Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Загадочно умер в 46 лет продюсер "Дозоров"

Я против того, чтобы сообщать обществу о смерти всех подряд актеров и режиссеров. Но у Алексея Кублицкого в его 46 лет была репутация продюсера-гения. Он давал мастер-классы для молодых. Очень много работал, и выглядел лет на десять старше своего возраста. Вот он - на одном из последних фото в кафе. Именно он спродюсировал «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Высоцкий. Спасибо, что живой», сериалы «Громовы» и «Екатерина». В общем, у него было чутье на успех. И вдруг резко упал и умер в собственной квартире в Москве.



Для родных такая внезапная смерть - всегда шок. Есть предварительная версия смерти. Но она пока не подтверждена.

Возможно, оторвался тромб.

У Кублицкого получилась короткая биография для учебников по кинопродюсированию. На деле, она, конечно же, сложнее и многограннее, как всякая человеческая жизнь. Волгоград - с отличием окончил школу. Поступил в МГУ. Закончил. С 2001 по 2008 год работал ведущим продюсером в компании «Базелевс», с 2009 года — генеральным продюсером кинокомпании Production Value World Wide. Впереди могла быть оглушительная карьера. Но все закончилось в одно мгновение.

Сам о себе Кублицкий рассказывал так: "Продюсером я стал абсолютно случайно. В середине 90-х, когда было очень смутное время и кино не было, в политике, в бизнесе, в шоу-бизнесе надо было иметь смелость брать на себя решения и инициировать нестандартные процессы. Такая смелость у меня всегда была и есть. Когда ситуация в стране стабилизировалась, сфера применения таких умений стала узкой, а кино в этом смысле – вечная история. Ведь каждый проект уникален по-своему, его надо уметь придумать. Тут тебе не сильно поможет твой предыдущий опыт, надо во всем разбираться и все делать заново.

"Никакие административные рычаги, - был уверен он, - не затянут зрителей в кинотеатры. Когда ты получаешь интересное конкурентное кино, то оно пользуется популярностью. Наши люди хотят смотреть российские фильмы, но они не хотят смотреть плохие российские фильмы. Поэтому, если продукт интересный и качественный, то зритель сделает свой выбор в пользу своего, родного. Надо просто делать хорошее кино. Вообще, государство и так активно помогает. Сможет больше – будет хорошо. Однако, к сожалению, пока в большинстве случаев получившие государственную поддержку фильмы в нашей стране даже смотреть стыдно, поэтому я предпочитаю развивать внутренний резерв, а не надеяться на помощь извне".

"Сил много, обязательно справимся", - любил повторять Алексей Кублицкий. Но у Бога на него были иные планы. Может, на небесах решили делать хорошее кино, и срочно понадобился качественный продюсер. Как знать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments