?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Поразительно - я за Чубайса - ведь все правильно сказал: богатые возмущены его поведением

Сразу видно, кто контролирует медиа в стране. Как возбудились богатые. И пошли статьи с заголовками "Чубайс снова хочет всех ограбить", "Чубайс хочет поднять тарифы на электроэнергию". Нет, господа, на сей раз он решил забрать у богатых, чтобы отдать бедным. То есть те, кто хорошо живет, и жжет много электроэнергии, будут платить больше. А бедные, кто расходует мало энергии, меньше. На него непохоже. Но вот так вот. Рассуждает, как красный. При этом он давно уже к РАО ЕЭС не имеет отношения. И богатые страшно возмутились. Он не сошел ли с ума - грабить своих? То бишь богатых? А мы читать, к счастью, еще не разучились. Он вовсе не то он сказал, что пишут журналисты.



Даже странно как-то мне защищать Чубайса. Пусть правда будет ради его жены, талантливого режиссера и сценариста Дуни Смирновой. Какой же бред попер в СМИ.



Конкретно он сказал - богатые пусть платят больше, бедные меньше. Как?

Повышение тарифов Чубайс признал нецелесообразным, а вот введение закона о социальных нормах, который вернули на доработку, одобрил. Согласно закону, который заблокировали в 2014, на точку подключения, а не на проживающих людей в квартире, вводилась норма потребления киловатт в месяц – 300 Квт. Если эта норма превышается, то оплачивать электричество люди будут по более высоким расценкам. А бедным при этом тарифы, может, даже понизят.

Цитирую: "Россия — страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне". Или даже меньше.

У нас есть дома в ЦАО за высокими заборами, где свет горит круглые сутки. У них освещение территории, подъездов, они дома свет не выключают, переходя из одной комнаты в другую, и гаражи у них освещаются в подвалах, вот и пусть платят за все домохозяйство, раз денег много. Хотя у них и так ЖКХ по 50 тысяч в месяц, как съемная квартира. А бедным, которые привыкли, как в СССР, гасить свет, платить нужно будет меньше, что хорошо.

Я Чубайса, как и Гайдара, признаться, терпеть не могу. Из-за этих господ я в России живу фактически один с ранних лет. Всем пришлось уехать. Потому что не было ни работы, ни веры в перспективы страны. А я рвал жилы в России, и было непросто. Но тут на него напали несправедливо. Говорят еще, что он лукавит. А кто тратит больше 300 Квт в месяц? В среднем нагорает у нас в трешке киловатт 250. Ни в чем себе не отказывая. Но у нас газовая плита и обогревательными приборами не пользуемся. Да и лампы все энергосберегающие. А еще я хожу, зануда, - и за всеми гашу свет, как меня в детстве приучили.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 30
Buy for 100 tokens
Готовится первая встреча Путина и Зеленского. Долго решали - где. Путин предлагал нейтральную территорию - Донбасс, Одессу или Харьков. Зеленский хотел в Финляндию или Швейцарию. Остановились на Швейцарии. Собирается ближайший круг президента Украины. - Так, - говорит премьер. - Путин…

  • 1
Богатые это кто? Те, у кого больше одной 40-ваттной лампочки в квартире, холодильника и телевизора? Много жечь будет начинаться с какого предела?В тех самых льготных 50 КВТ для пенсов, которые есть сейчас?
Уж то-то благодарности от бедных для Чубайса положено. Вот благодетель. Будем жить, как в деревнях в средневековье. Зимой - авоська с продуктами за окно. Летом жрать вообще нечего. Тем более, что газовых плит скоро не будет.Телевизор - зло. Спать надо ложиться до заката. Кондеи, стиральнне и посудомоечные машины,пылесосо и прочие приблуды - зло, от которого он всех избавит. И вообще стираться можно раз в полгода. Через месяц грязь сама начинает от вещей отваливаться. Все для простого люда.
Мы его еще за ваучеры не успели отблагодарить. вот такой дурной и тупой народец попался.

... Если эта норма превышается, то оплачивать электричество люди будут по более высоким расценкам. А бедным при этом тарифы, может, даже понизят. ..
ни кто ни чего понижать не собирается.
норма 250 и дальше крутись как хочешь.
По этому если у вас НЕТ счетчика вам автоматом выставляют 300 и сразу же крутят надбавки.
Теперь, что такое 250? это реальное ограничение себе во всем. да можно удержать эту планку, но реально придется сильно ужиматься, а ради чего???
Кто и по какому праву решает, что вот столько мне электричества достаточно?!

не просто ужиматься, но и на лампочки лампочки светодиодные, по цене в десять раз дороже ламп накаливания, разоряться. хотя... сильно они не выручат. придётся отказаться от холодильников...

Чубайс оплот американской демократии в России ,он думает почему то что мы должны ему его рыжую жопу целовать ,а не желать ее насадить на вилы ,оторванность от реальности как всегда у подпиндосников

В своё время ...

... довольно талантливый поэт Бродский сказал о довольно талантливом поэте Евтушенко: "Если вдруг узнаю, что Евтушенко "против" колхозов, то я сразу стану "за"."
Так и с Чубайсом - за что бы не был Чубайс "за", тут же надо быть "против".
Вот такая, этот Чубайс, гнида...

Полностью с вами согласна, я - за колхозы


===я за Чубайса - ведь все правильно сказал: ===
что правильно сказал? что бедные должны так и оставаться, бедными?!
всё просто! его хозяева недоедают. с бедных содрать уже нечего, теперь начнут доить богатых.
а, так то да! нехер народ электричеством баловать! всё гнать за границу, туда же и полученное за него бабло.

Edited at 2019-01-16 06:49 pm (UTC)

Надо норму сделать 50 кВт с квартиры. Ну или пусть будет те де 300 кВт, но уже с многоквартирного дома. А то ишь, удумали! Лепездричество разбазаривать!
И пофиг, что есть электроплиты, что на юге без кондея половина населения вымрет от ССЗ. У нас нет для вас электричества.

Лучина-наше ффсё. Лампадки опять же. Механические фонарики.
Вряд ли бедным сделают исключение.У нас могут только повышать цены.

"Энергорасточительная страна"...Цифры он может привести, учитывая климатические условия и устаревшие энергопотребители. Так же разницу в зарплатах. Балаболка этот Чубайс...

при чем тут свет, тем более, что уже все переходят на диодные лампы? богатые живут на рублевке и топятся газом, а бедные - в ебенях, куда великая газовая держава не удосужилась провести газ, топятся электричеством.
зы: не различать киловатты и киловатт-часы выдает в вас "самое лучшее советское образование"...


Мы не живем на рублевке, у нас электро отопление

Не цены надо повысить, а Чубайса повесить.


Любая компания должна быть заинтересована в наибольшем сбыте своей продукции, а потому крупным и оптовым покупателям должна бы давать скидки, но в части продажи электричества получается всё наоборот:).
Что же это за товар такой особый, может его не хватает? Так нет же, проблем нарастить производство нет.

А ведь монетизация льгот уже прошла, но можно повторить и дать деньгами.

Ну, да, если определится, КОГО рыжий считает БОГАТЫМИ??

У нас отопление на электричестве, в месяц 2-3 тыс кВатт. Что за норма в 300? Ни о чем

Чубайс против богатых, и за бедных, Первый раз слышу такую глупость. Чубайс просто предложил повысить цену на электроэнергию для всех, а другого от него никто не ожидал услышать.

Ключевое слово "может".
Все это попытки смягчить реакцию на повышение цен.
Ни разу при моей жизни не понижались тарифы, несмотря на возможности регионалов их уменьшить. Осаго тоже, транспортный налог..
Какой же дурак откажется от денег?
Вот они и гребут.
Не прав ты, Андрей.

равега ты бля давно платёжку то смотрел сколько ты электроэнергии расходуешь?? я живу с подругой сутра до ночи дама нас не бывает , и у меня в месяц порядка 200-300 кВт. а какая нибудь пенсионерка которая телевизор круглые сутки смотрит и дома находится сколько нажжёт?

Нечего рожать детей - государство вам ничего не должно. Живите одни в квартире, меньше стирайте и т.д. И вам хватит 300 квт. А то вздумали - трое детей. охерели что ли? А пенсы пусть в потемках сидят и так пенсии большие.

Надо как-то же отлучать от электричества? Ещё Ленин сказал о социализме как "Контроль и электрофикация всей страны". С контролем вроде справились быстро и его больше нет. Теперь на повестке дня электричество.

Мил человек. А теперь прикинь, нет у тебя газовой печки. И всё, соц норма превышена, ибо тратить ты будешь явно больше 400 "соцВатт". Нет не потому, что ты не хочешь, а потому, что в регионе газа НЕТ, и не подключиться тебе никак. Ты всё ещё "за"? Не стоит на "автомате" причислять тех, кто платит больше тебя, к богатым, ибо они могут быть и беднее, а вот выбора у них нет...
Рекомендую тщательнее обдумывать подобные послания, ибо они могут быть и весьма раздражающими.

  • 1