Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Болею за русскую команду «Монако» и умеющего дружить человека

Прекрасное фото появилось в твиттере футбольного клуба Монако, чей владелец, русский бизнесмен, Дмитрий Рыболовлев, был арестован, потом отпущен на свободу, но пока что обвиняется в «торговле влиянием». На фото он – с крупнейшими правительственными шишками.
Ну и как мне не болеть за русский футбол?! Сразу оговорюсь, пост для тех, кто понимает тонкий сарказм.

Итак. В перерывах между футбольными чемпионатами мира, я смотрю игры клубов, которые купили наши олигархи. Надо же за кого-то болеть. Одно время в приоритете был «Челси» Абрамовича. Сейчас «Монако» Рыболовлева. Команда разочаровывала весь сезон – сейчас она на предпоследнем месте. Но ставишь против нее – снимаешь хороший куш. Вчера матч сыграли 1:1, хотя чуть было не слили. Я, к счастью, подстраховался, сделал ставку на 1x. Так что за ничью букмекеры тоже дали денег.



Говорили, что команду Рыболовлев собирается продать. Но зачем?! Это утопия. Мне кажется, для него продажа футбольного клуба равносильна продаже выгодных связей. Смотрите на фото. Кого вы здесь видите?

Это - самые высокие чины из правительства Франции и Монако. На фото, к примеру, Серж Телль, глава кабинета министров госчиновник высочайшего уровня, и Брижит-Бокон Паж, Вице-президент Национального совета Монако. Тусуются вместе с Рыболовлевым, обсуждают дела, не только спортивные – но и по бизнесу. Это влияние, а влияние не продают. А вы помните, в чем обвиняют Рыболовлева – «торговля влиянием». Вообще-то, это спорная доктрина уголовного права. Потому что люди имеют право дружить и помогать друзьям. Я так считаю. А у россиян душа широкая – они дружить умеют.

И хотя Рыболовлева пытаются «закопать» за дружбу, он не токсичен, как видите, собирает вокруг себя серьезных политиков, приобретает новые активы, управляет старыми не без успеха. И никто от него не шарахается, как от чумного.

Напротив, совместно с правительством Монако идет реконструкция, осуществляются общие проекты. Презентовали: громадный Центр спортивных достижений "Монако", реконструкция премиальных лож стадиона "Луи II" уже началась, а также строительство общежития для воспитанников академии клуба.

«Я обещаю сделать для клуба все, что от меня зависит. Мы уже инвестировали €335 миллионов, клуб стал зарабатывать деньги, эти средства реинвестируются в его развитие», - поведал Рыболовлев.

А может, нет никакой «торговли влиянием»? Есть обаятельные люди, которые, как сказали однажды о Романе Абрамовиче, «умеют верно дружить»?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →