Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Опять Илья Варламов поразил: "Не умею тратить деньги"

Опять блогер номер один в ЖЖ поразил. "Не умею, - говорит, - тратить деньги. По 10 миллионов в месяц получаю, а куда деньги девать, не знаю. Вот купил квартиру в Москве. Сдаю. Лучше бы не покупал. На метро езжу и на велосипеде". И почему, спрашивается, надо ехать на метро, если можно заказать такси? Это же удобно. Не нравится тебе самому машину водить, найми водителя. Хотя бы разово. На велосипеде по Москве вообще,одни безумцы ездят. Во-первых, это очень вредно для здоровья, говорят врачи. Гипервентиляция легких приводит к тому, что они забиваются вредными веществами, и возможны любые сопутствующие заболевания, вплоть до рака. Во-вторых, велосипед - не для Москвы. Для других городов - может быть. Но только не для Москвы. Столица не приспособлена и для велосипедов и для такого количества жителей. Хоть и лопнула уже нерезиновая в сторону Новой Москвы.

Снег лежит - он на велике. Как подросток. Несолидно.



А вот я умею, как выяснилось, потратить любое количество денег.

У меня появилось много свободных денег, когда я продал бизнес. Я вложился в ремонты. В покупку недвижимости. Опять в ремонты. Причем, видели бы вы эти ремонты?! Миллионы. Но красиво. Взял себе дорогой японский автомобиль. Лечился очень дорого потом - заболел страшно неожиданно. Заказывал еду на дом любую. Ел в ресторанах. Покупал одежду в бутиках - один немецкий полуплащ стоил сто тридцать тысяч. За границу я ездить не очень люблю - наездился в свое время. Но тоже покатались, когда я был здоров. И все, деньги кончились. Но если бы их было больше, я бы тоже нашел, как их потратить.

С появлением денег у меня неизбежно меняется образ жизни, тут же возникают новые привычки, и денег снова не хватает. Потом заработки растут. Запросы тоже. И опять деньги кончаются. В общем, денег у меня много не бывает. Они всегда уходят. Всегда. Их не будет, подозреваю, даже если я, как Варламов, буду получать 10 миллионов в месяц. Я найду куда их потратить. Чего я не люблю, так это копить. Никогда не умел, и не умею. А еще поражает, откуда у Варламова 10 миллионов - в ЖЖ вообще никто посты не заказывает уже несколько лет.

А как же инвестирование во всякие интересные идеи, хочется спросить Варламова?! Я на одном инвестировании за последний год потерял три Лады XRay, по поводу чего очень страдаю я. Но больше всего моя жена, которая говорит, что живет "как на вулкане", ожидая, что я еще придумаю продвигать - и не окажемся ли мы на улице. Но у меня же голова все-таки есть. Обижает она меня. А вдруг получится, как у человека, который нашел МакДональдс, превратил его во франшизу, и стал мультимиллионером?! Правда, он потом с женой развелся. И нашел себе новую. Которая не ворчит и не оскорбляет мужа без повода.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →