?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Болею за русскую команду «Монако» и умеющего дружить человека

Прекрасное фото появилось в твиттере футбольного клуба Монако, чей владелец, русский бизнесмен, Дмитрий Рыболовлев, был арестован, потом отпущен на свободу, но пока что обвиняется в «торговле влиянием». На фото он – с крупнейшими правительственными шишками.
Ну и как мне не болеть за русский футбол?! Сразу оговорюсь, пост для тех, кто понимает тонкий сарказм.

Итак. В перерывах между футбольными чемпионатами мира, я смотрю игры клубов, которые купили наши олигархи. Надо же за кого-то болеть. Одно время в приоритете был «Челси» Абрамовича. Сейчас «Монако» Рыболовлева. Команда разочаровывала весь сезон – сейчас она на предпоследнем месте. Но ставишь против нее – снимаешь хороший куш. Вчера матч сыграли 1:1, хотя чуть было не слили. Я, к счастью, подстраховался, сделал ставку на 1x. Так что за ничью букмекеры тоже дали денег.



Говорили, что команду Рыболовлев собирается продать. Но зачем?! Это утопия. Мне кажется, для него продажа футбольного клуба равносильна продаже выгодных связей. Смотрите на фото. Кого вы здесь видите?

Это - самые высокие чины из правительства Франции и Монако. На фото, к примеру, Серж Телль, глава кабинета министров госчиновник высочайшего уровня, и Брижит-Бокон Паж, Вице-президент Национального совета Монако. Тусуются вместе с Рыболовлевым, обсуждают дела, не только спортивные – но и по бизнесу. Это влияние, а влияние не продают. А вы помните, в чем обвиняют Рыболовлева – «торговля влиянием». Вообще-то, это спорная доктрина уголовного права. Потому что люди имеют право дружить и помогать друзьям. Я так считаю. А у россиян душа широкая – они дружить умеют.

И хотя Рыболовлева пытаются «закопать» за дружбу, он не токсичен, как видите, собирает вокруг себя серьезных политиков, приобретает новые активы, управляет старыми не без успеха. И никто от него не шарахается, как от чумного.

Напротив, совместно с правительством Монако идет реконструкция, осуществляются общие проекты. Презентовали: громадный Центр спортивных достижений "Монако", реконструкция премиальных лож стадиона "Луи II" уже началась, а также строительство общежития для воспитанников академии клуба.

«Я обещаю сделать для клуба все, что от меня зависит. Мы уже инвестировали €335 миллионов, клуб стал зарабатывать деньги, эти средства реинвестируются в его развитие», - поведал Рыболовлев.

А может, нет никакой «торговли влиянием»? Есть обаятельные люди, которые, как сказали однажды о Романе Абрамовиче, «умеют верно дружить»?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

я извиняюсь но какое нам до этого дело? хотя таки этому Рыболовлеву пошла бы к морде лица лагерная телогрейка

Нелюбознательный ты человек. Но у тебя и ник такой же. :))

Ох уж эти влиятельные дружбы...

Принцы крови, хуле. У них ротшильды на посылках и трамп в кармане

Какие добрые милые лица.

твердо убежден что «торговля влиянием» есть

А я убежден, что это не преступление вообще.

прочитала, я за них рада , что могут себе позволить покупать и вкладывать такие деньги

€335 миллионов? ничёссе

Обвинение в "торговле влиянием" - это что-то новенькое)

Я тебе как игрок с 19-летним стажем скажу - футбол, хоккей, теннис брать нельзя Договорняки. Беру почти всегда Голден Стэйт тотал больше с любой командой. Процентов 80 заходит.

Да, договорняки пошли. Мне кажется, и ЧМ был договорным...

Просто человек умеет выбирать себе друзей)

У меня тоже друг милионер. Я не виноват.

Мерзавец высшей категории.

Большой молодец. Он же ничего не украл.

Продаётся абсолютно всё, главное правильно озвучить цену. Об Р.А,. отдыхая в Монако этой осенью, услышала забавную историю, как власти княжества запретили Р.А. въезд в свою страну, по известной причине. И страдалец вынужден был смотреть футбольный матч своей команды с клубом господина Рыболовлева, черт знает откуда. (всем знать совершенно не обязательно) Смешно...

Разборки гнилые. Потому что не преступление это. Это юридический нонсенс.

Опустил клуб, опустит и лиц, из окружения...

Это возможно, как и всё что связано с нашими господами из Форбса.

вот понимаешь что это нацизм чистой воды ?

Почему нацизм?!

Хороший друг приходит вовремя, а эти хороши в любое время.

не очень хорошо понимаю, что такое «торговля влиянием»