?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Оппозиция добралась до стены Цоя

Иду вечером Арбатом к себе домой, и вижу, что на стене Цоя оппозиционно настроенная молодежь накалякала "Перемен". Понятно, что у Цоя была такая песенка, но тогда времена были совсем другие, и перемены действительно были нужны. А сейчас, что им не живется спокойно? Хочется пожить при реформах? Ну и начнется. Подойдет лысый мужчина в спортивном костюме, скажет: "Я бывший писатель Андрей Егоров, сейчас очень туго с баблом, снимай котлы, пальтишко, давай капусту, телефон, карты, видишь до чего меня твои реформы довели". Нет, в самом деле. Опять в бандитские времена нас всех загнать?! На днях актер Дяченко рассказывал, что ему некомфортно и холодно было в стране, и он уехал в США - к стабильности.



Ну да, кризис, стабильности нет. Но импортозамещением ведь грамотно преодолели возможный продовольственный кризис. Экономика скрипит, но справляется с санкциями, хотя на Западе ждали, что русские скоро скинут власть и начнут растить себе пропитание на личных огородах. Не вышло.

Кстати, в интервью Цоя он говорит, что песенку "Перемен" писал уже, когда все перемены случились. И его все устраивало. Просто она отлично укладывалась в его новый героический имидж. А он представлял себе эпоху перемен династии Цинь, когда ее писал. В это время его спрашивал Костя Кинчев: "Витя, зачем столько концертов? Куда тебе столько денег?" Но Витя косил бабло, и пачками складывал деньги в чемрданы, давая концерт за концертом. Сериал про Витю я бы посмотрел, только честный. Чтобы там и про колоссальные доходы в последние годы тоже было.

Вспомнилось, как панки закрасили стену Цоя однажды и написали на ней "Кобзону вечная слава". Теперь ему вечная память. А на стене Цоя опять пишут все кому не лень. В том числе и юные оппозиционеры навального влезли.

Перемен, конечно, хочется, с другой стороны. Хочется той самой стабильности, какая ощущалась в моем детстве при СССР. Перемен к прошлому, чтобы взять оттуда все лучшее. А все плохое оставить в прошлом. Только не дай Бог возврата к 90-м. А то мы все опять немножко сойдем с ума. На почве выживания. И станем не просто злыми, а лютыми.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

  • 1

Старый ты стал, вот и нет запроса на перемены.  А молодежь всегда за перемены, ей надо по социальной лестнице подниматься.


И что ей мешает?

А-а ... Въёбывать надо ....

песенку "Перемен"
ты гавно

Ну так не даром студенты всегда первые зачинщики)

==... писал уже, когда все перемены случились.==

Если не изменяет память, в 1984-м Цой написал "Хочу Перемен". Ну, в определенном смысле, а именно, в том смысле, что решения о "реформах" уже были приняты "на верху", да, можно сказать, что к тому моменту перемены уже случились.

А вообще, восприятие этой песни очень сильно было искажено тем видеорядом, который сопровождал её в фильме "Асса" и который превратил её в "гимн перестройки". Всё-таки, по своему содержанию, она не гимновая, а рефлексивная. А именно – о противоречии: "всё находится в нас", но мы, почему-то, "ждём перемен", при этом, в решающий момент – "вдруг нам становится страшно что-то менять".
Или, вот, например, в другой песне Цоя – о том же:
Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров,
А когда приходит время вставать –
Мы сидим, мы ждём.


п.с. Недавно нашел один клип периода альбома "Группа крови". Причём, что интересно, запись другая, немного отличающаяся от той, которая на этом альбоме.
[Закрой за мной дверь, я ухожу]


Edited at 2019-01-15 10:44 pm (UTC)

Вот не люблю я всю эту вражду и всё такое.
Проще всего было бы, чтобы любители стабильности, заплатили бы этим чёртовым оппозиционерам их потери на курсе рубля к доллару плюс инфляция. И зажили бы все вместе дальше дружненько, стремясь к новым победам.

До сих пор живём при этих "реформах".
У власти враги народа и изменники Родины. Как тебе повышение пенсионного возраста, например?) Х*я себе, стабильность.

Вот и правительство удивляется, чего народу надо, наверно от жиру бесятся.

А ещё, простите, но в том переулке воняет мочой! Как же надо "любить" кумира, чтобы ссать не отходя далеко от его мемориала?


А вдруг из сак на стене лики святых проступят

Мы ждем на жопу приключений надо написать

(Deleted comment)
  • 1