Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Поразительно - я за Чубайса - ведь все правильно сказал: богатые возмущены его поведением

Сразу видно, кто контролирует медиа в стране. Как возбудились богатые. И пошли статьи с заголовками "Чубайс снова хочет всех ограбить", "Чубайс хочет поднять тарифы на электроэнергию". Нет, господа, на сей раз он решил забрать у богатых, чтобы отдать бедным. То есть те, кто хорошо живет, и жжет много электроэнергии, будут платить больше. А бедные, кто расходует мало энергии, меньше. На него непохоже. Но вот так вот. Рассуждает, как красный. При этом он давно уже к РАО ЕЭС не имеет отношения. И богатые страшно возмутились. Он не сошел ли с ума - грабить своих? То бишь богатых? А мы читать, к счастью, еще не разучились. Он вовсе не то он сказал, что пишут журналисты.



Даже странно как-то мне защищать Чубайса. Пусть правда будет ради его жены, талантливого режиссера и сценариста Дуни Смирновой. Какой же бред попер в СМИ.



Конкретно он сказал - богатые пусть платят больше, бедные меньше. Как?

Повышение тарифов Чубайс признал нецелесообразным, а вот введение закона о социальных нормах, который вернули на доработку, одобрил. Согласно закону, который заблокировали в 2014, на точку подключения, а не на проживающих людей в квартире, вводилась норма потребления киловатт в месяц – 300 Квт. Если эта норма превышается, то оплачивать электричество люди будут по более высоким расценкам. А бедным при этом тарифы, может, даже понизят.

Цитирую: "Россия — страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне". Или даже меньше.

У нас есть дома в ЦАО за высокими заборами, где свет горит круглые сутки. У них освещение территории, подъездов, они дома свет не выключают, переходя из одной комнаты в другую, и гаражи у них освещаются в подвалах, вот и пусть платят за все домохозяйство, раз денег много. Хотя у них и так ЖКХ по 50 тысяч в месяц, как съемная квартира. А бедным, которые привыкли, как в СССР, гасить свет, платить нужно будет меньше, что хорошо.

Я Чубайса, как и Гайдара, признаться, терпеть не могу. Из-за этих господ я в России живу фактически один с ранних лет. Всем пришлось уехать. Потому что не было ни работы, ни веры в перспективы страны. А я рвал жилы в России, и было непросто. Но тут на него напали несправедливо. Говорят еще, что он лукавит. А кто тратит больше 300 Квт в месяц? В среднем нагорает у нас в трешке киловатт 250. Ни в чем себе не отказывая. Но у нас газовая плита и обогревательными приборами не пользуемся. Да и лампы все энергосберегающие. А еще я хожу, зануда, - и за всеми гашу свет, как меня в детстве приучили.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →