?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Взрыв газа и обрушение дома в Ростовской области: грядет запрет стеклопакетов?

Кучно пошло. Взорвался газ в доме в Ростовской области. На свежих фотографиях выглядит ужасно. Если бы рвануло снизу, дом мог бы сложиться. Снова будут говорить о теракте, но, скорее всего, виновато перекрытие вентиляции жильцами, и те же тройные стеклопакеты, не дающие газу рассеваться. «В 06:18 предварительно произошел взрыв бытового газа в городе Шахты. Есть частичное обрушение двух этажей», — говорят в МЧС.



Информация по пострадавшим уточняется. Но они есть. Пять человек по предварительным данным. Сто сорок человек эвакуированы ночью.

Говорят, что обрушились девятый и восьмой этажи. Прямо на спящих людей.

Адрес дома - 16, Хабарова.



Напомню, что эксперты пришли к предварительному выводу, что газ в Магнитогорске, если его не устроил специально психопат, был спровоцирован тройным остеклением окон и неисправностью газового оборудования. А также вентиляцией, которая в некоей квартире на третьем этаже, видимо, была перекрыта, чтобы встроить в нишу либо холодильник, либо телевизор. Речь идет теперь о том, чтобы хотя бы в панельных и кирпичных домах с газом запретить стеклопакеты, которые не дают газу просочиться на улицу и рассеяться.

Обрыв газовой сети может произойти из-за банальной коррозии, как это было, например, в Брянске год назад. Соседи тогда не успели почувствовать запах газа. А возможно, его и не было. Дело в том, что ароматизаторов в газ сейчас добавляют достаточно мало. Раньше их было значительно больше. Существовали определенные нормативы, которых строго придерживались. А сейчас газом всех снабжают частные компании, акционерные общества, которые не являются государственными структурами. Им никто не указ, они сами себе хозяева. Конечно, у них есть свои подведомственные нормативы. В разных компаниях все происходит по-разному.

Есть вероятность, что жильцов домов с газом обяжут ставить старые деревянные окна. Либо новые деревянные окна. Но обычные, которые нужно заклеивать на зиму. Также всех обяжут ставить датчики газа. Если будет утечка, звуковая сигнализация включится по всему дому. В ближайшее время депутаты начнут рассматривать законопроекты о запрете тройных стеклопакетов. Также, видимо, увеличат штрафы за перекрывание вентиляции. Ну и установка датчиков газа и общедомовой сигнализации, понятное дело, будет производиться за счет жильцов.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Я, конечно, привык к тому, что мои статьи воруют все кому не лень и публикуют их без авторства в интернете, но Сергей Михеев (известный на всю страну) мог бы хотя бы ссылочку поставить. Все-таки уважаемый человек. В отличие от прочих моральных уродов. Вот, смотрите. Российский политолог, постоянно…

  • 1
Заправят баллон на левой автозаправке, затащат в квартиру и подключат к настольной плите, при этом будут нарушены все правила какие можно нарушить, но хрен кто отследит.

Ну, судя по всему и сейчас никто не следит. И вообще, следить за дебилами лучше всего отстрелом. Но это же не наш метод, правда?

Конечно, спокойно приносят в квартиры заряженные газовые баллоны. Хранят их на балконах. В комнатах при установке натяжных потолков включают газовые тепловые пушки с питанием от баллонов.

Иногда взрываются.

  • 1