?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Арбенина повредила сердце на горных лыжах

Заголовок может показаться странным. Но все именно так и было. Спрашивается, зачем тебе горные лыжи в твоем почтенном возрасте? У тебя же дети. Тебе 44 года. Есть куда более травмобезопасный спорт. Это все подражание Путину. Когда президент играл в теннис, вся страна увлеклась теннисом. Хотя он больше пил, чем играл. Когда новый поехал на лыжах, все встали на лыжи. И ломают себе ноги и спину. Ненавижу горные лыжи.



Певица Диана Арбенина попала во французскую больницу. Очевидцы говорят, что катается плохо. Но приехала на горный курорт и поехала по сложной трассе, что было "безумием".

Сама она говорит, что «безумия» «хоть чуть-чуть» «должно быть» у каждого. Прерывистым голосом. Хорошо было бы, если бы в конце видео она потеряла сознание. Но нет, договорила и отключилась. Ну и потом оказалось, что она ничего себе не сломала, но у нее сердечный приступ. Вроде бы, не инфаркт. Но боль не утихает 16 часов. Обследование проводят.



По ее словам, французские врачи «сила» и «силище». Это мы потом посмотрим, если она останется в живых. Наши врачи ничуть не хуже.

В молодости я и на горных лыжах катался на Эльбрусе и с парашютом прыгал. Но с возрастом безумия должно быть чуть-чуть меньше. И чуть больше представлений о том, что сулит экстремальный спорт. Спорт должен быть оздоравливающим, а не гробящим здоровье. Особенно, если у тебя дети. Я теперь всегда думаю, что будет с ребенком, если у него папа поломается. И это главное. Вырастил сына, женил, на работу устроил - бери лыжи и прыгай на них в пропасть.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
Лично я встал на горные лыжи в 45, с тех пор каждый год катаюсь либо в Альпах, либо в Пиренеях. Нынешний сезон - 9-й. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё в порядке. Горные лыжи очень люблю, отсюда и шлем на аватарке. Главное условие - дружить с головой и выбирать трассы по силам. В том числе - четко планировать маршрут (он не всегда очевиден, особенно, новичку). Еще "крутить головой на 360 градусов", на "физкультурных" трассах главная опасность - столкновение с себе подобными. Пара замечаний по поводу сказанного выше:
1. Эльбрус - для очень сильных и рисковых. Трассы там и сейчас "не айс" (точнее, как раз "айс" - бугры и лёд), чтобы по ним кататься, требуется очень приличная техника. В Европе за трассами ухаживают гораздо лучше, начинать лучше там, чем на Эльбрусе. Подозреваю по отзывам (сам не был и не планирую), что и Красная Поляна - не лучший вариант для начала. Вот Андорра - это да, место не самое дорогое, высота сравнительно небольшая (опять же по поводу сердца, как у Дианы Арбениной), трассы простые. К тому же, там полно магазинов со снарягой, если решил, что это "твое", то сразу можно и прибарахлиться, существенно дешевле, чем у нас. Со мной, кстати, так и было.
2. Из всех "физкультурных" трасс как раз французские - самые сложные. Австрийские несколько проще, итальянские уже существенно проще, андоррские самые простые. Естественно, речь идет о сопоставимых трассах, сравниваются синие с синими, красные с красными. Про чёрные ничего не скажу, катался на них только в Андорре, но Андорра - это Андорра.
3. Начинать на "сложной французской трассе", как написано в статье уважаемого Ровего, - чистой воды самоубийство, без техники или хотя бы без опыта там делать совершенно нечего. А уж если взыграет "смотрите, как я могу", то и вовсе пиши пропало.
4. Катание в горной стране (неважно, Андорра, Три долины, 2 Альпы, Доломиты или Австрия) - это упражнение не столько на технику, сколько на спортивное ориентирование. На худой конец, есть некомфортная и некрасивая техника, позволяющая медленно и печально "пропилить" почти любую трассу. Как в анекдоте, "пусть чмо, зато живое". Но надо четко понимать, где твой следующий подъемник, какой подъемник ведёт домой, сколько времени осталось для катания с учетом закрытия подъемников. Иначе - спешка и см. п.3.
5. А в общем и целом прекрасный спорт, наблюдаю не только и не столько по себе, сколько по окружающим, из которых одни не слишком физически развиты, другие - уже пожилые и физически не могут кататься так, как в лучшие годы. Кстати, "подражал" я не Путину, а горячо любимой супруге. Она уже каталась до нашей встречи, так что я год провожал жену на катание, потом "взыграло ретивое" и начал кататься сам. А в 45 травмоопасен уже любой спорт: и бег, и плавание (особенно, если в море, а не в бассейне), и даже тренажерка. Здесь же места красивые, воздух чистый, адреналина столько, что из ушей прет. Чего еще можно желать на отдыхе!

Я писал в основном про плавание в море. Вы пробовали входить в воду при волне 1-1,5 метра?

  • 1