?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Арбенина повредила сердце на горных лыжах

Заголовок может показаться странным. Но все именно так и было. Спрашивается, зачем тебе горные лыжи в твоем почтенном возрасте? У тебя же дети. Тебе 44 года. Есть куда более травмобезопасный спорт. Это все подражание Путину. Когда президент играл в теннис, вся страна увлеклась теннисом. Хотя он больше пил, чем играл. Когда новый поехал на лыжах, все встали на лыжи. И ломают себе ноги и спину. Ненавижу горные лыжи.



Певица Диана Арбенина попала во французскую больницу. Очевидцы говорят, что катается плохо. Но приехала на горный курорт и поехала по сложной трассе, что было "безумием".

Сама она говорит, что «безумия» «хоть чуть-чуть» «должно быть» у каждого. Прерывистым голосом. Хорошо было бы, если бы в конце видео она потеряла сознание. Но нет, договорила и отключилась. Ну и потом оказалось, что она ничего себе не сломала, но у нее сердечный приступ. Вроде бы, не инфаркт. Но боль не утихает 16 часов. Обследование проводят.



По ее словам, французские врачи «сила» и «силище». Это мы потом посмотрим, если она останется в живых. Наши врачи ничуть не хуже.

В молодости я и на горных лыжах катался на Эльбрусе и с парашютом прыгал. Но с возрастом безумия должно быть чуть-чуть меньше. И чуть больше представлений о том, что сулит экстремальный спорт. Спорт должен быть оздоравливающим, а не гробящим здоровье. Особенно, если у тебя дети. Я теперь всегда думаю, что будет с ребенком, если у него папа поломается. И это главное. Вырастил сына, женил, на работу устроил - бери лыжи и прыгай на них в пропасть.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

Ничего страшного! Клоуны у нас на заморское лечение достаточно зарабатывают.


точняк! эти сраные глыжы народу покалечили - и не сощщетать!

лично общался - шикарная девка, ухоженная, поехала на НГ в Альпы... вернулась на костылях
связки коленного сустава нахер, берцовые нахер... и хромота на всю жизнь, нормально так покаталась

Edited at 2019-01-18 02:05 pm (UTC)

А у меня знакомый лежит пару лет уже. Лыжи - бред.

"зачем тебе горные лыжи"

"Спрашивается, зачем тебе..." всякую муйню копипастить?

Re: "зачем тебе горные лыжи"

Я ничего не копипастил. Никогда. Это мой текст.

да лан лыжи горные ништяк ! но виндсерфинг все равно круче всего .

И ведь главное такие травмоопасные виды спорта всегда выбирают какие-то доходяги, алкаши и наркоманы. Какой-нибудь здоровый лоб выберет обычные классические лыжи по лыжне,ну максимум коньковым ходом, а этим, с серыми лицами и щуплыми бицепсами обязательно надо на гору

Да на самом деле рано после "вырастил, женил, на работу устроил" - пусть хотя . бы первенца родят, и на ножки поставят.

Ну да, тоже вариант. Мы правда, одни тянем.

(Deleted comment)
Ты про перелом члена не слышал?

Откуда у нее дети? Лесби же.

И да. " Пава, изобрази"

Она Би. Трагедия была, когда бросила подругу. Теперь у нее муж и дети.

про наших врачей молчал бы лучше ...они бл ть мне палец отказались лечить который я перед новым годом разфигачел.посылали из больницы в больницу ..я их послал и сам лечил .тьфу ..врачи наши ..нету их .а пост твой проплачен от и до и 44 это нормальный возраст для лыж .просто бухим не стоит кататься .

Нет у меня проплаченных постов. А наши врачи мне три раза жизнь спасали. Так что, хоть и есть суки, я на их стороне.

Тоже ненавижу горные лыжи)

Безумно модное занятие было одно время.
Все катались или делали вид. Куршавель! Как много в этом звуке.
Сейчас вроде бы поутихло увлечение.
Но нет, как видно. Арбенина из поколения тех, кто моду застал в цвету.

Болеть серьёзно за границей туристу сущее разорение.

Куршевель - место совершенно отстойное. Мы компанией туда заезжали совсем ненадолго, когда были в Трёх долинах, так что я знаю, что говорю. Пытаются совместить "ярмарку тщеславия" и катание, получается гибрид ежа с ужом. Всё втридорога, даже чай, сервис жуткий, к кафе на лыжах не подъедешь (а в зонах нормального катания подъезжаешь совершенно свободно). То ли дело Валь-Торанс (тоже "3 долины", только с другой стороны), дорога там кончается, высота 2300, никого, кроме фанатов лыж или досок там нет и быть не может. Даже вечером в кафе все сидят в горнолыжных костюмах, сразу ясно, что люди приехали кататься. Про Куршевель говорят, что там очень хорошее внетрассовое катание, но это я не проверял, такими рискованными вещами я не занимаюсь. Один незамеченный под слоем снега камень - и привет горячий.

Лично я встал на горные лыжи в 45, с тех пор каждый год катаюсь либо в Альпах, либо в Пиренеях. Нынешний сезон - 9-й. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё в порядке. Горные лыжи очень люблю, отсюда и шлем на аватарке. Главное условие - дружить с головой и выбирать трассы по силам. В том числе - четко планировать маршрут (он не всегда очевиден, особенно, новичку). Еще "крутить головой на 360 градусов", на "физкультурных" трассах главная опасность - столкновение с себе подобными. Пара замечаний по поводу сказанного выше:
1. Эльбрус - для очень сильных и рисковых. Трассы там и сейчас "не айс" (точнее, как раз "айс" - бугры и лёд), чтобы по ним кататься, требуется очень приличная техника. В Европе за трассами ухаживают гораздо лучше, начинать лучше там, чем на Эльбрусе. Подозреваю по отзывам (сам не был и не планирую), что и Красная Поляна - не лучший вариант для начала. Вот Андорра - это да, место не самое дорогое, высота сравнительно небольшая (опять же по поводу сердца, как у Дианы Арбениной), трассы простые. К тому же, там полно магазинов со снарягой, если решил, что это "твое", то сразу можно и прибарахлиться, существенно дешевле, чем у нас. Со мной, кстати, так и было.
2. Из всех "физкультурных" трасс как раз французские - самые сложные. Австрийские несколько проще, итальянские уже существенно проще, андоррские самые простые. Естественно, речь идет о сопоставимых трассах, сравниваются синие с синими, красные с красными. Про чёрные ничего не скажу, катался на них только в Андорре, но Андорра - это Андорра.
3. Начинать на "сложной французской трассе", как написано в статье уважаемого Ровего, - чистой воды самоубийство, без техники или хотя бы без опыта там делать совершенно нечего. А уж если взыграет "смотрите, как я могу", то и вовсе пиши пропало.
4. Катание в горной стране (неважно, Андорра, Три долины, 2 Альпы, Доломиты или Австрия) - это упражнение не столько на технику, сколько на спортивное ориентирование. На худой конец, есть некомфортная и некрасивая техника, позволяющая медленно и печально "пропилить" почти любую трассу. Как в анекдоте, "пусть чмо, зато живое". Но надо четко понимать, где твой следующий подъемник, какой подъемник ведёт домой, сколько времени осталось для катания с учетом закрытия подъемников. Иначе - спешка и см. п.3.
5. А в общем и целом прекрасный спорт, наблюдаю не только и не столько по себе, сколько по окружающим, из которых одни не слишком физически развиты, другие - уже пожилые и физически не могут кататься так, как в лучшие годы. Кстати, "подражал" я не Путину, а горячо любимой супруге. Она уже каталась до нашей встречи, так что я год провожал жену на катание, потом "взыграло ретивое" и начал кататься сам. А в 45 травмоопасен уже любой спорт: и бег, и плавание (особенно, если в море, а не в бассейне), и даже тренажерка. Здесь же места красивые, воздух чистый, адреналина столько, что из ушей прет. Чего еще можно желать на отдыхе!

Плавание чем ?


Мне кажется всё судьба, но не мог казалось Шумахер тут что то получить на лыжной трассе , но получил и вот тебе почти овощ , ладно хоть врачи бабло есть , есть бабло есть врачи, из прочитанного - плавание чем опасно?

Это off-piste, внетрассовое катание. Иными словами, совершенно другой уровень риска.

(Deleted comment)

Что если на работу устроил Папа , значит сам не достаточно компетентный специалист , а потом из за этого страдают люди.