Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Одиночный пикет на Красной площади: мужик, найди работу - и не надо ненавидеть москвичей

Задержали рабочего. За что? Разбираемся. Итак, рабочий завода «Форэс» (группа компаний Форэс - частная) из города Сухой Лог Свердловской области Рустам Корелин устроил одиночную акцию на Красной площади. «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!»



И вот правозащитники интересуются, почему человека задержали за одиночный пикет. Отвечаю.

Первое, на Красной площади одиночные пикеты проводить запрещено законом. Надо внимательнее читать законодательство и узнавать, где они разрешены, а где нет. В данном случае Красная площадь - место, где рядом находятся органы власти. Вот Шендерович стоял на смежной с Тверской улицей в защиту Украины. Никто его на задержал. Постоял, хайпанул и ушел.

Второе, налицо возбуждение ненависти или вражды к группе лиц "москвичи". Известно, что тупые сериалы, которые показывают по телевизору, демонстрируют москвичей сплошь богатыми и жадными - с огромными квартирами, машинами, домами и счетами в банках. На деле, мой сосед дядя Витя, коренной москвич, всю жизнь работает слесарем на заводе. И зарплата у него те же 25000 рублей. Только цены в Москве куда выше. Поэтому он ездит по выходным закупаться продуктами в "Ашан". Вообще-то, этому рабочему могли бы и статью припаять по этому делу. 282-ую. Но полиция у нас гуманная. Отпустят на Родину. Уже отпустили и поехал домой.

Дадим возможность этому типу озвучить требования. Улучшение оплаты труда, создание профсоюза, создание «вредных списков», позволяющих выходить на пенсию раньше обычного, и получение доплат за работу на вредном производстве. Почему вопросы к москвичам и власти, а не к хозяину завода "Форэс", где он работает. Работаешь на капиталиста, живешь в капитализме, так задавай вопросы своему хозяину?! Или директору хотя бы - вон его лицо на сайте Форэса висит.

Какое удивительное совпадение. Я знаю в Москве человека из того же города Сухой Лог Свердловской области. Он, правда, на офисной работе. Но приехал. Снимает квартиру. И ему все в Москве не нравится. Хочет вернуться обратно домой - говорит, что дома лучше. После того, как отдает за квартиру 40000, у него остается на руках тысяч двадцать. На них и живут с женой и ребенком. Так что не нравится тебе в Сухом Логе работать на дядю-капиталиста, всегда есть возможность приехать в Москву - оценить, как живут работающие на дядю-капиталиста москвичи.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, tuesday 57
Buy for 100 tokens
Говорят, что последними перестанут носить маски некрасивые девушки. А мне кажется, что я. Пионерский галстук, кстати, когда их все снимали, я тоже снял последним. Надо мной смеялись, спрашивали: "Зачем таскаешь на шее эту красную тряпку?!" Такие времена интересные наступали - советское стало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →