Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Люди с такими наследственными мутациями не должны размножаться

Актриса и музыкант Евгения Огурцова слепнет из-за очень редкой мутации. Проблема в том, что у нее есть маленький сын. И мутация может передаться ему по наследству. Давно известно, что есть наследственные генетические заболевание, которые не позволяют людям вести качественную жизнь. И такие люди должны понимать собственную ответственность - и отказаться от детей, как чайлдфри. Чайлдфри сами отбраковали свой генофонд. А людям с наследственными мутациями надо запретить размножаться, возможно и на законодательном уровне. Безусловно, мне жалко эту несчастную женщину. И дай ей Бог здоровья. Чудеса иногда происходят. Пусть случится чудо.



Сейчас генетические обследования уже стали нормой. И было бы неплохо, если бы будущих родителей заранее принудительно проверяли на предмет возможных страшных заболеваний в будущем. И не давали заводить детей. Если очень хочется - пусть усыновляют. Каково ребенку жить - и знать, что он ослепнет со временем, потому что его мама решила, что лучше пусть будет слепым, но будет?.. Страшная тема. Но тоже очень важная.

Евгения Огурцова - звезда сериала "Ранетки" и панк-группы "Ранетки". У нее редкая генная мутация, которая приводит к атрофии сетчатки.

Левый глаз 28-летней женщины, сыгравшей в сериале "рыжую бестию", почти ничего не видит. Недуг не лечится, в в России, и за рубежом. Хотя надежда на генную медицину, конечно, есть. Причем, у всех.

Пока генная медицина не работает (только в частных случаях), нужно проявлять личную ответственность - оставь свой бракованный генофонд при себе.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →