Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Чеченцам не все прощают: "Газпром" отказался списать долги за газ на 9 млрд

Сейчас расстрою тех, кто думает, что чеченцам все прощают и кормят дотационный регион. Опять правда. Некоторым не нравится. Чечня в некоторых интересных рейтингах на первых местах. Самое дешевое ЖКХ - за такую же квартиру, как в Якутии, платят в 10 раз меньше, не 8000, а 800 рублей. Самое большое число неплательщиков при этом по ЖКХ. Самое большое число безработных. Но при этом я осознаю, что регион специфический, и надо "кормить Кавказ", чтобы на Кавказе было спокойно. В общем, в очередной раз подкормили. Списали 9 млрд за газ. Причем, "Газпром", как оказалось, немного в шоке. Потому что решение принял местный суд с формулировкой "чтобы не допустить социальной напряженности". "Газпром" списывать долги отказался. Начинается большая судебная разборка. И не без политических решений по этому вопросу.



Иск прокуратуры Чеченской Республики к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором указывалось на необходимость списания с населения задолженности за природный газ на сумму более 9 млрд рублей, рассматривался в Заводском районном суде Грозного. Короче говоря, самоуправство. Которое тут же пресекли.

И хотя на сайте прокуратуры поясняется, что ответчик не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию, платить все же придется.



«В результате незаконного бездействия ответчика нереальная к взысканию задолженность в установленном порядке не была списана. При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения», — подчеркивает прокуратура республики.

Суд посчитал требования прокуратуры обоснованными и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать эту задолженность населения.

Может, и в других регионах тогда безнадежные задолженности за газ, электричество и по ЖКХ населению списать?! Только боюсь, региональным судам больше нигде не позволят такое самоуправство. Да и в Чеченской республике, скорее всего, скоро объявят, что за ЖКХ и газ придется платить.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 5
Buy for 100 tokens
Батюшка говорит так. Прежде всего, надо помнить, что Бог никого не наказывает. Иначе все мы были бы уже наказаны по самое не балуйся. Но уроки его порой очень жесткие. Это правда. И их надо принимать со смирением и мужеством. Парень сломал шею, нырнув в иордань в ночь с 18 на 19, около 2 часов. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments