Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Оппозиция добралась до стены Цоя

Иду вечером Арбатом к себе домой, и вижу, что на стене Цоя оппозиционно настроенная молодежь накалякала "Перемен". Понятно, что у Цоя была такая песенка, но тогда времена были совсем другие, и перемены действительно были нужны. А сейчас, что им не живется спокойно? Хочется пожить при реформах? Ну и начнется. Подойдет лысый мужчина в спортивном костюме, скажет: "Я бывший писатель Андрей Егоров, сейчас очень туго с баблом, снимай котлы, пальтишко, давай капусту, телефон, карты, видишь до чего меня твои реформы довели". Нет, в самом деле. Опять в бандитские времена нас всех загнать?! На днях актер Дяченко рассказывал, что ему некомфортно и холодно было в стране, и он уехал в США - к стабильности.



Ну да, кризис, стабильности нет. Но импортозамещением ведь грамотно преодолели возможный продовольственный кризис. Экономика скрипит, но справляется с санкциями, хотя на Западе ждали, что русские скоро скинут власть и начнут растить себе пропитание на личных огородах. Не вышло.

Кстати, в интервью Цоя он говорит, что песенку "Перемен" писал уже, когда все перемены случились. И его все устраивало. Просто она отлично укладывалась в его новый героический имидж. А он представлял себе эпоху перемен династии Цинь, когда ее писал. В это время его спрашивал Костя Кинчев: "Витя, зачем столько концертов? Куда тебе столько денег?" Но Витя косил бабло, и пачками складывал деньги в чемрданы, давая концерт за концертом. Сериал про Витю я бы посмотрел, только честный. Чтобы там и про колоссальные доходы в последние годы тоже было.

Вспомнилось, как панки закрасили стену Цоя однажды и написали на ней "Кобзону вечная слава". Теперь ему вечная память. А на стене Цоя опять пишут все кому не лень. В том числе и юные оппозиционеры навального влезли.

Перемен, конечно, хочется, с другой стороны. Хочется той самой стабильности, какая ощущалась в моем детстве при СССР. Перемен к прошлому, чтобы взять оттуда все лучшее. А все плохое оставить в прошлом. Только не дай Бог возврата к 90-м. А то мы все опять немножко сойдем с ума. На почве выживания. И станем не просто злыми, а лютыми.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 29
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments