Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Провокаторы возбудились: ИГИЛ взял на себя ответственность за Магнитогорск

Все провокаторы интернета возбужденно пишут, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. По данным арабской газеты Al Naba — якобы теракт. Террористы, между тем, очень любят брать на себя ответственность за взрывы бытового газа и локальные катастрофы, к которым они не причастны. Если бы могли, приписали бы себе и затопление тоннеля в Москве и метро. Якобы, пишут в газете, в квартиру пронесли взрывчатку.



Теперь данные экспертов и Следственного Комитета.

В квартире на третьем этаже, которая сдавалась посуточно, были установлены тройные стеклопакеты и в нишу вентиляции, с ее перекрытием, вмонтирован холодильник. Речь идет либо о том, что жилец оставил на ночь включенными все комфорки с целью дополнительного обогрева квартиры, либо газовое оборудование было неисправно. Причем, речь может идти об обыкновенной коррозии, как ранее в Ижевске. Да, газовое оборудование изношено. Может, и вентиль сломаться. То, что взрывчатки не было, уже подтверждено - "никаких следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома не обнаружено".



В сгоревшей маршрутке отыскали двух узбеков, якобы причастных к взрыву. На деле оба давно обрусели. Один был женат на русской. Совместные дети, жили за городом. Другой, о ужас, сидел. И что? У нас полстраны сидело. Сел за кражу. Вышел, приехал в Магнитогорск, работал. К тому же, в маршрутке погибла семья водителя, как оказалось. Касательно того, что были люди с автоматами. Поступило сообщение о взрыве и в городе, где был введен режим "чрезвычайной ситуации" ранее, появились сотрудники местных спецслужб. Маршрутка действительно сгорела. Никаких следов выстрелов на ней нет. Перестрелка не велась. Но стекла в самом деле полопались громко. Взорвался, как установили бензобак. Его используют для запуска двигателя. Баллоны не сдетонировали. Погибли три человека.

И никакого боевика не добивали в съемной квартире. Это тоже фейк.

Провокаторы в нокауте, но, конечно, продолжат распространять слухи, так удобные террористом. Ведь их основная задача - запугать население. Они с ней справляются.

Извините, что без сенсаций, а только правду.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →