Адрес дома - 16, Хабарова.



Напомню, что эксперты пришли к предварительному выводу, что газ в Магнитогорске, если его не устроил специально психопат, был спровоцирован тройным остеклением окон и неисправностью газового оборудования. А также вентиляцией, которая в некоей квартире на третьем этаже, видимо, была перекрыта, чтобы встроить в нишу либо холодильник, либо телевизор. Речь идет теперь о том, чтобы хотя бы в панельных и кирпичных домах с газом запретить стеклопакеты, которые не дают газу просочиться на улицу и рассеяться.

Обрыв газовой сети может произойти из-за банальной коррозии, как это было, например, в Брянске год назад. Соседи тогда не успели почувствовать запах газа. А возможно, его и не было. Дело в том, что ароматизаторов в газ сейчас добавляют достаточно мало. Раньше их было значительно больше. Существовали определенные нормативы, которых строго придерживались. А сейчас газом всех снабжают частные компании, акционерные общества, которые не являются государственными структурами. Им никто не указ, они сами себе хозяева. Конечно, у них есть свои подведомственные нормативы. В разных компаниях все происходит по-разному.

Есть вероятность, что жильцов домов с газом обяжут ставить старые деревянные окна. Либо новые деревянные окна. Но обычные, которые нужно заклеивать на зиму. Также всех обяжут ставить датчики газа. Если будет утечка, звуковая сигнализация включится по всему дому. В ближайшее время депутаты начнут рассматривать законопроекты о запрете тройных стеклопакетов. Также, видимо, увеличат штрафы за перекрывание вентиляции. Ну и установка датчиков газа и общедомовой сигнализации, понятное дело, будет производиться за счет жильцов.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1

Андрей! Не неси херню про тройные стеклопакеты! Сколько можно эту чушь нести?
Дело просто в стеклопакетах. Они просто прочные вот и все. Нет никакого рассеивания. Современные деревянные окна так же герметичны как и пластик.
А основная проблема в том, что дебилы жильцы делая на кухне ремонт закрывают вентиляцию. Вон у меня в ленте в дзене всякие кухмастеры и прочие дебилоиды выкладывают фотки кухонь после ремонта. Везде мля вентиляция закупорена. То шкафы, то вытяжка принудительная стоит, что запрещено кстати..
А ты "окна, тройные стеклопакеты"..



Edited at 2019-01-14 05:17 am (UTC)

Газ тяжелее воздуха. Он в вентиляцию не пойдет. А стеклопакеты - это, когда, если газ взорвется, то взрывная волна вылетит в окно вместе со стеклом, а не в стену с кирпичами. Стеклопакеты железные должны быть, как броня Т-34.

"Газ тяжелее воздуха. Он в вентиляцию не пойдет. "
То есть все газифицированные дома проектировали дебилы. И в газовых компаниях, проверяющие из которых требуют не закрывать вент.отверстия, тоже дебилы.
Я правильно понял?


Неправильно ты понял. Дебил - это ты.

Природный газ легче воздуха.

Ориентировочные физические характеристики (зависят от состава; при нормальных условиях, если не указано иное):

Плотность:
от 0,68 до 0,85 кг/м³ (сухой газообразный);

И давно метан стал тяжелее воздуха?

Дебилам - СЛАВА!!! :))))

Поколение ЕГЭ подрастает


Газ ЛЕГЧЕ воздуха, ибо сетевой газ - это метан, CH,4, его молярная масса - 16 (12+4*1), а средняя молярная масса воздуха - около 29.

Это СУГ тяжелее воздуха, поэтому используется лишь в частном секторе. А в многоквартирных домах - метан, который легче воздуха.

Ну и бред, запах газа чувствуется на уровне роста человека и выше, и одно из назначений вентиляции в помещении это удаление газа для снижения его концентрации в случае утечки.

Ага, двадцать раз написал "стеклопакеты", всё убедить пытается. НЛПист хренов.

Люто плюсую!!!

вытяжка принудительная стоит, что запрещено кстати.

Вы еще нам новые запреты придумайте, что за чушь. Не запрещена принудительная вытяжка, просто она должна быть комбинированной - принудительная и обычная.

Если вы стандартное вент.отверстие закроете. Например поставите туда вытяжную вентиляцию. Простую. Кухонную. Вот это будет нарушением. Вент.отверстие в  домах с газом должны быть открыты.
Имел беседу с сотрудником мосгаза пооводившим проверку в квартире.
Так что я ничего не придумал. Все вопросы к газовым службам и проектировщикам домов.


Он же сказал, что вытяжка должна быть КОМБИНИРОВАННАЯ. Т.е. труба от вытяжки должна закрывать лишь половину отверстия шахты, а не все отверстие, как это делают в большинстве случаев.

  • 1