?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Последние научные данные: Если бы не неандертальцы, цивилизации бы не было

Судя по новым исследованиям, именно скрещивание с неандертальцами хомо сапиенс привело к тому, что возникли современные люди и некая мутация в генах, которая привела к развитию интеллекта и современной цивилизации. У африканцев, кстати, неандертальской ДНК не обнаружено. У всех остальных людей она есть. К тому же, новое исследование показывает, что за последние 45 тысяч лет процент ДНК неандертальцев в геноме Homo sapiens практически не изменился. Ошибка предыдущих исследований была в том, что ученые не учитывали перенос генов между популяциями людей современного типа. И потом появился еще один геном для исследований.



Примерно 55 тысяч лет назад, когда Homo sapiens покинули Африку и оказались в Евразии, начались межвидовые скрещивания с неандертальцами. В результате таких отношений современные люди, за исключением африканцев, унаследовали 1—2% неандертальской ДНК. И пока африканцы продолжали жить первобытно-общинным строем, цивилизация начала развиваться.

До недавнего времени ученым был доступен единственный полный неандертальский геном, из останков женщины, жившей на Алтае около 50 тысяч лет назад. На этом геноме и строились все исследования. Два года назад палеогенетики смогли отсеквенировать еще один геном неандерталки, жившей 65—50 тысяч лет назад на территории современной Хорватии. Теперь у ученых куда больше данных.

Интересно, что при этом, судя по всему, новый вид хомо сапиенс, несмотря на скрещивание с неандертальцами, попросту истребил их от и до. Видимо, вид был более агрессивны. Но в геноме человека они остались.

Мне кажется, после некоторых новых открытий, отдельные народы начнут кричать, что в них больше от неандертальцев, чем у других, поэтому они куда более развитые. Кстати, исследования показывают, что религиозные верования современные люди переняли именно от неандертальцев. Как и многое другое - в частности, раннюю медицину, искусство, и даже умение строить жилище.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Я, конечно, привык к тому, что мои статьи воруют все кому не лень и публикуют их без авторства в интернете, но Сергей Михеев (известный на всю страну) мог бы хотя бы ссылочку поставить. Все-таки уважаемый человек. В отличие от прочих моральных уродов. Вот, смотрите. Российский политолог, постоянно…

  • 1
Неожиданные выводы. Примерно как о вреде огурцов для здоровья, поскольку все родившиеся в 1880 году и евшие огурцы - умерли (кстати, почти 100% европейцев заболевших раком хоть раз в своей жизни ели огурцы)

Никогда не осуждайте чьё-то прошлое, вы не знаете своего будущего)), вот открылись некие таинства сотворения ;)

Edited at 2019-01-18 08:27 pm (UTC)

негры тупы, согласен.

(Deleted comment)
Кто-то спорит? У негров их больше.

(Deleted comment)
Я думал Трамп тоже чмо и обезьяна, а он оказывается неандерталец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Вы знаете почему(за что) Эзоп такое сказал про Бога Аполлона?

Где ты находишь эти глупости?


здесь явно пропущено одно звено !


> И пока африканцы продолжали жить первобытно-общинным строем, цивилизация начала развиваться.

Враньё. В Африке были города и свои достаточно развитые цивилизации. А неафриканске гомо сапинесы в течении 30 тысяч лет жили первобытно-общинным строем на просторах Евразии, пока 10 тысяч лет назад не случилась Неолитическая Аграрная Революция. Тогда и попёрла т.н. цивилизация.

> Кстати, исследования показывают, что религиозные верования современные люди переняли именно от неандертальцев. Как и многое другое - в частности, раннюю медицину, искусство, и даже умение строить жилище.

По-моему, это брехня. Покажите такие исследования. Неандертальцы имели очень слабо выраженное искусство, их вера в загробный мир под вопросом. А H.Sapiensы сразу, как выскочили из Африки, сразу технологически и культурно превосходили неандертальцев.

  • 1