?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ювеналка в России: Пятилетний звонит в СК - и отправляется в детский дом

Явно же пятилетний мальчик не сам нашел телефон Следственного Комитета, куда можно позвонить, чтобы сообщить о жестоком обращении с детьми. Очевидно, что какой-то взрослый добрый человек ему подсказал. И вот он берет трубочку и звонит по горячей телефонной линии "Ребенок в опасности", после чего жалуется на своих родителей. Они, видите ли, спят.



Органы опеки в России работают странно. То изымают детей из семей, где им хорошо, но бедных. Но плевать хотели, когда родители каждый день пьют. Но тут они взяли под козырек. Им же сам Следственный Комитет дал задание.

Ребенок, выяснилось, рассказал, что родители "напились пьяные и заснули", а его оставили без присмотра.

Поведение родителей классифицировали по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию совершеннолетних". После эти материалы были переданы в отдел дознания органов внутренних дел. Помимо того, что мальчик поедет в детский дом, еще и штраф заплатят.

Интересно, они после такого бросят пить, или решат, что такой мальчик им не нужен, надо нового делать?! Скорее, второе, я полагаю.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
(Deleted comment)
Хогвартс, не ?

Edited at 2019-01-15 10:54 am (UTC)

Скорее всего, попал Павлик....

Ну если родители и правда пьяницы и о нем не заботятся, то что делать?


А может, просто поспать легли, выпив вина. А он проснулся и рассердился, что спят.

А может родители со второй смены пришли и легли спать.

Запросто. И при этом папа выпил пару пива. И все. Детям многое мерещится.

В таких историях самое страшное то, что в них крайне сложно разобраться. Если считать, что изложенная в посте информация о событии является необходимой и достаточной для далеко идущих выводов, то вполне вероятна детская месть избалованного ребенка своим родителям за отсутствие внимания в конкретный момент, но без осознания ребенком возможных последствий (т.е. из серии "назло маме уши отморожу"). Что такое, например, со слов ребенка "напились"? Если слегка отметили какое-либо событие (к примеру, была размолвка - помирились), после чего уединились, ничего плохого в этом не вижу - личная жизнь у родителей тоже должна быть. Если же родители действительно напились и ребенок остался, например, голодный, это другой вопрос. Если же они пьют постоянно - третий.

Но вообще, применяемые сейчас ювенальные инструменты западного образца не одобряю.

И я не одобряю.

Отметят это дело.
И вздохнут, наконец-то, свободнее.

Скорее всего. Если пьяницы. А если нет!?

Где это опубликовано? Откуда дровишки?

На сайте Следственного Комитета по Алтайскому краю.

Бред какой то...

Какой же это бред, если это факты.

Не, я сознательная была. Темным осенним вечером, по грязи, по горам, шла за папаней, если мама только предполагала,что он может выпить в получку.



ставьте скрытый переключатель

Ну хорошо, это со слов ребенка. А теперь расскажите что там было на самом деле. Насколько хорошо родители заботятся о ребенке. Если не знаете, то просто пиздеж, простите мой французский.

Главная суть ювеналки - репрессивная функция против активистов рабочего движения. Играешь заметную роль в боевом профсоюзе, организуешь забастовки, борешься за права трудящихся, каким-то образом подрываешь власть капитала? Прощайся с детьми.

  • 1