?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Взрыв газа и обрушение дома в Ростовской области: грядет запрет стеклопакетов?

Кучно пошло. Взорвался газ в доме в Ростовской области. На свежих фотографиях выглядит ужасно. Если бы рвануло снизу, дом мог бы сложиться. Снова будут говорить о теракте, но, скорее всего, виновато перекрытие вентиляции жильцами, и те же тройные стеклопакеты, не дающие газу рассеваться. «В 06:18 предварительно произошел взрыв бытового газа в городе Шахты. Есть частичное обрушение двух этажей», — говорят в МЧС.



Информация по пострадавшим уточняется. Но они есть. Пять человек по предварительным данным. Сто сорок человек эвакуированы ночью.

Говорят, что обрушились девятый и восьмой этажи. Прямо на спящих людей.

Адрес дома - 16, Хабарова.



Напомню, что эксперты пришли к предварительному выводу, что газ в Магнитогорске, если его не устроил специально психопат, был спровоцирован тройным остеклением окон и неисправностью газового оборудования. А также вентиляцией, которая в некоей квартире на третьем этаже, видимо, была перекрыта, чтобы встроить в нишу либо холодильник, либо телевизор. Речь идет теперь о том, чтобы хотя бы в панельных и кирпичных домах с газом запретить стеклопакеты, которые не дают газу просочиться на улицу и рассеяться.

Обрыв газовой сети может произойти из-за банальной коррозии, как это было, например, в Брянске год назад. Соседи тогда не успели почувствовать запах газа. А возможно, его и не было. Дело в том, что ароматизаторов в газ сейчас добавляют достаточно мало. Раньше их было значительно больше. Существовали определенные нормативы, которых строго придерживались. А сейчас газом всех снабжают частные компании, акционерные общества, которые не являются государственными структурами. Им никто не указ, они сами себе хозяева. Конечно, у них есть свои подведомственные нормативы. В разных компаниях все происходит по-разному.

Есть вероятность, что жильцов домов с газом обяжут ставить старые деревянные окна. Либо новые деревянные окна. Но обычные, которые нужно заклеивать на зиму. Также всех обяжут ставить датчики газа. Если будет утечка, звуковая сигнализация включится по всему дому. В ближайшее время депутаты начнут рассматривать законопроекты о запрете тройных стеклопакетов. Также, видимо, увеличат штрафы за перекрывание вентиляции. Ну и установка датчиков газа и общедомовой сигнализации, понятное дело, будет производиться за счет жильцов.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 80
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

  • 1
Не знаю, что там за вентиляция в этих домах, но в пятиэтажках, в большинстве она не работает уже. В нашем доме уже больше десяти лет, никто не чистит, вентиляции нет. Что в туалете, что на кухне. Ее вообще-то чистить надо. Подносишь свечку к выходу решетки, никакого движения воздуха. Так что старые дома имеют такую проблему везде я думаю. Так же и с батареями( Даже новые поставишь, трубы все старые. Не работают.

Чаще всего оказывается, что чистить должны сами жильцы, просто тупо сняв решетку вытяжки, никто этого не делает, а за решеткой оказывается просто писец какой-то. Самим иногда надо гузно свое приподнимать и убираться, а не кивать на кого-то, кто им вечно что-то должен.

Свои отводы общего вентканала должны чистить жильцы. А кто к себе пустит постороннего чистильщика?

Катюша, ты умная да?? Наверное ты одна об этом догадалась . Ну как же. Только ты клуша домашняя знаешь, что надо делать. Я говорю про выход на крыше, который засран за 60 лет листьями и всякой трухой. Мне на крышу еще слазить?
Помолчала бы уже, глядишь гузно твое не отвалится

Edited at 2019-01-14 11:33 am (UTC)

Да какая там вентиляция, окошко 15 на 15 см на кухне или санузле? Эти СНипы рассчитаны на старые окна и двери, которые вовсю продувались, современные очень все герметичные с резинками, и порой в квартиру новостройки заходишь - духота, дышать нечем, плесень на этих пластиковых окнах, вентиляция не справляется

  • 1