?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Провокаторы возбудились: ИГИЛ взял на себя ответственность за Магнитогорск

Все провокаторы интернета возбужденно пишут, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. По данным арабской газеты Al Naba — якобы теракт. Террористы, между тем, очень любят брать на себя ответственность за взрывы бытового газа и локальные катастрофы, к которым они не причастны. Если бы могли, приписали бы себе и затопление тоннеля в Москве и метро. Якобы, пишут в газете, в квартиру пронесли взрывчатку.



Теперь данные экспертов и Следственного Комитета.

В квартире на третьем этаже, которая сдавалась посуточно, были установлены тройные стеклопакеты и в нишу вентиляции, с ее перекрытием, вмонтирован холодильник. Речь идет либо о том, что жилец оставил на ночь включенными все комфорки с целью дополнительного обогрева квартиры, либо газовое оборудование было неисправно. Причем, речь может идти об обыкновенной коррозии, как ранее в Ижевске. Да, газовое оборудование изношено. Может, и вентиль сломаться. То, что взрывчатки не было, уже подтверждено - "никаких следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома не обнаружено".



В сгоревшей маршрутке отыскали двух узбеков, якобы причастных к взрыву. На деле оба давно обрусели. Один был женат на русской. Совместные дети, жили за городом. Другой, о ужас, сидел. И что? У нас полстраны сидело. Сел за кражу. Вышел, приехал в Магнитогорск, работал. К тому же, в маршрутке погибла семья водителя, как оказалось. Касательно того, что были люди с автоматами. Поступило сообщение о взрыве и в городе, где был введен режим "чрезвычайной ситуации" ранее, появились сотрудники местных спецслужб. Маршрутка действительно сгорела. Никаких следов выстрелов на ней нет. Перестрелка не велась. Но стекла в самом деле полопались громко. Взорвался, как установили бензобак. Его используют для запуска двигателя. Баллоны не сдетонировали. Погибли три человека.

И никакого боевика не добивали в съемной квартире. Это тоже фейк.

Провокаторы в нокауте, но, конечно, продолжат распространять слухи, так удобные террористом. Ведь их основная задача - запугать население. Они с ней справляются.

Извините, что без сенсаций, а только правду.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 80
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

спецслужбы бабахнули маршрутку с трудолюбивыми узбеками? С какого перепугу, интересно?

Бензобак сдетонировал и взорвался. В маршрутке, скорее всего, фейерверки были. А может, стекла так разлетались с бабахом.

да ждем продолжение...

да без следствия как-то трудно понять кто и где что сделал, а вот люди погибли....

Гром не грянет - мужик не перекрестится ! А вообще, наше население так просто не запугать !
Вот чуть не каждый день рыбаков наблюдаю с 1975 г и зимой и весной - где психиатры, не то что полиция ? На днях один утонул, на следующий - весь залив в машинах !

Вот удивили.
У нас река только-только льдом покрылась, не промерзло толком - уже покатушки устроили, с разворотами разными, и с вывертами , лед и вода из-под колес со свистом вылетают. Себя не жалко, так хоть бы автомобили пожалели. И спасателей.

ты не представляешь как надоели фейки и вбросы , вот придумали про теракт, так интереснее чем бытовой взрыв

Да. Мне тоже. Деза везде.

вижу политика партии поменялась у СК, со времени когда в во время "учений" в подвале одной из московских многоэтажек жильцы застукали "грузчиков" с "сахаром"

Рязанском доме, а не в московском. Да, там подкремлевские силовики круто извернулись, когда местные менты, благодаря перепуганным, но бдительным жителям, мешок гексогена с таймером на взрывателе из под несущего стояка девятиэтажки извлекли. А потом группу подрывников на выезде из города задержали. Мол, и взрывчатка эта - не гексоген, а сахар с рынка; и таймер с детонатором - обычный патрон с будильником; и подрывники не подрывники, а агенты ФСБ на задании; и вообще - это не теракт, а учения.

Не складываются все данные в одну картинку....

Из той же новостной колонки https://russian.rt.com/russia/news/593663-chechnya-gaz-dolg?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей"

Об этом отдельно пообщаемся ближе к часу. Чечня у нас в Топах на 1 месте по некоторым показателям.

А здесь-то что удивительного ? Взрыв ? Так у нас и без такого дома разлетаются. .. пачками.

Страшно жить, если честно, становиться.

Для того чтобы намеренно взорвать дом не обязательно использовать взрывчатку, достаточно одного газа. Так что утверждение, что нет взрывчатки - значит не терракт не верное. Предполагаемый террорист снял квартиру, открыл ночью все комфорки и ушел. За ночь газ заполнил всю квартиру и начал проникать к соседям и в подъезд через щели. В 6.00 какой-то житель подъезда проснулся, одел халат, пошел в туалет, включил свет, сел на унитаз, закурил сигарету, в 6.02 раздался взрыв. Вполне себе рабочая версия, я считаю.

Точно. И все ДТП с жертвами - тоже теракты. Не шутка, больше 19 тыс. человек.

(Deleted comment)
а у тебя тока глаз выбило от взрыва?

Пфф... Ну какой ещё взрыв? Обрушение, как оно есть. Как и в Ижевске.
В Шахтах - да, взрыв.

В Комсомольской Правде Скобейда писала,что квартира была сдана посуточно таджикам.Таджиков этих никто не нашел.

Почему же не нашли?
Нашли и захерачили в "газельке", что бы лишнего не болтали

Всё это Я делаю. Но у вас нет доказательств.

Господь Бог

Edited at 2019-01-18 09:41 am (UTC)

не ты ли слухи распространял что это теракт ?