?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Как обновят Живой Журнал - не допустите те же ошибки!

Уже читаю критические отзывы, что о мобильном приложении не думают, ну и так далее. На самом деле, люди, толком ничего не зная, начинают критиковать. Давайте разберемся, что будут делать, как и почему. В настоящий момент главная ошибка владельцев ЖЖ - самая читаемая страница, страница рейтингов, задвинута на второй план. А людям важно начинать чтение Живого Журнала именно с нее. Судя по всему, эту оплошность частично исправят. В остальном, смотрим.



Живой Журнал обновлялся дважды - в 2014 и 2016 годах. Оба раза неудачно, я считаю. ЯндексДзен тоже хотел стать крутой платформой блогов, но у них уже не получилось. Они не дают авторам писать броские заголовки, придумали систему наказаний, и продвигают своих. Все интересные блогеры оттуда уходят. Так что у ЖЖ есть все шансы снова набрать популярность.

Компания полностью обновила технологическое ядро платформы, упростила навигацию и готовит новое мобильное приложение. Так что критика в адрес того, что мобильного приложения не будет, ерунда.

Я не знаю, что такое "категоризация контента с помощью машинного обучения". Но мы все увидим уже в конце января, как это выглядит. Пока что туманно.

На главной странице ЖЖ помимо разделов с топовыми записями и выбранным редакцией контентом появится раздел «Вам может быть интересно», куда рекомендательная система отбирает новые материалы по интересам читателя; также на страницах категорий добавятся подразделы «Свежее», наполняемые при помощи искусственного интеллекта.

Аудитория LiveJournal не падает, все время приходят новые люди, и хотя Живой Журнал ставят на 15 место в Топе социальных сетей, он специфичен, посты прописываются в поиске Яндекса, сравнивать с Одноклассниками или Facebook попросту нельзя. 48 млн человек - аудитория ЖЖ. И контент куда интереснее, чем в прочих сетях. Хотя Топ-блогеры давно уже не ограничиваются Живым Журналом. Вешают свои посты сразу везде.

Главная ошибка была сделана в 2016 году, когда главная страница стала редакционным продуктом, который формируется по правилам, привычным медиа. И это категорически неправильно. На главную страницу теперь попадают материалы, которые мало кому интересны. Причем, продвигают одних и тех же. Владельцы должны осознать, что платформа блогов не должна задвигаться на второй план, уступая место так называемой главной странице. Люди должны сами голосовать посещениями за то, что им интересно. И читать тех блогеров, которые им интересны. А по Топу видно, кто эти люди.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

Очень надеюсь что мне перестанут присылать посты от девушки с небритыми ногами. Я бывает на ее посты жалуюсь по пять раз в день. И никакого толку.

Так вообще нельзя себя вести. За деньги вешать в Топ рекламу этой убогой клиники, подвинув настоящих Топ-блогеров. Это просто свинство. Они не понимают, что сами себя дискредитируют.

Новая лента похожа дзен с кучей рекламы...(

Да фиг с ним, лишь бы там не было таких же дебильнейших блокировок.

Похоже, хотят сделать гибрид Дзена и Фейсбука. Должно выйти блевотно.

Так что у ЖЖ есть все шансы снова набрать популярность.

граждане. послушайте моего доброго совета. отправляйтесь на dirty.ru и будет вам счастье. заплатить нужно только за регу. это 1000 руб. а потом вы публикуете пост и его читают минимум 1000 человек. тем кто прислушается ко мне и отправится туда прошу выслать мне приглашение. у меня нет 1000 руб. сидел там раньше когда было бесплатно но мои аки там побанили

Еще и платить за это. Ну нет... :))

пусть старый стиль оставят и не трогают его
новый может и новый, но до опизденения неудобный, сплошные картинки и ваще муйня

Придется привыкать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Блть, чо опять страницу по уепищному сделают? Старый варик оставят?

(Deleted comment)
деньги и блат

Пациент скорее мертв

ты забыл сильное обновление с введением жетонов

"самая читаемая страница, страница рейтингов, задвинута на второй план. Судя по всему, эту оплошность частично исправят. " - вообще то ее теперь задвинут на третий план, там будут плитки 4 первых мест и ниже по прокрутке экрана, а не сбоку. Зайди на бета-сервер и посмотри...

Блин.... Вот бред тогда.

(Deleted comment)
А половина от овердохуя не устроит гения интерфейса?

(Deleted comment)
у меня появился шанс.
я всегда буду в топе!
умники со своим: "ты будешь в жопе" стройными рядами маршируют на.уй.

Edited at 2019-01-18 05:20 pm (UTC)

"Мармеладный" эксперимент и транжиры успеха

"Мармеладный" эксперимент и транжиры успеха)))

Эта история началась много лет назад...
В Стэнфорде лет 40 назад стартовал необычный эксперимент, в котором приняло участие 600 детей в возрасте 4 года. Экспериментатор давал ребенку кусочек мармелада и перед уходом говорил, что если тот не съест его за 15 минут, то ему дадут еще один. Некоторые дети съедали мармелад сразу же, некоторые - только тогда, когда наблюдатель покидал помещение, а кто-то терпел 15 минут и получал вознаграждение.
Эксперимент продолжается до сих пор - дети давно стали взрослыми, и их жизненные пути отслеживаются до сих пор. Так вот, тот ребенок, кто не съел когда-то мармелад, став взрослым добился успеха, а тому, кто поддался искушению, похвастаться сейчас в жизни нечем...
Эта замечательная история описывается в увлекательной книге Хоакима Посада и Эллен Сингер "Не набрасывайтесь на мармелад".
так вот вне зависимости правда этот эксперимент или нет, но повадки тех, кто сейчас устанавливает правила игры в ЖЖ это не просто схвать весь мармелад, но и требовать ещё и ещё, администрация ЖЖ ради копеечного сиюминутного гешефта наплевательски относится к будущим перспективам, насаждая безнравственность, бездуховность и поощряя неправедность в ЖЖ.
Это всегда заканчивается катастрофой, исключений не было, нет и не будет.