?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Люди с такими наследственными мутациями не должны размножаться

Актриса и музыкант Евгения Огурцова слепнет из-за очень редкой мутации. Проблема в том, что у нее есть маленький сын. И мутация может передаться ему по наследству. Давно известно, что есть наследственные генетические заболевание, которые не позволяют людям вести качественную жизнь. И такие люди должны понимать собственную ответственность - и отказаться от детей, как чайлдфри. Чайлдфри сами отбраковали свой генофонд. А людям с наследственными мутациями надо запретить размножаться, возможно и на законодательном уровне. Безусловно, мне жалко эту несчастную женщину. И дай ей Бог здоровья. Чудеса иногда происходят. Пусть случится чудо.



Сейчас генетические обследования уже стали нормой. И было бы неплохо, если бы будущих родителей заранее принудительно проверяли на предмет возможных страшных заболеваний в будущем. И не давали заводить детей. Если очень хочется - пусть усыновляют. Каково ребенку жить - и знать, что он ослепнет со временем, потому что его мама решила, что лучше пусть будет слепым, но будет?.. Страшная тема. Но тоже очень важная.

Евгения Огурцова - звезда сериала "Ранетки" и панк-группы "Ранетки". У нее редкая генная мутация, которая приводит к атрофии сетчатки.

Левый глаз 28-летней женщины, сыгравшей в сериале "рыжую бестию", почти ничего не видит. Недуг не лечится, в в России, и за рубежом. Хотя надежда на генную медицину, конечно, есть. Причем, у всех.

Пока генная медицина не работает (только в частных случаях), нужно проявлять личную ответственность - оставь свой бракованный генофонд при себе.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

Дьявола решила за хвост подергать.


Верующий, бля))) Давно замечал, что православнутые больно уж похожи на фашистов.


они на порядки превосходят фашню)

Любая законодательно оформленная евгеника - как показал большой опыт в прошлом - увы, не работает. "Генетические" заболевания - термин пока малообоснованный, увы.

Ничего подобного. Уже определяют мутации, в том числе и редкие. Но вот лечат, увы, с трудом.

у человека, который может ослепнуть из-за генетического заболевания, есть выбор: продолжать жить или не продолжать. а вы предлагаете его этого выбора лишить

Нет, такого выбора нет ни у кого. В принципе. Если тебе дана жизнь, и если даже ты мучаешься, как я в свое время, когда полгода лежал в кровати, ты должен жить.

Странные предложения, прямо как у нацистов. Только они на социальные критерии опирались.
Любая жизнь ценна, а ты вроде как верующий. Надо тебе покаятся за такие мысли...


Херню не неси. Важна НЕ ВСЯКАЯ жизнь. А полноценная и "качественная" жизнь. И пользу людям надо приносить. А иначе... ЗЕМЕЛЬКА и так перенаселена.

Современные методы ЭКО позволяют "вычленить" неугодный сектор ДНК. И соотвественно у ребенка не будет патологии родителей.

ГМО. Не не так. ГГГМММООО!!! ГМО-люди немедленно станут здоровее всех, и поубивают нормальных органических людей. После чего быстро поумирают от рака.

о, теперь евгеника
прогресс духовности на лицо, с каждым днем все терпимей и добрее

Нормально пишет. А вот ЛИБЕГАСТОВ - толеГастов ( мож и пидеГастов ) да..... корёжит.

А вам не кажется, что только Бог должен решать, кому, с каким генофондом и где рождаться? И он явно намекает, что все кто может родиться, родиться должны.
И раз уж Бог решает послать кому то страдантя, это его воля, а наша попытка ей мешать - всего лишь гордыня.


Т.е., вы считаете, что если женщина не начнет половую жизнь с целью забеременеть сразу после менархе - она грешница, идущая против воли бога? Ибо месячные - признак того, что могла родить, но не родила, так как вышедшая из яичника созревшая яйцеклетка может создать нового человека. И после родов - немедленно новая беременность, чтоб не дай бог яйцеклетка на прокладку не утекла.

>И раз уж Бог решает послать кому то страдантя, это его воля, а наша попытка ей мешать - всего лишь гордыня.
Хороший аргумент в суде, можно применять как защиту педофила, который всего лишь хотел девочек от греха спасти.

Сложная тема. А если фифти/фифти? Или 30 на 70? Тут уж как дезинорибонуклеиновая соберётся. Миллионы поколений, начиная с простейших, размножались, эволюционировали, а вот мильон первому ты предлагаешь запретить. Отсюда недалеко до (сам подбери слово, их много, и все с негативным оттенком).
В данной ситуации я тебя понимаю, но не всегда всё так однозначно.

Андрей,что с Вами?Ооочень жесткий пост!
Мне важно,что на этот счет думает церковь?
Уж коли такую тему подняли....

И слепые могут жить полноценной насыщенной жизнью.
Помнится мне, что слепой Гомер аж две эпические поэмы написал, которые прославили его в веках.

"Запретить размножаться?!"
Отписываюсь

Нельзя такие проблемы решать принудительно. Природа сама отбракует со временем.

Edited at 2019-01-15 07:54 pm (UTC)

панк-группы "Ранетки"
дебил

Лизни путену, лучше получается

Edited at 2019-01-15 10:18 pm (UTC)