?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ученица: Педагога избил до больницы отъявленный хулиган с "шестерками"

Появились новые подробности жестокого избиения женщины-педагога в школе Сызрани в Самарской области. Учительница, после того, как ее ударили в лицо и били ногами, оказалась в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой. И конечно, нашелся один зачинщик - главный хулиган, от которого стонет вся школа. Здание этой самой школы меня, кстати, покоробило. Больше похоже на офис строительного управления где-нибудь в глубинке. Явно давно не делался ремонт.



Одна из учениц (не хотелось бы, чтобы ей досталось, поэтому имен не будет), рассказала, как все было.

Напавший на преподавательницу восьмиклассник — хулиган со стажем, часто вступал в драки и избивал и школьников и прочих посторонних людей в свободное от школы время. И конечно, некоторые одноклассники восхищались поведением школьника и называли его "героем", что ему очень нравилось. И старались быть такими же. За хулиганами всегда тянутся "шестерки".

Конфликт произошел во время урока в четверг, 10 января. На занятия девятого класса по физкультуре пришел восьмиклассник с этими самыми "шестерками", у которого уже был конфликт с одним из учащихся. Произошла драка, то есть фактически избиение девятиклассника, в которую вмешалась учительница. Девятиклассник, кстати, тоже пострадал: его увезли на скорой после драки.

Агрессору это не понравилось, и он ударил женщину в лицо. Двое одноклассников потерпевшего присоединились к избиению учительницы на полу, били ее ногами.

Учащиеся играли в волейбол в спортзале, но, увидев лежащую на полу учительницу, позвали завуча и медсестру.

Педагог не потеряла сознание сразу после удара. Она отказалась от госпитализации, не хотела выносить сор из избы, однако ночью почувствовала себя плохо и упала в обморок. После этого ее отвезли в больницу, где диагностировали черепно-мозговую травму.

Я процитирую плакат, который я однажды видел. "Колония для несовершеннолетних – воспитательное учреждение, где особое значение уделяется нравственному развитию преступивших закон". Туда им и дорога, к нравственному развитию.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

Кара - не для исправление, а для предупреждение других

Не правильно делать скидку на "несовершеннолетие" подобным убежденным в своем "праве" избивать других людей типам. Раз это стало типичным поведение - можно и пожизненно посадить, чтоб он там сдох. Разобравшись, конечно (суд и все положенные правовые процедуры) - мало ли что не озвучивалось - и приняв соответствующие законы.

Главная задача уголовного наказания вовсе не исправление наказанного - никто вообще не виновен с точки зрения физических законов (так сложились молекулы и атомы преступника), а предотвращение того, чтобы другие люди превращались в преступников, Чтоб вместо восхищения преступником люди не хотели повторить его судьбу.

Edited at 2019-01-14 06:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Добрый мальчик. Злой бы застрелил всех там.

А тут иная ситуация. Стреляют те, кто хотел бы быть лидером, но не может.

Не хотела выносить сор из избы.... Что тут скажешь...

"Не хотела выносить сор из избы"

Поэтому там так и получилось, возможно. Да еще и с травмой головы не обращалась.

Хватит уже вешать лапшу про "плохо стучать", про "мусоров" как тут один ублюдок писал и т.д. Это все идеология мразей, которые стараются создать условия для своих преступлений. Надо тут на немцев равняться - стучать, сдавать всякую мразь, а за вопли осуждения "стучать плохо" - отправлять улицы подметать суток на 15.

Это не жесть - это беда и серьёзная беда для России. Полная потеря нравственности у детей поколения пепси
. Учитель - изгой, который не даёт свободы, когда родители не видят своё чадо. Очень часто деточка дома с родителями вежлив, но за пределами дома - монстр. Другая часть детей-хулиганов не видят своих родителей. которые на работе по 12 часов. Но как правило большая часть таких подонков, как этот восьмиклассник- из семьи алкашей и нариков.

Цель изоляции преступника не наказание, а защита общества от него. В позднесоветский период подменили понятия и демагогствовали о перевоспитании преступников. Таких детей надо изолировать в колонии на раннем этапе, некоторым помогает. Хотя один мой одноклассник за ум взялся только после второй отсидки, а другой стал неисправимым рецидивистом. Жизненные перспективы обоих понятны были ещё в детстве


Надо обязательно изолировать. Стал рецидивистом - сажать навсегда.

И ведь практически в каждой школе есть подобный хулиган.

В нашей нет.

Есть драчливые пацанчики. Мальчики дерутся время от времени. Но такого ублюдства, как описано в посте, нет, конечно.
Дети мажористые, у всех родители - охуеть... Любой конфликт может очень и очень дорого стоить любой из противоборствующих сторон. И все это знают. Потому - стараются себя сдерживать.
А идиоты вроде вышеописанного ученичка - в нашу школу просто не попадают...

Нахуй они вообще живут, такие недочеловеки?
Как и их родители, кстати...

Я задавался этим вопросом в детстве. Мне сказали, что убивать их нельзя.

Похоже на школку, где я работал. Но я правда уволился от греха подальше, когда главный хулиган школы пообещал меня зарезать. Я ему пинка дал. А кто его знает, какие у него уголовники в авторитетах ходят. Директор наплодила быдла, а уволить нельзя - волосатая лапа в краевой администрации. Хотя активисты из РОНО пытались после поджога, когда пол-школы выгорело. Но их шуганули, что самих уволят за халатность.

Edited at 2019-01-14 07:01 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Значит, не было заявлений. Не хотели "стучать" - город-то небольшой.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Были драки,  разборки, но на учителей никто никогда не поднимал руки. Тут однозначно суровое наказание должно быть. Да и таких нужно выгонять из школ.  И пусть идут по миру как хотят.


Школа для чего вообще? Научить и воспитать. Есть методики,на основании которых идёт воспитательный и образовательный процесс. Раз учитель не может эти методики Минобразования применить в школе, то пусть пеняет на себя, если необученные школота проявит в его сторону свои простые нравы.

либерализм в таком возрасте до хорошего никогда не доводит. Юный гадёныш, видя суету с трепом в воспитательных целях, только еще больше наглеет и "теряет ерега". А вот если ему напиздюлять, да еще при свидетелях - там будет уже другой разговор, его перестанут бояться, и все быстро узнают - каков "герой" на самом деле. Раньше эту миссию воспитания таких вот зарвавшихся недоумков брала на себя улица ...А сегодня этому уроду одна дорога - колония...

Это потому что в наших школах все учителя - женщины. Надо больше готовить учителей - мужчин, платить им нормальные деньги, тогда таких хулиганов будут перевоспитывать еще в младших классах.

Давайте зададим себе вопрос - возможно ли было подобное в ПАТРИАРХАЛЬНОМ обществе?
Нет! Только в ФЕМИЗДАНУТОМ.