Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сербский бошняк чуть не убил Путина - ФСО не верит сербам

Шестое из известных покушений на президента России, пишут, сорвалось. Причем, интересный момент озвучили сербские спецслужбы. Планировался взрыв - отвлекающий маневр, и выстрел в российского президента из винтовки с оптическим прицелом. ФСО придерживается иной версии. Благо у меня есть контакт. У задержанного Армина Алибашича, он - мусульманин, бошняк по-сербски, обнаружили мини-лабораторию по производству самодельных взрывных устройств. Различные химические ингредиенты, часовые механизмы, которые могут быть использованы при сборке фугаса, провода, детонаторы, устройства для дистанционного подрыва и телефоны к ним. А еще флаг ИГИЛ и агитки «Исламского государства». В общем, парень был готов действовать. Информация о нем ранее была слита спецслужбам глубоко законспированным сотрудником спецслужб под прикрытием.



"Путин является мишенью террористов из-за войны, которую Россия объявила международному терроризму", - сообщают сербские СМИ со ссылкой на местную службу безопасности БИА.

Я позвонил знакомому сотруднику ФСО, с которым раньше вместе работали в смежных областях. Говорит, что они смеются над сербами. Сербы раздули историю. Винтовка была пневматическая. И до Белграда взрывчатку еще нужно было довезти. И нас, говорит, не надо недооценивать. Прежде чем Путин туда поедет, туда поедут наши, и все будут проверять. И готовить.



Бошняки - славяне, принявшие ислам во время турецкой оккупации. Вероисповедание в Сербии определяет национальность. 21-летний Алибашевич является приверженцем радикального течения в Исламе, которое нам хорошо известно как ваххабизм.

В Сербии живет 250 тысяч мусульман на 7 миллионов населения. Здесь никогда не было ни одного теракта с исламским следом. Потому что спецслужбы с мусульманским террором сталкиваются больше 30 лет. Проблема ИГИЛа на Балканах существует в силу наличия Косова и Боснии с большим количеством мусульман. Существуют ячейки «Исламского государства», радикальные мечети, центры вербовки.

Сербские спецслужбы проверяют контакты задержанного ваххабита, предполагая, что в случае подготовки покушения на российского президента у него могли быть сообщники. Но больше всего успокаивает, что наше ФСО тоже туда едет - чтобы все проверить.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments