Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Чеченцам не все прощают: "Газпром" отказался списать долги за газ на 9 млрд

Сейчас расстрою тех, кто думает, что чеченцам все прощают и кормят дотационный регион. Опять правда. Некоторым не нравится. Чечня в некоторых интересных рейтингах на первых местах. Самое дешевое ЖКХ - за такую же квартиру, как в Якутии, платят в 10 раз меньше, не 8000, а 800 рублей. Самое большое число неплательщиков при этом по ЖКХ. Самое большое число безработных. Но при этом я осознаю, что регион специфический, и надо "кормить Кавказ", чтобы на Кавказе было спокойно. В общем, в очередной раз подкормили. Списали 9 млрд за газ. Причем, "Газпром", как оказалось, немного в шоке. Потому что решение принял местный суд с формулировкой "чтобы не допустить социальной напряженности". "Газпром" списывать долги отказался. Начинается большая судебная разборка. И не без политических решений по этому вопросу.



Иск прокуратуры Чеченской Республики к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором указывалось на необходимость списания с населения задолженности за природный газ на сумму более 9 млрд рублей, рассматривался в Заводском районном суде Грозного. Короче говоря, самоуправство. Которое тут же пресекли.

И хотя на сайте прокуратуры поясняется, что ответчик не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию, платить все же придется.



«В результате незаконного бездействия ответчика нереальная к взысканию задолженность в установленном порядке не была списана. При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения», — подчеркивает прокуратура республики.

Суд посчитал требования прокуратуры обоснованными и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать эту задолженность населения.

Может, и в других регионах тогда безнадежные задолженности за газ, электричество и по ЖКХ населению списать?! Только боюсь, региональным судам больше нигде не позволят такое самоуправство. Да и в Чеченской республике, скорее всего, скоро объявят, что за ЖКХ и газ придется платить.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 85
Buy for 100 tokens
Интересная ситуация. Рейсы для обычных граждан в самые "неблагополучные страны" Европы отменили. Но забыли про российских миллиардеров, которым на закон наплевать и которые летают на частных самолетах. Вот и миллиардер Игорь Сосин, уже после объявления пандемии, после всех запретов, полетел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments