Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Газовое оборудование в Москве смешно проверяют

У нас газ проверяли два месяца назад. Сегодня опять пришли. Мосгаз. Представляются, как маньяк из сериала. Я, конечно, сразу же открыл. Понятно, что ситуация связана со взрывами. И понятно, что взрывы будут еще. Если не примут срочные меры. Все дома с газовым оборудованием оснастят сигнализацией, которая автоматически включает сирену и перекрывает газ. Пришел мужик, глянул на газовое подведение, на плиту, и ушел. Вместе с ним ходила женщина из ЖКХ - на лице у нее паника, видно, что обязали срочно все проверить и отметить, что проверка проведена, доложить наверх. Что это даст? Да ничего.



Ведь взрывы обусловлены несколькими факторами, как уже выяснили эксперты. И их надо устранить.

Перекрытие вентиляции нарушителями. Выявить всех. И наказать. Открыть вентиляцию.

Тройные стеклопакеты, которые на дают газу выветриваться. Думают, что делать... Возможно, заставят сносить такие окна. И ставить деревянные.

Включенные на ночь комфорки для обогрева газом, потому что в домах лютый холод - батареи не работают нормально.

Бытовая диверсия, когда какой-то псих устраивает взрыв, как в Ижевске. С этим ничего не поделаешь. Он намеренно перекрывал вентиляцию и конопатил окна.

Износ газового оборудования, то есть коррозия, как в Брянске.

А пока сигнализации нет, взрывы газа будут продолжаться. Особенно зимой. И тут уж кому как повезет. Но закон о запрете тройных стеклопакетов уже обсуждается наверху. За обязательную сигнализацию в газовых домах я двумя руками за. Хотя я в Москве вообще в деревянном доме живу. Но сверху он обложен кирпичом. У нас взрыва газа не будет точно. Все выветрится в любом случае. У меня недавно в одной из комнат вообще под паркетом дыра на улицу была.

Надо, чтобы законодатели срочно приняли меры. И чтобы все газовое оборудование не так проверяли. А под давлением, со специальной аппаратурой.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →