?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Мудрец" Лужков предлагает отдать два острова Японии - Путин якобы так и планировал

Мудрецом экс-мэра Лужкова можно назвать только в качестве сарказма нынче. Потому что не надо было ругаться с президентом Медведевым. До сих пор бы работал мэром. А он недооценил влияние Дмитрия Анатольевича. И теперь его выбирают в качестве спикера, чтобы подготовить общественное мнение к передаче островов. Бывший мэр Москвы рассказал EADaily, что, когда он входил в так называемый "Совет мудрецов", Хабомаи и Шикотан должны были отойти Японии. А его туда, между прочим, сам Путин назначил.



По пунктам:

Лужков был одним из руководителей российско-японского Совета мудрецов, который в 2004 году организовал президент России Владимир Путин и тогдашний японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми. Главной задачей Совета было обсуждение проблемы Курильских островов. То есть планы о передаче были еще тогда, по словам Лужкова.



Лужков заявил, что Советский Союз и Япония договорились подписать мирное соглашение, если Москва согласится передать два маленьких острова. Речь идёт о советско-японской декларации 1956 года, согласно которой Хабомаи и Шикотан должны были отойти Стране восходящего солнца. «На этом стороны хотели завершить эпопею с мирным договором», – заявил экс-мэр, отметив, что до последнего времени эта позиция и была базисной.



Лужков считает, что этих же принципов Россия должна придерживаться в ходе дальнейших переговоров. "Итуруп и Кунашир остаются за Россией, а Хабомаи и Шикотан — за Японией. Это основание, на котором должны двигаться японцы и наши, если мы подтверждаем договоренности на межгосударственном уровне, достигнутые в те времена".

Бывший государственный деятель, чья жена стала мультимиллионером, по странному стечению обстоятельств оставшийся на свободе, видимо, как раз для так откровений, рассказал, что планируется на островах. "Совместная хозяйственная деятельность, однако на Итурупе и Кунашире должны действовать исключительно российские законы. Там есть чем заниматься. Острова имеют хорошие перспективы по рыболовству. Имеются минеральные залежи. В частности, сера и рений".

Глава МИД говорит одно - что "северные территории не отдадим", а потом в прессе появляются такие публикации. Еще и другие, кстати, где рассказывается, что треть японцев хотя все острова, но надо отдать им только половину.

От себя. Хрен им, а не российские Курилы.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 13
Buy for 100 tokens
В России - не дождетесь. А на Украине - уже очень скоро. Интересно, что первым предложил легализацию травы и шлюх нынешний президент Владимир Зеленский. Мэр Киева Виталий Кличко, которого часто били по голове, внезапно решил подпеть ему, после того, как получил публичный выговор по телефону и…

===От себя. Хрен им, а не российские Курилы.===
Думаю, будет чуть иначе. Японцы получат Курилы, ВВП получит до хрена,
а мы - большой хрен.
В себя.

С какой стати мы им должны Курилы отдать?

Почему никто даже не поинтересуется у жителей этих островов? Как то без меня меня женили".

Думаю жители будут очень рады жить в Японии, просто очень.

Так же к примеру жители Калининграда, думаю, не отказались бы жить в Германии, не ?


Edited at 2019-01-16 12:14 pm (UTC)

Лужков - это храм обрезанного иудея.
Уверовал колхозник неожиданно.

УК РФ Статья 239. Создание некоммерческой организации,
посягающей на личность и права граждан. =))

Сомневаюсь,что это личная инициатива Лужкова вылезти с такими заявлениями.
Кто мог ему дать такие указания более,чем прозрачно.
Сдаем территорию, как сдали ее Китаю, и Америке?Но если в сделке с Китаем еще можно найти какой-то смысл, то возня с Японией, когда этот мирный договор нужен ей. а не нам- решение либо слабоумных, либо предателей.

От себя. Хрен им, а не российские Курилы.

Ты ж недавно божился что тебе одна бабка сказала, что Курилы отдают. И требовал обоснования, почему это невозможно.
Чота ты какой то лживый и двуличный стал.

"- Скажите, Вы колебались относительно линии партии?
- Нет, я колебался вместе с линией!" (ц)

Договором 56 года, действительно, предусмотрена передача двух островов. И наши настаивают на его подписании. Но японское правительство не может этого сделать, так как японцы требуют возврата четырех островов, а некоторые ещё и Южный Сахалин хотят. Кроме того, в тексте того договора Япония признает себя агрессором и проигравшей стороной во ВМВ, а сейчас в Японии все популярнее мнение, что Япония не агрессор, а её вынудили начать войну.

То есть, у наших переговорщиков позиция нормальная. Они показывают всему миру, что готовы идти на уступки и соблюдать договоренности, а вот. Япония ведёт себя неадекватно. Реально же наши ничего не отдают и тянут время, пока в для японцев вообще это не станет актуально.
Вообще, японцы сейчас сильно с китайцами и корейцами закусились из-за других островов, рядом с которыми нефть нашли.

(Deleted comment)
Мендель поругался с Кацем ,сидели два еврея на тоненьком суку

" Совместная хозяйственная деятельность ? " ...Это как ? Разрешат японцам выбросившуюся на берег селёдку собирать или на медведей охотится ? Если чё, так там пешком ходить опасно, нынче...

Edited at 2019-01-16 01:09 pm (UTC)

Не понимаю зачем узкоглазым детям было обещать чего то совместное ,им можно било только обещать что туда их и на пушечный выстрел не подпустят

Твое дело — налоги и сдохнуть перед пенсией, а с островами царь знает что делать. Взяли моду холопы, мнение свое иметь!



Edited at 2019-01-16 01:19 pm (UTC)

А твое дело вопить как скотине в стойле "дайте параши да побольше" да))))))

Может предложить им объменять Хабомаи и Шикотан на Хокайдо?
И посмотреть...


У япошек детское мышление ,не надо было им показывать конфету ,теперь долго рыдать будут

Неясно, почему цепляются за декларацию 1956. СССР предложил отдать часть. Японцы не согласились. прошло более 60 лет. Там же не сказано, что это предложение действует вечно.

Отдадут все 4 острова прикроют это каким-нибудь совместным управлением, и начнут новую силу сибири строить прямиком в японию с парой мостов и жд, чтобы Ротенбергу было где поработать