?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

Против интерьюера Юрия Дудя и его гостьи (на фото - "на кортах" сидит с Дудем), которая оскорбила президента Путина, подал иск гражданин Бестаев. И я вам точно говорю, сейчас иски в защиту Путину пойдут кучно. Оказывается, закон из СССР об оскорблении президента нам не нужен. Гражданское общество и так работает. Хотя многие законы из СССР надо было бы вернуть. Именно они были столпами, которые поддерживали государство. Если бы не определенные недостатки строя и буйное вмешательство западных демократизаторов, нам не пришлось бы пережить и половины того, что Россия вытерпела в годы Перестройки.



Законы отменили… А ничего, что почти все эти же законы используются Западом, как основные гарантии жизнеспособности системы обеспечения гражданских прав? Китайцы расстреливают за хищения госимущества, и Китай от этого только крепнет, видите сами. Наши же расхитители по каким-то удивительным причинам лишь жиреют, сбежав за границу. И хорошо, что хоть так… при Ельцине они же процветали на Родине. Хотя сажают, конечно, но мало.

Знаете, кто у нас самый незащищенный от плевков "доброго" и "справедливого" плебса? Да. Президент. Любая креативная шваль, от СМИ до интернет-остряков может с полным удовольствием выдавать пошлейшие, а часто помойные оскорбления в его адрес, и там, где простой гражданин подает в суд и выигрывает, так как оскорбление личности детектед, Президент… не обращает внимания. Ну и хватит.

Бестаев пишет:

"Ивлеева на 58-й минуте интервью Дудю: "Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?", ответила: "Ты не з******я?". Учитывая труд, заслуги и результаты работы президента на благо России и Мира на Земле, считаю невозможным такое высказывание в адрес Владимира Путина". Иск на 10 миллионов, кстати. Адвокаты говорят, что перспективы есть - потому что одна оскорбляла, а другой размещал в сети. Будут наказаны оба.



На каждый чих, на каждое «хутинпуй», явно нарисованное где-то в студиях зарубежных мастеров и пущенное гулять по рунету, по умам недоучек-креаклов или обиженных жизнью васьков, Президент реагировать не должен. А чихов много. Мегамного. Тонны слюней и соплей, цунами, хлещущее из сортирного и мерзкого мутанта, отпочковавшегося от «стремления иметь свое мнение». Из «мнения» вырастает мода. Первое лицо государства от этого шлака не потеряет авторитет, слишком хорошо мы знаем, сколько он сделал для страны, но, знаете, противно. Обидно за человека и мерзко за «креативных затейников».

Во многих странах, в том числе и в тех, которые «мыслители со своим мнением» считают сильно развитыми, оскорбление Президента, короля, Председателя, и кого-либо еще, наказывается штрафом и даже посадкой в тюрьму. И это нормально, это правильно! Для того, чтобы руководитель руководил страной, страна должна – да, должна, вы должны! – обеспечить ему человеческие условия!

Бунт, беспощадный и все такое, оправдан при определенных условиях. Невыносимых условиях. Что такого невыносимого переживают наши болтуны? Голодают, массово выбрасываются на улицу из-за неуплаты ипотеки, как полагается, например, в США? Где целые улицы пусты, а в домах лежат и ждут хозяев вещи? Где вещи хозяев не дождутся, потому, что хозяева изгнаны без права взять свое имущество? Его потом соберут специальные работники и толкнут конфискантом в счет долгов… ЭТО происходит в нашей стране? Кому-то украинского сала не хватает? Пармезана? Дети не могут ходить в школы, больницы не принимают пациентов, так как нет даже аспирина? Да разве? Нет, «зреют семена бунта» через матерные частушки и гадкие картинки, пущенные в адрес Первого лица. С чего?! Это ведь даже не оппозиция. Это даже не креаклы! Это – БРЯКЛЫ. Брякнул прикольное, веселое, безнаказанное и - на слона. Как Ивлеева у Дудя - встречу, говорит, Путина, спрошу его "Ты не за...ся?" На человека, который в тысячу раз выше тебя по положению, по объективной пользе для общества. Брякнул, облил помоями – день удался. Бессмысленное нагнетание тупого негатива. Так нужно дать бряклам понять: брякайте в адрес друг друга, но оставьте в покое Первое лицо. Не ваш уровень.

Если бряклы будут хотя бы оштрафованы, а за оскорбление президента надо штрафовать, атмосфера в государстве и в социальных сетях сразу очистится до приемлемого уровня. Доходит до маразма. Пишешь пост о птичках, прибегают толпы идиотов - Путина оскорблять. Причем тут вообще Путин?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Именно. Вчера написал комментарий, что не надо по одному человеку судить о всей партии. (не важно какой)
Получил ответ, что я имею ввиду, что это Путин виноват....
При чем здесь Путин... так и осталось загадкой!

Вот именно. Путин, Путин, Путин...

Выражаться матом публично в любом случае не стоит, причем по любому поводу. Но мат в тренде , к сожалению.

Осталось определить, что такое оскорбление. Сидоров плохой президент, а у его жены ноги кривые. Сколько тут оскорблений и сколько фактов? А может ли быть факт оскорблением?

Открываете ящик Пандоры, уважаемый. Наверно, вам нравится Северная Корея, вот там никто (из живых) президента не оскорбляет и не оскорблял.

Следующая инициатива будет виновных не штрафовать, а сначала сажать, а потом расстреливать. И тогда возникнет Великое Единомыслие, причем я даже знаю в чьей голове эта Мысль будет рождаться.

Суд разберется. Я в любом случае не сутяжник. А то бы мог разбогатеть. Меня ежедневно оскорбляют и идут в бан.

Царя вообще расстреляли. И поделом.

Да ну... Надо было отпустить. Хотя решение стратегическое, ясное дело.

"у нас тоже демократия. у нас каждый может выйти на красную площадь и крикнуть - Рэйган дурак!"

(Deleted comment)
В Германии регулярно штрафуют за оскорбление.

(Deleted comment)
Материться - очень нехорошо вообще и в адрес конкретного человека (любого!) в частности. Но данный инцидент - следствие того, что, как мне кажется, взаимоотношения "народ (общество) - власти" дошли до какого-то пиз... ой, до беспросветного тупика. Общество не может достучаться до властей, власти вообще перестали видеть берега, "под собою не чуют страны", и простым людям в бессилии остаётся лишь одна возможность - высказаться в сердцах. Ну, хорошо, показательно накажут одного-второго-десятого, а что дальше?! Авторитет власти тем укрепится? ну-ну... Так считать - это верх наивности или цинизма. Бунт, бессмысленный и беспощадный?! Ни к чему хорошему это не приведёт. Так, может, пора людей услышать?
P.S. "Доходит до маразма. Пишешь пост о птичках, прибегают толпы идиотов - Путина оскорблять. Причем тут вообще Путин?" А если пост про пенсионное ограбление, про зашкаливающий рост цен на бензин, про ужасающее состояние медицины, etc. - Путин тоже ни при чём? Хотя, повторюсь, материться и оскорблять кого-то - крайне нехорошо, не одобряю и не поддерживаю, тем более это подпадает под статью о мелком хулиганстве, если не ошибаюсь.

Попадает. Но некоторые блогеры матом все равно пишут.

Если заслужил, не отмазаться. Я только не понимаю причём тут лизуны пусть президент сам и судится.

Лизун полезное дело делает. Гражданское общество так работает. Хотя лизун, факт.

К сожалению "Путин" лжет, как дышит, может она это и хотела спросить - не устал ли он непрерывно лгать? Ну вышло эмоционально и по уличному. И что?

По-моему, она спросила, не устал ли править. И я бы на месте Путина сказал: Устал. А кто вместо меня? Ты, что ли, чушка? :)

А Дудь то причем? Он просто выносить дурость или ум людей нам на просмотр.

А адвокат говорит, что Дудь отвечает за свою программу. Он отвечает за редактуру. За контент. Он выложил. Он и будет платить. И Ивлеева тоже. В общем, посмотрим. Я, честно говоря, думаю, что Путин скажет - отклонить иск, не надо шума.

Заебался? Это оскорбление?

Многие считают уже , что и хер - это мат... Бабка раньше говорила : - Не фарси ! :)

Эту статью надо Трампу показать. Вот он прозреет. А то его бедного и так, и эдак, даже портрет на туалетной бумаге печатают и игрушки-уточки для ванной с его образом продают.

Edited at 2019-01-15 12:23 pm (UTC)

Простите, я так и не понял, что же за оскорбление было нанесено. Если я правильно расшифровал слово, то этот вопрос означает примерно: "Ты не устал?" или "Тебе не надоело?" (прямой аналог: "Ты не забодался?"). Что здесь оскорбительного? По сути надоесть может любому человеку, любой человек может устать. Не думаю, что оскорблением является сомнение в сверхчеловеческих свойствах Путина.
Публичный мат нужно карать. Но оскорбления я не увидел. Или я неправильно расшифровал?

Edited at 2019-01-15 01:12 pm (UTC)